Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の眼科の口コミ 6件

藤沢市湘南台の眼科の口コミ(6件)

湘南台アイクリニック (神奈川県藤沢市)

グローリー576(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋を出してもらう際に毎回お世話になっています。いつも空いていますが、スタッフの方にとても丁寧に度数チェックなどしてもらえるので、どうして流行らないのか不思議に思っています。(たまたま行く時間によるのかもしれませんが‥)毎回子連れで行きますが、おもちゃコーナーもあり、子どもも飽きずに過ごせるようです。診察の際にはスタッフさんの手があいていれば子どもの面倒を見てくださったりするので、とても助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

湘南台はた眼科 (神奈川県藤沢市)

朝起きたら、右眼球の下部が異常に赤くなり、心配に思い仕事帰りに来院しました。

近くで20時まで診察しているのがこちらだけでしたので、非常に助かりました。

診察内容は、眼圧の検査をした後、先生に症状を診てもらいました。

結果、寝ている最中に目をこすったことで内出血していた、ということでした。

目薬を出してもらい、数日後には症状が治まり一安心。

受付の方も先生も対応が良かったです。

ただ、時間に寄るかもしれませんが、私が来院した際には混んでいたので、時間に余裕がある方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

湘南眼科医院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅前のスーパーの2階の病院フロアの一つが湘南眼科クリニックです。子供の目がパンパンに腫れてしまいこちらの眼科にかかりました。病院内は綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じよく先生も優しかったです。
子供の症状にあったものを処方していただきすぐよくなりました。同じフロアに薬局もあるため薬ももらいやすいです。
また、駐車場も病院にかかると駐車券をもらえる為車でいけてとても便利でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

湘南台はた眼科 (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

時折、目の奥の痛み、眼精疲労がひどく、加齢による疾病が不安だったため、検査のために受診しました。駅前でアクセスも良いため、混雑していますが、事前にネット予約しておいたこともあり、受付や検査において、丁寧・迅速に対応して頂きました。特に最初の問診された男性の方が丁寧でした。検査結果について、特に問題がなかったこともあり、先生の応対が素っ気なかったですが、検査機器も充実しており、安心して受診できる診療所と思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

三井眼科 (神奈川県藤沢市)

はぎ828(本人・20歳代・女性)

目が疲れやすくなり頭痛が酷くなったので、三井眼科に行きました。

最初は使っている眼鏡の度が合わなくなったのかと思っていたのですが、視力検査をしても視力は前と変わっていなく、医師の説明によるとドライアイが原因だったようです。目薬を出して貰いその後頭痛も緩和されました。

診察はあまり待たずに受けられスムースで時間のなかった私には助かりました。その他にも看護師やスタッフの対応も丁寧で、医師の説明も分かりやすくてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

湘南台はた眼科 (神奈川県藤沢市)

りりか(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく丁寧にひとりひとり診察してくれます。
説明も納得いくまで説明してくれるし、不安に思っていることも話しやすくて最近ずっとお世話になっている病院です。
湘南台の駅のそばなのと、信頼できる先生なので待合室はいつも、びっしり患者さんが待っています。

ただ、とにかく待ちます。
予約なしだと、混雑していると相当待たなくてはいけません。だいたい皆さん一度外出されてます。
予約をして行っても1時間以上待つことがあるので、そこだけどうにか改善してほしいかな。
あと、予約も先までぎっしりうまっていてなかなかとれません。

なので子供のものもらいとかで、2週間後に様子見せてくださいね~とか言われると、
あーまた予約取って、1時間以上待つのか・・・とため息が出ます。

それでも、目は何かあってはこわいので信頼できる先生に通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月