Caloo(カルー) - 西宮市甲陽園本庄町の口コミ 6件

西宮市甲陽園本庄町の口コミ(6件)

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い

朝起きると左目が赤くなっていたため、以前診察してもらったこちらの眼科に行きました。ネットで予約できるので、到着後は待たずにかなりスムーズでした。病院も非常に新しく綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。一階に駐車場があるので車でも診察行きやすいですね。

先生はベテラン女医で、ものすごく的確でわかりやすく説明してくました。モニターがいくつかあり、患者に近いところで撮影画像を見せながら説明してくれます。安心して診断内容を聞ける環境とベテランの先生がいるのでとても満足度高いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレン点眼液0.02%「わかもと」

みみ・はな・のどしのみやクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人ではない・女性)

他の病院で、耳アカをとっていただいていたのですが、娘があまりにも痛いと泣くためこちらへ来てみました。以前通っていたところでは、体を押さえられ泣いてもそのまま耳の中を見てと言う感じだったのですが、娘が怖くないよう娘のペースに合わせて診察をして下さいます。また、病院が新しいので清潔感もあり、設備も最新です。耳の掃除をする際はどこにある耳アカなのか、カメラで耳の中を映しこれであってますか?と、確認しながら非常に丁寧に進めて下さいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

やまだ小児科 (兵庫県西宮市)

ほととぎす136(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

ご夫婦で診察にあたっていらっしゃいますお二人とも、とても温かくみてくださるので、ほっとします。特に奥様は医者のいらない体づくりのためのさまざまな生活指導をしてくださいます。ただ、診察に最近あまりあたっていらっしゃらないので、予約の際に奥様を希望することをお伝えする必要があります。なかなかユニークなご指導、毎日続けるには難しい内容もありますが、とても参考になります。アレルギーに対しても真摯に取り組んでいらっしゃいます。うちは、家族全員で、全幅の信頼をおいています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

朝起きると目やにがひどく目が開かなくなってしまったので受診しました。

病院ですが、駅から坂を歩くのでちょっと大変ですが、運転に差し支えない症状だったり誰かに送迎してもらえるなら駐車場もあるので車の方が便利だと思います。

一般的な眼科の診療で目に傷がないか、など調べて頂き、アレルギー性結膜炎と診断されました。
女医さんで、事務的にテキパキと言った診察でした。
子どもさんが診察受けるのにはちょっと怖いかもしれません。
私はわかりやすく、無駄のない診察は好きですので気にはなりませんでしたが。

すぐ近くに薬局があるのと、駅前にも2つ薬局がありますので処方箋を薬に換えるのには便利でよかったです。

眼科はなかなかないので、近くにあるといいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

やまだ小児科 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人ではない)

住宅街の中にある、一軒家のお医者さんです。
ご夫婦ともお医者様で、どちらか交代で診察されていることが多いようです。
駐車場も3台は停められるので便利です。
電話による予約で待たされることは殆どありません。

先生やスタッフの方はとても優しいですが、コーラやスナック菓子などのおやつを食べさせることなどに対してかなり厳しい方ですので、自然派の子育てをされていらっしゃる方に特にお勧めの病院です。
アレルギーをお持ちのお子さんには色々アドバイスを下さいます。

ただ、ほとんどの薬は処方箋をもらって、駅前の薬局に取りにいかねばならないため、体調の悪い子どもを連れていると大変です。

病院の玄関周りのガーデニングにも心配りされているのでいつも季節の花が咲いていて癒されます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 堀田眼科 (兵庫県西宮市)

medi(本人・40歳代・男性)

診察室に入ってから診察が終わるまで、眼の確認以外はずっとパソコンを見ておられ、診断名も教えて頂けませんでした。 威圧感を感じてしまいました。
よく分からない検査もありました。
初めての受診でしたが、次回も受診したいとは思えませんでした。

医療がサービス業だとは思いませんし、患者として先生に対しては敬意を持っておりますが、だからと言って医師の先生が患者に対して横柄もしくは、無関心な対応をされることも許容されるとは考えません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月