Caloo(カルー) - 藤沢市辻堂の眼科の口コミ 8件

藤沢市辻堂の眼科の口コミ(8件)

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

空の色(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 花粉の影響と眼鏡があわなくなっていた 頭が痛い 視力の低下 目の痛み 目の疲れ

右目の奥が痛く、緑内障だと嫌だなと思い受診しました。
老眼も入り、事務職で目を酷使していたので視力も落ちて、メガネが合わないのも良くないと感じていました。
診察の前には、視力検査や眼圧の検査をしてくれます。花粉症もあり、その時は緑内障ではないということでホッとしました。ただ、花粉の影響が出ているとのことで点眼薬を出してもらいました。
診断も早く、関西弁で気さくな話しぶりで安心できる先生です。

やはり、視力も落ちていたので眼鏡を作り替えました。
駅近で通いやすいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

辻堂駅からすぐのところにある眼科です。子供の斜視が気になりこちらを受診しました。
とても混んでいましたが、視力検査もしていただきました。
まだ小さい子ですが、優しくしていただいて子供も怖がる事なくできました。先生の診察もこちらの心配事も優しく話を聞いて下さり、的確に診断していただきました。ずっと心配していた事だったので、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

camp219(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

辻堂駅南口から直結、マンションの3階に入っている眼科です。
院内とても清潔感があって広々しています。
好立地とあってとても混雑していますが、先生やスタッフの方がとてもテキパキ対応されているので、そんなに待ち時間を感じません。
また私が当たったのは年配の女医の先生ですが、とても温かみがあって信頼出来る先生でした。機器も新しいものが揃っていて隅々まで検査診察いただき、とても安心できました。
同じ建物1階に処方してくれる薬局も入っているのでとてもスムーズですよ!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

海外旅行(本人・30歳代・女性)

関西弁の女医さんが診察してくれます。ドライアイで何度かお世話になりましたが、先生は良くも悪くもサバサバしており、症状を親身に聞いてくれると言うよりは質問に答えてくれれば良い、と言うスタイルです。関西弁のため人によっては言い方がキツイと感じるかもしれませんが、診察に無駄がないため先生の雰囲気に慣れたらおすすめです。

駅から直結のため、アクセスが非常に良く、何時に行っても混んでますので時間に余裕をもっていくことを勧めます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

みさいちろう(本人・40歳代・女性)

スタッフの方の対応がいいです。視力測定する方、受付が特に良し!クリニック内の動線が、よく考えられています。
先生は気さく。
時々怒っているのも聞かれますが、どう聞いてもムチャぶりな子どもの母親が多いから仕方ないのかな。
普通の患者には優しく対応されています。
患者のライフスタイルに合わせた診療をしてくださいます。
診察室、待合室は綺麗。
新しい家電製品があり、先生の好み?伺われます。
診察待ち時間がかかるのがたまに傷…
総じて良し、です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール
料金: 2,000円 ※他目薬代

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

mamama(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

辻堂駅から直結したビルに入っているので、とても通いやすいです。雨の日もそこまで濡れずに行けます。(駐輪場はないと思います。)
とにかくいつも激混みです。
予約制ではないので、1時間以上待つことも当たり前な感じです。あまり広くないので、子供を連れて行くと大変です。近くのショッピングモールで時間を潰すといいと思います。
以前、ベビーカーで受診した際、置き場もなく周りの方の邪魔になっている印象でした。
子供を連れていたので「あとどれくらい待ちますか?」と受付の方に聞くと「混んでいるので聞かれても困ります。。お待ちください」のみ。淡々と業務をこなしている感じで、親切な印象は受けませんでした。
先生は1人で、関西弁のとってもテキパキした女医さんです。的確な治療をしてくれる感じなのでオススメです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

けりこ(本人・50歳代・女性)

涙が滲み、目尻が荒れている症状で診察を受けました。
初診の時から、ドライアイとのことで、ジクアス点眼薬を処方されています。
ドライアイなのに涙が出るという症状は矛盾していると思いましたが、逆に涙が過剰に分泌されることもあると説明されました。
今日は院長ひとりで診察していて苛立っていたのか、あなたがドライアイ、ドライアイと言うから目薬出しますが、アレルギーだと思いますよと言われ、じゃあアレルギーの目薬を…と言ったのですが、あなたがドライアイと言うのだから処方します…と聞く耳持たず状態でした。
反論する気もわかず、そのまま目薬までもらいましたが、診察・目薬の処方併せて4,000円ほどかかりました。

近くに眼科がないためとても混んでいますが、もう2度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液

こうの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

まさ(本人・40歳代・女性)

二度と受診したくありません。
医師の対応はとても不快です。診断内容も矛盾しており、説明も一方的で、患者の話には耳も傾けません。
問診は皆無です。
挙句、他人事だからあなたの気持ちは知った事ではないと言い放たれました。大変傷つきました。
そんな言い方をする医師は医師ではないと思います。
患者を馬鹿にするにも程があります。絶対におすすめしません。駅近で混雑しているようですが、信じられない対応でした。どうぞ皆さまお気をつけください。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月