Caloo(カルー) - 横浜市西区の口コミ 899件 (4ページ目)

横浜市西区の口コミ(899件)

横浜糖尿病クリニック (神奈川県横浜市西区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

病院名が、本当にそのまんまなのが気になりますが、こちらに引っ越しをしてきて、病院をどうするかと考えているときに、わかりやすい=つまり、専門的にやっているということでここに決めました。ここは、医薬分業ではなく、院内処方をしてくれます。前行って言っていたところに比べて、結果5千円近く節減できました。また、薬に関しても先生は丁寧に説明をしてくれ、こういう薬があるとか、ジェネリック薬の紹介などを積極的にしてくれ、一緒に治療をしている感がある病院です。なかなか、この病気は毎月の費用が大変なので、5千円は助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 19,600円 ※薬も含む

西戸部こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)
5.0

予防接種の時間枠があるので、待たずに打てて、打った後もすぐに帰ることができます。

おじいちゃん先生。話を聞いてくれる優しい先生です。
むやみに抗生剤を出さないとHPにあったので、かかりつけに決めました。
だいたいうんこの第3セフェム経口を出すような医者には、診てもらいたくないので。

午後の診療は患者さんがいない時間帯もあるので、受診前に電話で確認してから受診すれば、待たずに直ぐに診て貰えました。

駐車場はないですが、近くにパーキングがあります。
ベビーカーをおけるスペースが外にあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。

通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)

スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。

感謝とお礼を込めて、、、。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

匿名(本人・30歳代・女性)

甲状腺の検査で何度か伺いました。
院長先生に診ていただきましたが、20分くらいかけてかなり丁寧に診察してくださり、とても安心できました。
説明も分かりやすく優しい感じの先生なので、質問もしやすいと思います。
どんな質問にもきちんと答えてくださり感謝しています。
採血担当のスタッフも上手でしたし、エコー担当のスタッフも丁寧でした。
また、予約する際には受付のスタッフが前回と同じ先生にするか気遣ってくださり、スタッフ全員に教育が行き届いている印象を受けました。
気になったところは、次のとおりです。
・予約していても待ち時間が20分ほどあったこと
・建物の1階に出ている看板のデザインとホームページのバナーのデザインが全く違うため、クリニックに着くまで不安になった
ただ、以上の2点を考慮しても、それ以上に良いクリニックだと思うので、甲状腺の検査をされたい方にはオススメできます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

manami(本人・30歳代・女性)

数年前から別のクリニックで鼻のヒアルロン酸を注射したのですがすぐに無くなってしまうため、一年程前にエストクリニックさんにお世話になりました。

もう1年経ちますが鼻のヒアルロン酸はまだ残っています。どうやら硬いヒアルロン酸をブレずに注入するにはかなり力が必要なようで、あまり硬くないヒアルロン酸を注入する方が多いと聞き、納得しました。

美肌フォトに関しては対応されていたナースさん?のお肌が綺麗だったので少しお話しを聞いたところフォトがあると聞き、以前にも使用した事があったので初回割引きで照射を受けました。

施術中もナースさんと会話をしていればあっという間に終わります。

照射数は200発で他院よりも多めでした。

未だにお世話になっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※8万円
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(鼻根)

ちろ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 水晶体亜脱臼 視力の低下

父が40年前交通事故で40歳で白内障になり手術をしました。
ある日食事中に突然、視界に黒いモヤがかかるようになり、近隣の眼科に通院。眼内レンズがぶら下がっており剥がれ落ちたら大変なので至急、行くようにと紹介状を書いてくださいました。
担当医の先生は若い女性の先生で、とても話しやすく、こちらの質問にもきちんと答えて下さる優しい先生でした。
手術は全身麻酔で3時間以上かかりましたが、無事に終わり、先生が度々も病室に足を運んでくださったと嬉しそうでした。
総合病院はスタッフみなさん忙しく、なんとなく置き去りにされている感を以前の入院で感じたことがありましたが、看護師さんもとても親切に対応してくださり、娘としても安心してお任せできました。
今は近隣の眼科で定期健診を受けていますが、順調です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 50,000円 ※4人部屋に1週間入院しました

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

痛みなどは何もないイボのようなものが性器周辺に出来た為、こちらのクリニックに伺いました。別のクリニックでコンジローマの診断が出てない場合は、コンジローマの検査を行うとの事だったので検査結果まで一週間待ち、治療をして頂きました。

感染経路が分からず悩んでいたのですが、銭湯などでも感染する事が稀にあるという事、剃った部分から感染する可能性が高い事を女性の方から優しく教えて頂きました。

費用は5万円程度でしたがクリームや液体窒素が使えない部分なのと、使えたとしても3〜5千円を何ヶ月も通って使用する事を考えるとこちらで良かったと思っています。

最後に院長先生からも良く寝ることや二日酔いになるまで飲酒しないこと、マルチビタミンを寝る前に飲むなどして、免疫を高めることが完治の近道だと丁寧に教えて頂きました。

また『定期的に子宮頸癌健診に行くきっかけになるのだから大丈夫だからね』と言って頂き、少し前向きになれました。

まだ再発の可能性はあるようですが、今後もお願いしようと考えています。

皆さまに親切にして頂き、私はとても安心できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタマイシン、クラリス

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

人生初の脱毛をするため、色々な医療脱毛を調べましたが、予約の取りやすさと頻度が開かないことを重視してこちらにしました。スタッフの皆さんとてもお綺麗で親切な方ばかりです。施術してくださる看護師の皆さんも、あまりコロコロ担当者が変わらず、前回との比較もしてくださるのでお任せしやすいです。
医療脱毛は痛いイメージがありましたが、施術台も温かく心地よいので、全く痛くありません。始めは多少チクッとしますが、すぐに毛が薄くなるので数回で感じなくなると思います。
まだ12回コースの半分ほどですが、すでにかなりツルツルになっており嬉しいです。
予約もとても取りやすく、週末にしか通っていませんがいつも希望日に予約できます。
あまり広告でも見かけないクリニックでしたが、自分でも良いところを見つけたと思いました。これからもコース終了まで安心して通えそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 200,000円 ※脇無制限+VIO12回コース
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

横浜エス歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

Patty(本人・40歳代・女性)

病院が合わず歯科受診で嫌な思いをしてから足が遠のいてしまっていましたが、行かなきゃいけないと思い、調べていた所こちらがとても評判が良かったので行ってみました。受付の方から助手の方、そして先生も皆さん本当に親切に丁寧な対応で、今まで受診せず悪化してしまった症状にも諌めるような事は一切言わないで「辛かったですね」と寄り添ってくれる感じです。早く行くべきだった事は自分が一番わかっているので、有り難かったです。歯や口腔内を治していってもらい、良くなっていくにつれ気持ちも元気になっていきました。無理なく安心して通い続けられる病院です。そして院内が本当にキレイでエステサロンみたいです。レントゲンも旧型のものではなく、負担がないです。
そごうの中にあるので、終わったらお買い物したりして、歯医者さんに行くのが楽しくなりました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

katsu(本人ではない・60歳代・女性)

母親が下肢静脈瘤のため、診てもらいました。先生も親切丁寧に診てくれて、不安がっていた母親を常に安心させてくれました。
初診から手術までの日程もこちらの都合にも配慮頂きながらスムーズに決めて頂き、とても安心できました。
治療自体はまったく痛みも感じず、時間も短く治療して頂いたと母親も喜んでいます。
患者さんは多いので待ち時間は多少かかりましたが、クリニック外のガラス張りのテラス席でもゆっくり待つことができ、またコロナ対策もしっかりされていました。スタッフさんもわざわざ院外まで呼びに来てくれたり、親切に対応してくれたのでとても感謝しています。なにより下肢静脈瘤が治り、母親がとても喜んでいたのが嬉しく、先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

Caloo (本人・60歳代・女性)

昨年5月頃から通院してます。足がつり夏でもホカロンをし重苦しく内臓からかと内科へ行き整形外科ではと言われ整形へ行き腰から来てますと言われヘルニア、狭窄症の薬2カ月飲んでも良くならず血管外科を紹介して頂きました。3件目でイライラ度はピークに達した時伺いましたので院長先生に当たり散らしてしまいました。慰めて下さるかと思いきや、コレステロールの薬飲んで下さいと怒鳴られました。7年前からコレステロール値高く内科、婦人科の先生に言われても食事で何とかとできれば良いのですが断念!薬嫌いの私に初めて叱って下さって飲ませて下さいました。

待ち時間は先生の技を求めて全国からいらっしゃるから待つのではないでしょうか?逆にすかすかですと不安になりますが。家の事情で予約を時間外に診て頂いた事もあります。ストッキングは高いですが、一年半まだ履いてます。履いてますと重さは無くなり、一日中以前の普通の状態で居られますのでお勧めします。レーザー治療では足のつりが無くなりホカロン無しになりました。静脈瘤切除術では重みが嘘のように無くなりました。痛みも傷もほとんど残りません。スタッフさんも丁寧で優しいです。待合室も広くて綺麗で良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬、ビタミン剤、コレステロール下げる薬

メンタルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

緑簾石856(本人・40歳代・女性)

二年間お世話になりました。
症状が改善するのは喜ばしいですが、通院する必要がなくなることが寂しくも感じるほど、寄り添った治療をして頂きました。先生の治療やご説明を受けて、こころの病いという、最初は病気なのか分からなかったモノに対して、徐々に何が壊れていてどうアプローチするのか理解して行くことが出来ました。
私は色々自分でリサーチしたり考え込む性格なのですが、合ってることは合ってる、間違っていることは間違ってる、違う選択肢もある時はそれを教えて深めてくださる、ご自身の経験知見から的確な事例を提示してくださる、まさに先生でした。

先生の人柄も良く、挫けそうな日もとにかく先生に会いに行こう!と通い続けることが出来ました。もちろん、どうしても体が動かず予約変更して頂いた事もありますが。

治療には数年かかる分野だと思うので、信頼関係を築ける、深いキャッチボールができる、たいへん良い先生です。

コロナで心がやや挫けそうになりましたが、いつでも先生のところに駆け込める!と心のお守りにしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

みなとみらい眼科 (神奈川県横浜市西区)

緑簾石856(本人・40歳代・女性)

先生のご説明が的確でロジカルで分かりやすいです。
私が通院しているのは、長年の持病で引っ越すたびに地域の主治医を探しますが、幼少の頃からいろんな先生の説明を受けているので、納得できる先生、ちょっとわからない先生いらっしゃいます。合う先生が見つからない地域もあります。
こちらの先生は大変ロジカルです。かといって冷たい、怖そうな雰囲気もなく、眼以外のストレスなど環境についてもお話を聞いてくださり、アドバイスを頂けます。

会社の近くなので、同僚にもそう紹介していますが、やはり高評価です。
その同僚は網膜剥離で急遽通院し即日オペでしたが、先生の説明があれば安心納得して受けられたのではないかと想像します。

仕事で横浜にいるだけなのでいずれまた引っ越しますが、目の持病持ちとしてはこちらの眼科と離れるのは残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

みなとみらい小児科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

受診しました。比較的新しいクリニックのようです。先生は以前けいゆう病院にいらしたとか。予防接種でしたが、私達夫婦のたくさんの質問にも嫌な顔ひとつせずに答えていただきました。看護師さんも子どもの扱いに慣れていて、泣きじゃくるベイビーをうまくあやしていただき勉強になりました。時間帯を分けているので、午後は予防接種の子どもたちのみです。風邪などの患者さんと一緒にならないで済むのもいいと思います。待ち時間もほとんどないです。お会計はクレジットカードも使えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

鈴木(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 右膝片側人工関節手術後の経過確認

現在58歳ですが、高校生の頃から膝の軟骨が減って、以降、常に膝サポーターを付けての生活で、また膝は真直ぐには伸びない(伸ばすと痛い)ので睡眠時は膝の下に常に枕等を置いて少し曲げた状態で寝ていました。また、ジョギングが好きでサポーターをしても走っていたのですが、とうとう膝の痛みに限界がきたのが一昨年の秋です。
そこで、色々ネット調査して自宅からは市外ですが、横浜整形外科クリニックの野村先生に手術をお願いしたいと思い、去年の2月に片側膝人口関節手術を受けました。
手術は野村先生が横浜ではなく埼玉の病院でされます。手術後は、麻酔で寝てるので野村先生に会うことはありませんが手術前に話しをしていただけるので安心して気楽にな気持ちで手術を受けました。
入院日は検査、翌日が手術で、手術後5日で退院、その2日後には会社へ出勤できました。もちろん松葉杖使用してですが、会社は9日休みで済みました。
自分自慢ですが片側人工関節手術後5日目の短期間で退院できたのは、多分新記録か又はタイ記録だとのこと。ですがリハビリは、男性の場合?は超絶おきれいなリハビリの先生?がつきそっていただけて頑張れます。結果、皆さん平均でも術後7日で退院できるそうです。
膝関節手術でも「両側人工関節手術」の場合は、もっと長いそうです。
そして、この片側人工関節手術後は、先生からは走る等膝に負荷の高いスポーツはしては駄目と言われます。残念!
手術から1年3ヶ月たち、今は、膝は高校以来の最好調、もちろんサポーター無し、睡眠も自由自在。そして、ジョギングは、速歩き的なジョグならいいのではないかなーと自己判断で再開。先生に怒られるから内緒!
他の先生の手術は受けてはいないのですが、野村先生は、私の中では、ブラックジャックを超える名医師、名手術医です。
それから、横浜も埼玉の病院の看護師さんも皆さん親切でテキパキしています。まだまだ書きたいことあるけど、このへんにしときます。私としては自信をもってお勧めします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックファーストプレイス横浜 (神奈川県横浜市西区)

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。
他の横浜のヘルチェックにも通ったことがありますが、
とびぬけて施設が綺麗で驚いてしまいました。

また、レディースデーということで、
先生も患者さんも女性のみで安心して過ごせました。

お菓子と飲み物も出してくれて、思わずゆっくりしたくなるような
快適な空間で健康診断を受けることが出来ました。

会社が提携しているため、ヘルチェックを知ることが出来ましたが、
今後個人的にも通いたいので、また、次回もお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で、こちらの施設を利用させてもらいました。
女性専用施設なので、安心して過ごせます。
また、女性機能の検診にも対応しているので、見てもらえるのが嬉しいです。

施設内もとても清潔感があり、開放的で飲み物もサービスしてくれて、
本当にカフェにきたような気分で検診を受けられます。

先生や看護師さんも明るく人当たりがいい方が多く、
快適に検診を受けることが出来ました。

また是非、こちらで検診を受けたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

柳川ビルクリニック (神奈川県横浜市西区)

マリーゴールド437(本人・40歳代・女性)

今現在アラフォーで、小さい頃から歯が弱く、歯医者にかかるのはしょっちゅうでした。
そして、「ここだ!」という歯医者さんに出会えたことが、私がただ不運たけなのか、過去に一度もありませんでした。
緊急でたまたまこちらの歯医者さんにかかったところ、懇切丁寧な対応に驚いたんですよね。
親身になってくださるのも演技や商売上ではなく、ちゃんと患者の立場に立ってさまざまな意見、アドバイスをくださる院長先生は心から信頼のおける方です。
縁があって緊急でかかってから数年経ち、引っ越しを重ねて少し遠くなってしまいましたが、今後もずっと柳川さんのお世話になります。
というか他の歯医者さんに通う気がしません!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年02月