Caloo(カルー) - 西宮市甲風園の婦人科の口コミ 9件

西宮市甲風園の婦人科の口コミ(9件)

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通院しております。
主治医である先生は日本でも3回目ぐらいに体外受精に成功した先生です。これまで4〜5つほど病院を巡りましたが、子宮の超音波も今までで一番痛くなかったです。
診察についても事前に予約かつ、来た順番から見ていただけるので待ち時間がかなり少ないのもいいところです。
看護師さんも丁寧で、とても感じがいい病院だと思います。
不妊治療といった、精神的にも辛いものですが、わかりやすい説明でとても親切な病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

日によって、女性の先生の時と男性の先生の時がありす。どちらの先生もとても優しく物腰が柔らかいので、デリケートな内容の相談も気軽にすることができます。個人差のある話ですが、内診もお上手で痛みもほとんどありません。最寄駅からは徒歩10分くらいかかりますが、駐車場が完備されているので、車で通院することができます。院内で履くスリッパは殺菌処理されているので、使い回しが気になる方にとっては、ありがたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

プランタゴ575(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理日調整のピル処方希望で来院。
1軒目に行った別の婦人科で、生理周期を持って行っていたのに処方して貰えず、こちらの意見を全く聞いてくれず、次の生理が始まらないと何もできないからまた来いと言われしぶしぶ引き上げました。説明に納得いかずにダメ元で行った2軒目がここでした。
たまたま訪れた日が女医さんの診察日だったのですが、しっかり相談しながら調整プランを立てられ、納得の上でピルを処方して頂けました。お医者さんにありがちな上から目線や急かした感じではなく、こんなに安心して話せるお医者さんは初めてで感動しました。1軒目が酷かったから尚更よく感じたのかもしれませんが。。
病院自体もお家のような作りで、受付の方も優しくなんだか安心するようなアットホームな雰囲気でした。
不妊治療でも有名なようなのでここなら安心して通えそうだと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

牡羊(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院しました。
基礎体温の記録を持参して診療してもらいました。それに加えてホルモンも調べてもらい、詳しくわかりやすく説明してもらいました。卵巣が疲れているのかも、とのことでした。診療の都度先生がかわっても引き継ぎがしっかりなされており、問題ありませんでした。妊娠を希望される場合は、そのまま治療できますが、と言われましたが独身なのでおことわりしました。その後、別の科で病気が発覚し、治療するにつれて婦人科の悩みも快方に向かいました。
先生もスタッフの方も丁寧で安心感がありました。
待ち時間が予約していても長かったことだけざんねんでした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※平均するとそれくらいでした

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

こどもが欲しかったのと生理不順で通っていました。
生理不順の原因、子供ができにくい原因がわかりました。

院長先生に診ていただきました
淡々とした口調ですが、的確に親身にお話してくれました

婦人科でしばらく通っていたので費用は普通でしたが、看護師さんがとても優しく接してくれるので安心できました。
院内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして待つことができます。
駐車場があるので、車での通院ができたのもよかったです。
多くの方が来られるので、多少待ち時間はありますが、予約制ですので、待ち時間もそんなに苦ではありませんでした。
駅からも近いので、婦人科はあまり近所に通いづらかった時期だったので、仕事帰りにも行けるのもよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

R-e-♪(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人系のことで気になることがあったのですが、男性の先生に抵抗があったので、ネットで探して女医さんがおられるとのことでこちらに電話確認して女医さんが担当されている時間帯を選んでから来院しました。

とても整った女性的なきれいな病院で、担当も女医さんということで安心していろいろと相談できました。

女性の場合若いころはやはり、婦人系のことを相談するのに男性では抵抗がありましたので、女医さんの日を選んで受診できるのは大変よかったです。

適切な処置で、その後通院することはありませんでしたが、不妊治療などにも力を入れておられ、設備も整っているようにお見受けしましたので、お勧めできると思います。

対応もとても適切で気持ちのよい印象でした。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2012年09月

なつ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

タイミングから体外までお世話になりました。

良い点
・駅から近くて待ち時間が短い。
・検査が痛くない。
・掲示板で相談が出来る。

悪い点
・待合室が小さく、受付での治療内容に関するやり取りが周りに丸聞こえ。
・診察室の会話まで聞こえてくる事も有り。
・説明が不十分。

待ち時間が短いのは、診察での対話を重視していないからだと思います。
聞けば答えてくれますが、笑顔で答えてくれる時もあれば、冷たい対応をされた事も何度かありました。
必要最低限の検査しかしないため、診察料も少なく済みます。採血の結果も数日を要するためホルモン数値の血液検査等もほぼありません。

印象に残ったのは、治療のステップアップに関してとてもスローです。
体外にトライするのもこちらから恐る恐るお願いしました。

一周期がとても大切ですので、
体外を考えていて、一日でも早く妊娠したい方にはオススメしません。

焦りと不安、疑問を感じた為転院しました。
転院して、いかに対話や説明が足らなかったかとても痛感いたしました。
検査や費用は少なく済んでも、長引くのなら同じです。
少々高くても、自分が納得できる医師のもと、治療をする事が1番大切だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

女医さんに担当していただきました。
診察の結果の説明がわかりやすかったです。

院長先生とはお電話で少しお話しただけですが、はっきりおっしゃる印象を受けました。

看護師さんに採血をしていただきました。
針をさすときはチクッとしたくらいであまり気にならなかったのですが、ぬくときは結構痛かったです。

ネットから予約ができるのは便利です。
予約制なので待ち時間も少ないです。
待合室は落ち着いています。
阪急西宮北口駅から結構近いので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

aniy(本人・30歳代・女性)

色んな婦人科を検索すると必ずといっていいほど候補にあがる
不妊治療で有名な病院です。
ネットから事前に予約できることもあって
待ち時間があまりないのはうれしいです。
院長の男の先生と女医さんも日によってはいるようです。
設備も整っているようです。

ただ、私はこの病院はダメでした。
折角いくのだからと院長を選んでいったのですが
説明がほんとに淡々として、よくわかりません。
私が太っていたせいか、まず痩せてからでないと治療できないと
子宮を見ることもしてくれませんでした。
単に口頭説明だけで診察を終えました。
太っていると妊娠しにくいのは自分でもわかってますが
20kg痩せろってだけの診察があるんでしょうか…。

口コミでは良かったという人が多いので
人に寄るのかもしれませんが
私は二度と行きたくないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月