Caloo(カルー) - 横浜市南区白妙町の口コミ 3件

横浜市南区白妙町の口コミ(3件)

碧水脳神経クリニック (神奈川県横浜市南区)

ジン(本人・40歳代・男性)

何度かお世話になっています。父子とベテラン先生の3名で診療しており、どの先生もきちんと原因や対応策などを説明してくださる素晴らしい先生達です。
昨今はパソコンの画面だけを見て薬を処方する医師が多い中、薬辞典や医学書を持ってきて説明して下さり「今時、こんな丁寧なお医者様がいるんだ」と、いつも感心します。
小さい診療所ですが、CTとMRIが置かれており、迅速な検査を行ってくれる事も有難いです。
妻と3歳の息子もお世話になっています。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミオナール錠50mg
料金: 1,000円 ※MRI検査を行うと7,000円程度

碧水脳神経クリニック (神奈川県横浜市南区)

松葉273(本人・30歳代・女性)
5.0

頭を強打し、たんこぶが出来ずに、尋常ではない痛みに苛まれた時のことです。こちらに電話をしたところ、受付時間まであと5分と言われました。症状と30分弱かかることを伝えると、先生に相談して下さり、待っていますと。到着後も嫌な顔をすることなく、受付の方も先生も丁寧に対応して下さいました。色々と検査をして、結果大きな問題はなく、その他の脳の病気についても大丈夫だと説明いただき、本当に安心しました。優しい先生に、優しい対応。オススメです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

碧水脳神経クリニック (神奈川県横浜市南区)

Aravida1256(本人・40歳代・女性)
2.0 神経内科 頭痛

頭痛で受診しましたが、先生はあまり説明が上手な印象は受けませんでした。あと、暗い印象でした。その点が気にかりましたね。あと、院内も窓がなく暗くて、古い病院のイメージです。
非常に気になったのが、患者の個人情報が詰まったカルテが入った引き出しが無造作に開けっぱなしで誰もいない状況を見かけ、カルテの管理が心配になりました。その点、電子カルテを導入していたり、紙のカルテでもしっかりと管理されている病院の方が私は安心出来ます。
そのような理由にて、次回はしっかりとした大きな病院にかかりたいです。普通の病院ですが、私は次回は別の病院を選びます。やはり個人病院はしっかり管理がされているところでない限り、不安ですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月