Caloo(カルー) - 横浜市南区浦舟町の口コミ 98件

横浜市南区浦舟町の口コミ(98件)

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

きく319(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 生体腎移植ドナー

息子が慢性腎不全になってしまい
母である私がドナーとなり、こちらの病院で生体腎移植を行いました。
最初に訪れた時は壮大な建物に飲み込まれそうになりました。
まずはおよそ半年ほど前から、検査をしに通いました。
あまりひどく待たされる印象はありませんでした。
腹腔鏡手術の予定でしたが、私の体に予期せぬ事があり開腹手術となりましたが息子共々経過も良く、今では親子で元気に生活を送れており、一重に感謝しております。
手術自体は執刀のお医者様や看護師さんが
手術前後にしっかりと分かりやすく丁寧に説明・診察をしてくださり 大きな手術でしたが不安も少なかったです。
大きな病院なだけあって、いろいろな診療科や施設が整っており
入院中の不便もありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄「阪東橋駅」から徒歩3分ほど、
市営バス「浦舟町」バス停すぐという好アクセス。
1階に処方薬局のあるビルの3階にあります。

私は仕事帰りに横浜駅からバス一本で行きました。
市バス「横浜駅前」5番乗場から102系統で「浦舟町」へ。
乗り換えなしで済むことや下車後に歩くのが最小限ということでバスを選択。
横浜市大や南区区役所が近くにあるせいか、かなりバスは混みました。
ご参考までに。

さてこちらは乳腺外来が専門のクリニック。
予約制で、待ち時間が少ないのは有難いです。
予約制でも待つところが多いので、こちらは予約の入れ方に配慮あるのかも。
びっしり詰め詰めの予約ではないのでしょうね。

こちらには何度かお世話になっています。
専門性の高さとドクターへの信頼です。
物腰優しく、でも的確な診察で安心感があります。
ドクターはじめ、スタッフ皆さんお忙しいでしょうに、対応がとても感じいいです。
また検査室や診察室などのつくりに、プライバシーへの配慮が感じられます。

今回はしこりが気になり受診しました。
症状があったので保険適用されました。
単なる検診だと自費になります。
マンモとエコー、触診で異常なし。
こちらの診断で異常なしだと安心します。

ただ難は予約が取れにくいこと。
1ヵ月待ちもザラです。
それでもこちらで診ていただきたい、そう思うクリニックさんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,700円 ※マンモとエコー検査を受けました

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知り合いに教えてもらい、5年前に乳がん検診で受診してから定期的に診察してもらっています。予約制なので待ち時間も少ないですし、マンモグラフィーやエコーなどの検査もスムーズです。専門の先生で経験も豊かなので安心できます。クリニックも白を基調とした壁紙で清潔感があり明るい雰囲気です。私の周りではこちらのクリニックに検診や通院している人が多いです。今後も、こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー

はやし整形外科 (神奈川県横浜市南区)

冠841(本人・50歳代・女性)

左股関節に痛みを感じ近所の整形外科で診てもらったところ変形性股関節症と診断され、手術が必要ということでした。
ところが市大病院で精密検査をしたところ、「まずはリハビリをやってみましょう」とはやし先生を紹介していただきました。
通院は週1回30分程度ですが、毎日教わった体操(キツくはありません)をしていたところ、1か月でかなり改善し、半年後には痛みを感じることはほとんどなくなりました。しゃがむことすらできず、ベッドから起き上がったり、お風呂に入る時も痛かったのが嘘のようです。
筋肉の衰えで股関節に負担がかかってしまうので、今後も自宅でのリハビリは続けていきますが、手術の覚悟もしていたので、本当に嬉しいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 780円 ※月に一度経過リハビリ計画書を出していただき、プラス1000円ぐらいでした。

はやし整形外科 (神奈川県横浜市南区)

うさぎ(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (乳がん治療の副作用による腱鞘炎) 乳がん治療のホルモン剤の副作用による腱鞘炎

私は、東京都在住の主婦です。
現在乳がんの治療中で、約3年間イブランスとフェマーラ(ホルモン治療剤)を飲んでおり、フェマーラの副作用により「手の痛み」がだんだんひどくなって、もう痛みの我慢に限界を感じ、がん治療そのものを止めざるを得なくなっていました。
 そんなある日、ネットで林先生の情報を目にすることができ、翌日すぐに受診しました。
 診察いただいてすぐ、先生から「これは治ります」といわれ、一瞬耳を疑うほどでした。(正直なところ、ほんの少しでも楽になれば嬉しい、と思っていましたので)
 でも結果は、先生がおっしゃるとおり“劇的”なものでした!
9/22以降、これまで両手の3カ所を治療していただきましたが、いずれも同様の劇的な治癒で、治療前の痛みを100とした場合、翌日が50、1週間後が30、2週間後がほぼゼロ、といった進展です。また、跳ね指・手の腫れも解消しました。全く予想もしなかった状態です!!
 これまで、来る日も来る日も「痛みとの闘い」でもう生活することに疲れていましたが、今は初診から僅か2カ月しか経っていませんが、全く想像もしていなかった別世界にシフトしたように感じています。
本当に、感謝感激です!!

私と同じような病気の治療により、同じように苦しんでおられる方は多いと思います。ぜひ、この素晴らしい情報が一人でも多くの方に届き、ご参考になればと心から願っております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ねむのき977(本人ではない)
5.0 小児科

新生児科先生はとても親身に話を聞いてくれます。
そして笑顔でとても優しいです。
新生児科の先生には双子を出産後1才のフォローアップ外来までお世話になりましたが、きちんと話を聞いてくれる体の悩みに真剣に誤魔化すことなく答えてくれて本当に素晴らしい先生でした。(この3月で異動だそうです…)
かかりつけ(近所だから行ってるだけです)医はとても素っ気ない先生でいつも答えは曖昧…早く帰ってくださいの雰囲気が強くなにも聞けずにいつも次の市大の先生に聞こうと思いメモにし解決したものは捨て、その時までに解決しなかったものはすべて質問しすべて答えてくれました。
この先生が小児科開業してくれたら、市内なら通いたいと思うくらい素晴らしいしそして知識も完璧、答えもきちんとだしてくれる先生でした。

ただ産婦人科の先生は苦手な方が多かったです!!!
なのでもし次の妊娠があったとしても検診、分娩はこの病院を選びません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中、胸のしこりに気付いたため診ていただくことにしました。
インターネットから予約したのですが、2週間後しか空きがありませんでした。
予約日の数日前にしこりが消失。
ああ、母乳の詰まりだったかなぁ…検査受けてもいいのかなぁ…と悩みましたが、不安が拭えなかったためそのまま受診しました。

院内は明るく落ち着いた雰囲気で、受け付けの方も皆さん優しく朗らかな印象。
待ち時間は数分ですぐに呼ばれました。
授乳中なのでマンモグラフィーは受けられず、超音波検査をしていただきました。
結果、やはり母乳の詰まりでした。
先生も評判通り明るく話しやすい雰囲気の方で、しこりが消えてしまったことも伝えましたが、画面を見せていただきながら丁寧に説明していただき、不安な気持ちが一掃されました。
看護師さんにも優しく対応していただき、とても人の良いクリニックだと感じました。

できたら女医さんがいいなぁとか、しこりが消えたのに受診していいのかなぁとか、授乳中だしなぁとか色々思っていましたが、こちらのクリニックを受診して本当に良かったです。安心できました。
毎年健康診断は料金会社負担のものを受けていましたが、乳がん検診はこちらでしてもらいたいなぁと思うほどです。
また気になることがあったら相談したいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

乙女百合466(本人・50歳代・女性)

こちらの婦人科にお世話になり、長年の不妊治療に終止符。
結婚して10年間、不妊でなやみました。
不妊治療で有名な病院をいくつ通ったことか。
その患者の身体も、なぜ不妊なのかの問題も調べることなく、
排卵誘発剤、月経を起こす薬をひたすら飲まされ続けた9年間でした。

赤ちゃんは欲しいけれど、精神的にも穏やかに通える病院をさがそうと思い、
知人の医師に事情を話したところ
何が原因で不妊なのかを調べることがまずははじめの一歩で
それができるのが、大きな総合病院だと思うと。
そして、不妊治療9年目にして、こちらの婦人科にお世話になりました。
知人の医師が言った通り、検査をし、原因をつきとめるのがはじめの一歩でした。通院しはじめて、3カ月ほどで、不妊の原因がわかり、手術。
そして自然妊娠と、気づけば1年かからずして、妊娠することができました。
色々な検査ができ、何かあれば、他の科にも見ていただけるサポートの手厚さが長年の悩みに終止符をうつことができたことはいうまでもありません。
不妊の原因をいろんな角度から探り、10年間の悩みから救って下さったこの病院の先生方には本当に感謝しています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

キキ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

5年ぶりの受診。
マンモグラフィー痛くない!
嬉しい!!
スタッフみんな、院長先生も物腰が柔らかくて雰囲気がとっても良いクリニックでした!
院長先生の診察もとても丁寧でお話がしやすい。
文句なしの5つ星!!
5年前に来たときは、右胸にしこりがあって、その後は詳しい検査をするために近くの病院を紹介されて、結局のう胞で問題ありませんでした。
その診察結果を見ていて、「何も問題なくてよかったね~!!」と言ってくださり、
その日の診察結果も「合格!!」と言ってくださいました。
待ち時間もそんな気にならないし、予約制なので事前予約必須です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

りん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックでひっかかり、乳腺専門のこちらの病院にかかりました。
男性の先生ですが、話し方はソフトで安心させてくれました。
マンモは初体験でしたが、全く痛くありませんでした。

細胞診だったので結果を聞きにいかなければいけなかったのですが、祝日が重なったこともあり早く知りたいだろうと、電話で結果を聞けるようにしてくれてありがたかったです。

完全予約制なので待ち時間もそんなに長くなく、次回の予約は半年前からできますので、その場で次回の検診も決められます。
受付の方も感じが良く、安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

5.0 乳腺科

乳がん検査で受診しました。

良性所見があるため、市の検診は受けられず、かといって検査を受けて
何週間も待たされるのは耐えられない…。

こちらのクリニックは当日、結果を教えてくれるので安心です。

予約は1カ月以上先までいっぱいのようですが丁度キャンセルが出たタイミングで
予約を入れることができました。

良性所見があり、以前診てもらっていたクリニックの検査結果があれば保険で
診てもらえるとのこと。助かりました!

待ち時間は長めでしたが、噂の通りマンモグラフィーの痛みが少ない!
これまでのマンモの痛みを10としたら3くらいの痛みでした。

エコーは先生が検査しながら、所見を説明してくれます。
胸の痛みについても、リンパマッサージや食事で気を付けるべき点など
これまでのクリニックでは受けられなかった、アドバイスをしてくださり
安心しました。

先生はもちろん、スタッフの方も皆さん、優しく親切。
ちょっと遠いのですが、今後もお世話になろうと思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

先生も看護婦さんもみんな女性の方です!
男性の方は苦手なので
お気に入りの病院です

みんなハキハキしていて
分かりやすいです!
分からない事は細かく説明して頂けるので
安心して任せられます

こちらの病院には喉が痛くて行きました
検査結果は扁桃炎でした
お薬を出してもらい
翌日には熱が下がりました

ネット予約が出来るのが良いです
順番が近づくと連絡をくれます
予約もキャンセルもネットで出来るので
自分の番が来るまで時短出来てして
家事が出来るので助かります

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

NOB(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックで乳がん検診を受けました。昨年受けた大学病院であれだけ痛かったマンモグラフィが、こちらでは全然痛くないんです!先生によれば、マンモグラフィの機械が最新の国産製で、撮影技師さんも専門資格を持った女性技師のため、日頃から痛みの少ない検査を追求しているとのことです。納得です!先生以外のスタッフは皆女性で、もとても優しく接してくれました。地元での評判通り、とて良いクリニックでした。また次回も受診したいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

目眩でお世話になりました。
受付の方は「大丈夫ですか?」と声をかけてくださって親切でした。
混んではいたのですが、WEBで予約したり、順番のお知らせも来るのでそんなに待たずに済みます。
診察の前に検査をするのですが、検査をしてくださる方も親切でした。それから診察となりました。
先生は感じがとても良く、ハッキリと話す方で、わかりやすく私の症状について話してくださいました。
そして、目眩の改善方法なども親切に教えてくださいました。
薬を処方され、目眩も落ち着きました。
今後また目眩などになったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年07月

Bigboy(本人・70歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

循環器で30年近く受診しているが流石救急救命病院緊急時の対応は最高である。 医師・看護師も他の病院と比べても対応が抜群に良い。過去数か所の病院に入院したが、各病院とも看護師はの対応はみな良好だが、この病院は医師の対応はとても良いといえる。 千葉の田舎の大病院は自院の循環器の患者でも救急に対して平気で断り他の病院へ行けというのとは大違いでこの病院は非常にまともな病院です。 病室も広く洗面・トイレも完備している。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

突発性難聴が再発したため、こちらの耳鼻科にお世話になりました。

耳が悪いため、先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、とても聞こえやすくよかったです。
聴力検査のほかにもさまざまな可能性を考え、鼓膜の振動など細かな検査をしてもらったり、薬の提案をしてくださったり、おかげで耳鳴りも小さくなりました。

花粉の時期は少し混み合いますが、きれいな待合室で、ゆっくり待つことができました。
看護師さんもとても丁寧で小さなお子さんも安心している様子でした。

耳以外も何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

pinky(本人ではない・1歳未満・男性)

病院はいつも混むイメージですが、こちらの病院はWEBから予約できて順番が6人めになるとメールが届くシステムを採用しているので待合室で待つ時間が短縮できます。順番を確認することもキャンセルすることもWEBからできるのでとても助かっています。
近くに商店街があるので買い物したりして診療までの時間を潰せるのもいいところです。
小さい子供なので診療室に入ると大泣きしてしまい、すごくうるさいのですが嫌な顔一つせず先生も看護師さんも感じがよくて好感が持てます。
また何かあったらここに行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

よもぎ(本人・40歳代・女性)

咽頭炎、扁桃炎等、疲れると喉が腫れるため掛かり付け医として、年に数回受診しています。

院内は清潔感があり明るく綺麗です。
スタッフは先生含め女性のみで、みなさんとても感じが良いのも通い続けている理由の一つです。

朝一で行くことが多いので日中は分かりませんが、だいたい待ち時間は10分程度、先生はダラダラ話すことなく適切な処置と診断をささっとしてくださいます。

キッズルームがあるので、子供連れでの通院も助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

コーン ポピー964(本人・10歳代・男性)

掛かりつけのクリニックからの紹介で、手の骨折で整形外科に通院しました。
診察は午前中だけで、先生は何人かいらっしゃいます。
私の先生は手の専門の先生で、毎回同じ先生に診ていただきました。
とても丁寧で優しくおだやかな先生でした。
最初に診察券で受付をして、ポケベルで呼ばれます。
とても大きな病院ですごく混んでいますが、システムが良く待ち時間は初診以外では、それほど長く感じませんでした。
会計も待ち時間は短かったように思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月