Caloo(カルー) - 藤沢市片瀬の眼科の口コミ 2件

藤沢市片瀬の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団清明会湘南海岸眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

数年前のコンタクトレンズのトラブルをきっかけに定期検診でお世話になるようになりました。他に、ものもらいで診察していただいたこともあります。毎回、基本的に視力検査のあとで診察という流れです。診断と薬の処方が丁寧で的確で、先生の説明もわかりやすく、治るまでの日数の目処も教えてくださって実際いつもそのとおりの経過をたどるため安心感があります。4歳の息子は目が腫れてものもらいかと思って受診したらヘルペスとの診断で近隣の皮膚科を紹介してくださり、ことなきを得ました。総合的にとても信頼のおける眼科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

yuzureki(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科 アレルギーによる目の痒み 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

娘にとってこの受診が3度目となりました。
最初は2歳半頃、次は2歳半過ぎで、いずれも目をぶつけて傷がついたので受診しましたが、今回は目を痒がり、この程度で受診すべきか悩みましたが少し赤くなってきたので受診しました。

娘はとにかくどこの病院に行っても大泣きするタイプで、特に他院で嫌な思いをした&薄暗い雰囲気の眼科は大嫌いです。
が、こちらは先生の雰囲気が柔らかく、最初から全く怖がりませんでした。
泣きそうになった時もフォローして下さるなど、小児眼科を謳ってはいないものの、子供に対して柔軟に対応して下さいます。
先生は男性で、一見ワイルドな感じですが、話し方や声がソフトなので威圧的な感じはありません。
また、どんなに混んでいても説明がとても丁寧で、こちらの質問にもじっくり答えてくださいます。
今回も痒いくらいで…と思ったのですが、ひっかいたりして結膜炎になってしまうと大変ですからとフォローまで頂きました。

また、視力検査のスタッフの男性もとても感じ良く、丁寧で優しい方でした。
2歳半の頃は視力など測れるのだろうか?と内心とてもハラハラしていましたが、検査方法も上手に教えて頂き、難無く終える事が出来ました。

ただ難点はいつも混んでいる事です。診療が始まる前から外でお年寄りが並んでいる状態です。
お年寄りが多いので、悪天候の日などは幾分マシですが、診療時間が始まってから行くと、かなり待ちますので、暇潰しできるものがあると良いかもしれません。
ちなみに待合室に雑誌や絵本、おもちゃなどの備品は一切ありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月