Caloo(カルー) - 西宮市松原町の口コミ 8件

西宮市松原町の口コミ(8件)

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

喜寿過ぎて(本人・80歳代・男性)

とにかく患者の話を大変丁寧に聞いてくれます
治療に当たっても患者に苦痛の少ない方法を一生懸命に考えてくれます

そのために待ち時間が長くなりますが、機械的に患者を処理する処が
多い事に較べれば充分に待つ価値があります

専門外の事をお願いしても完璧にこなされる器用なDrでとても頼りになります
良いDrに巡り合えたことを感謝しています

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

アーティスクリニック (兵庫県西宮市)

おと(本人・30歳代・女性)

大学生の時に二重手術でお世話になりました。奥二重の目をくっきり二重にしていただきました。こちらの病院での手術は、術後3日間位しか腫れないため、すぐに日常生活に戻ることができます。私は術後2日で仕事に復帰することができました。アフターサポートも充実していて、8年経った今でも目元がおかしいと思ったら、お直しをしていただいてます。他の病院より価格は高いですが、施術技術、アフターサポートの面で大変満足しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

柿126(本人・30歳代・女性)

おじいちゃんDr.です。複雑な関節の痛みにも「こうですか?」「こうすると痛みますか?」と箇所がちゃんと確認されるまでなら丁寧に何度も聞いて下さいます。急かされて妥協して曖昧に答えざるを得ないなんてことがないのです。言葉もとても優しく世間話も交えてくださり、非常にアットホームです。受付の方も、あたたかく親近感も持て、つい甘えてしまいます。2階では電気治療も行われておりました。座ったまま2階へ上がれる椅子もあり、足の悪い方や年配の方には便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)

首の痛みで首が動かしにくくなった時、また、足の指しびれが気になった時にお世話になりました。

今まで、首の痛みや、足の指のしびれ、肋骨の痛みなど、何度かお世話になりましたが、レントゲンを撮った後、診察室で詳しく説明をして下さいます。
首の痛みの時は、私はストレートネックである事が分かり、その為、普通の人より少しした衝撃でも、痛みが出やすいなどの説明を受けたので、それからは、なるべく首に負担のかからないように気をつけています。
また、足の指のしびれの時は「最近靴を変えませんでしたか?靴が合ってない場合にもしびれは起きます」との事。先生のご指摘通り、新しい靴に数日前から変えた所でした。そして、サイズが私にはちょっときついなと思いながら履いておりました。その靴を伸ばすなりして下さいとの診断でした。
しばらくその靴を履かないでいるとしびれはなくなりました。

適格な診断で、本当に丁寧に説明してくださるのでとても安心して受診する事が出来ます。時には、本を取り出して、私にも見せて下さり説明してもらえるので、分かりやすいです。
待ち時間がかなり長い点が、少し疲れますが、待ってでもこちらの先生に診てもらおうという患者さんは多いのではないでしょうか。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちだったのですが、痛みが慢性化するようになり、たまりかねて受診しまさした。まず症状を説明し、横になって患部を揉んでもらいました。事務仕事で一日中座りっぱなしで、同じ体勢なのが原因のようでした。それから、先生に全然運動してないでしょと言い当てられてドキっとしました。筋肉の具合で運動不足なのかわすぐ分かったそうです。すごいなと思いました。仕事時の姿勢は仕方ないから、あなたはとにかく筋肉をつけたほうが良いとアドバイスをもらいました。筋肉がないから体が支えられず、腰痛の原因になっているらしいです。単に治すだけでなく、自分がメカニズムから教えてもらったので、何に気をつければいいか分かり、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,000円 ※料金は大体の記憶です。

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

椎間板ヘルニアかぎっくり腰か、とにかく激痛で動けなかった時にこちらに通っていました。
昔からあるような、いい意味で昭和臭い整形外科です。
入り口はバリアフリーになっていますら、
先生は優しくて、症状や悩み事をしっかりヒアリングしてくれます。
また、普段の姿勢のアドバイスや、器具を使わずに徐々に治していく方法なども一緒に考えてくださいました。
あまりにひどい時にはコルセットをくれましたが、そのぶんの追加料金がなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団あさい会 浅井診療所 (兵庫県西宮市)

浅井診療所(内科)
◆受診される科の診察が終わった時点で、院内にお戻りの無い場合は、キャンセルとなりますのでご注意下さい。
◆受付時間について

◆「すぐいく」ご利用の方へ
2016年10月8日 10時32分現在

◆現在の呼出番号 : [ 7 ]番

◆現在の待ち人数 : [ 30 ]人

※呼出時不在者が2名います。     。

上記の数字はアイチケットサービスによる待ち人数の1例です。

真冬の寒い日も,大雨の日も、朝8時50分から診察開始までに30人~40人
(整形外科と両方とで)病人か何だか分からない人達が受診番号を確保しています。

その為、その後診察開始の9時30分ごろ医院へ到着しますと、2時間~3時間待ちになります。診察は12時頃になり1番混む時間帯で注意が必要です。

結果的には病人が後回しのかたちになっています。

また10時30分ごろもよく混みます。冬場はインフルエンザ患者も多くこれまで以上に混雑します。

最近、混雑する時間帯に変遷が見受けられます。極端に変わります。

午後も同じで冬の嵐の日でも、3時50分より前から受付番号だけ回っています。

12時を過ぎますと外出禁止です。椅子も満席で、皆さんテレビを見ておられます。この時間帯には、集団検診の人達は、帰宅しています。

待ち人数が大変多いので、じっくりと相談するのは無理です。
どちらかと言えば。お年寄りよりも若い患者さんに向いた診療所だと思います。

午後の比較的空いている時間帯を利用するのが賢明だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: TRH注0.5mg「タナベ」
料金: 1,300円 ※3割負担

医療法人社団あさい会 浅井診療所 (兵庫県西宮市)

ルビー(本人・60歳代・女性)
1.0 内科 体調不良

体調が悪く近くの病院がいいと思い朝一番に行く事にしたのですが、
すでにすごい行列が出来ていて聞けば9時前から受付番号を渡しているとの事でした。
そんなに並ぶとは思わなかったので病院が空く少し前に着きました。

他の病院に行くことも考えましたがこれだけ並んでいるのだから腕のいい先生だと思い並ぶことにしました。
2時間ほど待ってやっと次は自分の番という時に何人かに割り込みをされました。
番号を取ってから外出しているのでしょうか?

そこからさらに30分ほど待たされたのでとにかく疲れました。
肝心の診察はさっさと終わり対応もあまり良くない印象でしたので、もう
行くことはありませんが何故あんなに並ぶのか全く分かりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月