Caloo(カルー) - 横浜市西区境之谷の口コミ 3件

横浜市西区境之谷の口コミ(3件)

青木小児科医院 (神奈川県横浜市西区)

らぶ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの三種混合、Hib、小児肺炎球菌、インフルエンザ、水疱瘡の予防接種の他に、胃腸炎(ロタウィルス)でも通いました。

普段はとても寡黙な先生ですが、注射のことや病気の症状について質問すると、いつもとても丁寧に回答してくれました。子どもが泣いて暴れることが多かったですが、迅速に注射をして下さったので、時間が短くてすみました。

子ども達が2人とも人見知りが非常に強かったため、予防接種のための注射が毎回大変でしたが、スタッフの方や先生がとてもあたたかく接してくださったので、気負うことなく通うことができました。子どもだけではなく、大人、特にお年寄りの方も通っている方が多くいて、とても地域に密着した医院です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やまもと歯科 (神奈川県横浜市西区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、近くにあったやまもと歯科に行きました。虫歯の他に、歯石もたまっていたので全体的に除去していただきました。

男の先生と女の先生がおり、どちらにも治療していただきましたがとても丁寧に治療してくれました。また、神経の近くの虫歯の治療では局所麻酔を打って、痛みのないようにしてくれました。歯医者さんによっては、これぐらい我慢しなさいというところもあるので、痛がりの私には痛みのなるべく無いようにしてくれる治療方針は助かりました。

比較的大きな通りに面しており、分かりやすい場所にあります。バス停も近いので、ちょっとはなれた場所からでも通いやすいです。比較的空いているので、土曜日の診察を希望しても直ぐに予約がとれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月

青木小児科医院 (神奈川県横浜市西区)

ayumi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、突然嘔吐し37.6分だったんですが数日後には旅行もあり長引かないように病院に行きました。

建物は古い感じで、待合室は狭いです。
内科と小児科なので混んでます。

院内処方で胃腸炎かもとの事で薬を処方されました。
粉薬は初めてだったので看護師さんが、こんなのに混ぜるといいですよーと丁寧に教えてくれ、予防注射の1つが有料から無料になったのを知ってますか?っと教えてくれたりと凄く親切な対応してくれました。

しかも説明する時にしっかり同じ目線になるように話してくれるのが素敵だなと思います。

予防注射の時は、ギャン泣きだったんですが、最後に動物のカードをくれてすっかり忘れて満足してました。

場所も近いし、看護師さんが親切なのでこれからお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月