Caloo(カルー) - 横浜市南区大岡の口コミ 3件

横浜市南区大岡の口コミ(3件)

医療法人社団大岡医院 (神奈川県横浜市南区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で初めてかかりました。
普段内科にかかる事がなかった為、自宅から近く、ネット予約が出来たのでかかりました。

長くかかっている患者さんが多い印象で、受付の方もアットホームな雰囲気でした。

皮膚科と小児科があるそうで、それぞれ先生か違うため、待ち時間もなくスムーズに案内されました。

内科の先生はベテランの先生で、詳しく検査をしてくださいました。
病状の説明も丁寧で良く分かりました。

薬は院内処方なので、薬局に行かずに済むため便利です。
特に身体が辛い時には助かります。

また具合の悪い時にはかかりたいと思えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

村上歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

椿368(本人・10歳代・女性)

急な痛みで電話をしましたが運よく時間に空きがあり診てもらうことができました。痛みは随分、楽になりました。そのあと、治療もひとつ、ひとつ丁寧に説明してくれて安心して治療を受けることができました。歯の根の治療は治療し辛い場所でしたので、私も大変でしたが痛みもなく薬を詰める所までいきました。土台はファイバー繊維を使った良いものを入れてもらいました。被せものはセラミックの歯にしたので多少、かかりましたがネットで見ると、どこもお高いので、そんなものだと納得しています。治療と同時にブラッシングの仕方も教えてくれて丁寧でした。難しい歯と歯の間の清掃の仕方も自分にあったフロスや歯間ブラシを勧めてくれて俄然、上手に磨けるようになりました。今度は、三ヶ月後に検診に伺います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団大岡医院 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

男性の先生には私本人の診察を、女性の先生には2歳の子供の診察をお願いしたことがあります。
どちらの先生も経験豊富でお優しい方です。子供を連れて行っても丁寧に診察してくださいました。
私はずっと悩まされている症状があり2件ほど病院を回ったのですが、こちらの先生に診察していただきすぐに改善しました。
女性の先生はサバサバしたお母さんのような温かい診察をしてくださいます。
看護師さんやスタッフの方も親切です。

ただ、予約をしていったにもかかわらず1時間ほど待たされ、どうなっているのか聞いたところ「あ、次ですよ!」と言われ順番が回ってきました。
そのような方がもう1人いらっしゃいました。

とても良い病院なのですが、その点のみ改善していただけたらなぁと思います。
予約して行った際は、受付時忙しそうでも呼び止めて、予約している旨を伝えると良いかと思います。

2020年7月追記↓
新型コロナ対応の特例措置で、電話診療をしていただきました。
保険証やお薬手帳の画像を事前にメールする形ですが、子供を連れて来院するのは憚られたので大変助かりました。
電話でどのように診察していただけるのか不安でしたが、以前かかったときと同じ症状だったこともあり、受け付けの方にも先生にもスムーズに対応していただきました。
電話診療についてはホームページに詳細が載っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※小児医療証提示