Caloo(カルー) - 藤沢市辻堂新町の眼科の口コミ 5件

藤沢市辻堂新町の眼科の口コミ(5件)

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科

ショッピングモールの中にある眼科です。
とても混んでいるので待ちますが、先生も検査をしてくれる方も受付の方も子供にもとても優しく接してくれて怖がらずに診察をうけれました。
視力などの検査もしてくれるので、子供の視力を把握することもできてよかったです。
調剤薬局へ行かずに院内で薬がもらえるので、子供連れにとても助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ購入の際に、検診をということで隣にあるこちらの眼科を受診しました。
自宅から比較的近くにあり、目的のコンタクト販売店の隣にあったのでこちらで受診しました。

視力と眼球のチェックのみで症状はなかったので、特に異常はないとの診断でした。

目に空気を当てる検査や眼球の診察をした後、視力を測り直してもらいました。

コンタクトの種類を変えようかと考えていたところ、その際診て下さった方が、
コンタクトの特徴や私の目に合うものをとても丁寧に親切に教えてくれました。
いままで、視力検査でそこまで親身になってくれる方に出会ったことがなかったので、感動すら覚えてしまいました。

ショッピングモールの中にある眼科で予約制ではないので、待ち時間は比較的長いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

ayaxbrz(本人ではない・1歳未満・男性)

一歳未満の子供が、急に結膜炎のような症状になったため受診しました。大きなショッピングモールの中にある眼科で、待ち合い室もとても明るくキレイでよかったです。年中無休で夜も19時までやっているので助かりました。
ショッピングモールの中にあるためか、結構混雑していて待ち時間は長めでした。平日に行きましたが40分ほど待ちました。診察は手早く正確で、申告した症状以外もしっかりと診て頂けて、安心できました。薬も院内で処方してもらえるので、帰りはスムーズでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

mamama(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

自宅が近いのでコンタクト購入時にお世話になっています。
いつも混んでいる印象です。
待ち時間が長い時でも、
ショッピングモール内にあるので時間を潰せます。
先生はあまり親身な感じではなく、
淡々と事務的に診察をしている感じで、
あまりいい印象はありませんが、
淡々としている分、診察時間は短く済みます。

診察開始前に行くと(正確な時間はわかりませんが)
入り口付近に名簿が置いてあるので、
そちらに記入すると順番を取ることが可能です。
普通に診察時間内に行くよりはあまり待たずに受診できると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

旅人(本人・50歳代・女性)

辻堂駅と藤沢駅のちょうど間に位置する湘南モール内に入っているクリニックです!土日祝も営業しているため、働いているわたしには便利でよく利用していました。

営業日は便利ですが、まずすごい待たされます。。。そして何より先生の当たり外れがあります。たまたま代診の先生がいる日に行ってしまったのですが、無愛想でかつ大した診察(目をちゃんと見てもらえなかった)をしてもらえませんでした。

いくなら正規の先生がいる日をすすめます。駅から遠いですが、駐車場は無料ですよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月