Caloo(カルー) - 西宮市松山町の口コミ 10件

西宮市松山町の口コミ(10件)

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ramy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

引っ越しできたばかりではじめての子育てがはじまり不安な中、こちらの病院に出会えて本当によかったと心から思っています。院長はじめみなさま温かいお人柄で清潔感もあり居心地がいい病院です。病院に行くのは重い病気になってから、のイメージでしたが赤ちゃんの場合どうしたらいいかわからないことが多く、聞きたいことがたくさんあるのでその都度LINEなどでも相談にのってくださるのでいつも助かっています。転勤族なのでいつかは通えなくなると思うと辛いです。また小児科は待合室で病気をもらってきてしまいそうなイメージもありますが、他の方とバッティングしないよう考慮されていたり、オンラインもあるのでノンストレスで通える点もすばらしいです。院長がとても優しいので息子もおびえることなく病院に嫌なイメージがなさそうです。ここ以上にいい小児科はないと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ロードクロサイト679(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

予防接種で受診しました。
新しくて施設は広々としていてキレイ、先生もスタッフの方も優しく丁寧でした。
先生は感じが良くて物腰が柔らかく、気さくな雰囲気があり、話しやすかったです。
予防接種以外で、何か質問や困っていることはないかとも聞いていただけました。
スタッフの方に対しても、何か手伝いましょうか?と声を掛けているのをみて、良い先生なんだなぁと感じました。
色々な小児科に行きましたが、1番です!
また予防接種や病気のときに受診します。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

しんしん(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越ししたばかりでかかりつけにしたい小児科を探していたら、こちらのクリニックのホームページが出てきました。
感染症の時は最初にオンライン診療をしていたり、支払いにQR決済ができたりとても便利そうでした。
一度行ってみようと思っていたら子供が急に発熱しオンラインで診察を受けることになりました。
先生は女性の先生でとても丁寧に診てもらうことができました。オンラインで不安な場合は今は熱や咳の場合は外の診察になるそうです。どちらにも対応できていて安心だなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で緊張していたのですが、待ち時間も少なく、先生は女医さんでとても優しく話やすかったです。スタッフの方々も優しく親切にしてもらえ安心しました。
自宅から少し遠かったのですが、車も止めやすく、スギ薬局やコンビニもあって大変便利でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

樹雨066(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が頻繁に顔をかくことが気になり、急遽オンライン診療をしました。電話で問い合わせたところ、すぐに対応していただけ、安心することができました。オンライン診療は、待ち時間がほとんどなく、自宅にいてビデオ通話でできるため、小さい子供がいての受診の場合はとても便利だと感じました。先生も優しくとても丁寧な診察でした。薬の受け取りも薬局に連絡をしてくれているので、薬ができてから好きなタイミングで取りに行くことが出来たのが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

T.S(本人ではない)
5.0 小児科

息子が予防接種でお世話になったのがきっかけで通わせてもらっています。予防接種の際は、初めてのことだらけで、不安が大きかったのですが、医院長先生やスタッフの方々が親切丁寧に対応してくださりました。予防接種の際も必ず困った事はないか聞いて下さるので、相談しやすいです。息子が便秘になり通院するか迷った時、すぐにオンライン診療していただき的確な診断をしてくださりました。その後、薬を継続して処方してもらいたい時もオンラインで診療していただきました。感染症が気になる時なので、病院へ行かなくても先生に診ていただけて本当に助かっています。近くに信頼できる医院があって本当によかったと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子を見ようか迷いましたがオンライン診療もされてるとのことでしたのでお電話してお願いし、スムーズに対応していただきお薬処方してくださいました。
説明もわかりやすく本当に信頼のおける先生、クリニックさんです。
今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ポッキー(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

普段は長女(0歳)の予防接種や健診でお世話になってます。
長女は以前から注射したところが赤くなったり、しこりになりやすい子で、BCGのワクチン接種後翌日から注射したところに赤いポツポツができた時には、受診しようか、様子をみようか迷いました。このクリニックはオンライン診療をされているので、赤いポツポツの経過を写真にとって診察前にLINEに写真を送って先生に診てもらう事にしました。
すぐに先生からLINEのビデオ通話で返事をしていただきました。とても安心したし、ドクターが身近に感じ、気持ちが楽になりました。
これからも受診しようか迷う時や当日の天候が気になる時に利用しようと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

えり(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、保育園児の弟から水疱瘡をもらってしまいました。間違いなく水疱瘡だし、元気でしたが、熱もあるし、小児科受診がしにくいなー、と思っていたところ、オンライン診療をしていただけると。オンライン診療の予約は24時間対応、処方箋は近所の薬局にファクス、支払いも電子マネーと、非常に便利でした。診断書にも迅速に対応していただいたため、とても助かりました。何よりも、すごく優しくて、頼りになる、院長先生です。😊

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アシクロビル顆粒

1234(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

いつもは予防接種でお世話になっています。
心臓の専門の先生なので、心臓に疾患のある娘をしっかり診ていただて安心しています。
一度高熱が出た時も迅速に提携病院に紹介してくださりとても助かりました。
コロナ対策として熱がある場合は院外での診療でした。
駐車場もあり、空いているので利用しやすいです。
1人だけ少し頼りない看護師さんがいるのが気になりますが、、、
オンライン診療もやっているので使い分けながら今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月