Caloo(カルー) - 横浜市西区戸部町の口コミ 5件

横浜市西区戸部町の口コミ(5件)

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

土日も通えるのでとても助かります。パソコンで取り込んだ画像を元に丁寧に説明して下さり、治療方針も分かりやすく患者としては安心できます。衛生士さんも優しく、とても良い歯科医院です。歯科の器具もちゃんと滅菌パックされていて、衛生面も問題ありません。またキッズルームもあり、親だけでなく子どもも通いやすく家族みんなで通院しています。子どものフッ素は無料(医療証がある場合かもしれません。ご確認ください)です。医療証があっても3000円かかる歯科医院が近くにある中で、とても良心的で助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

まきてぃ(本人・60歳代・女性)

口コミを見て受診をしました。とても綺麗な歯科さん。先生も優しく、話を聞いてくれてよい感じです。数ある歯科の中で、印象が良い感じです。色々と検索をして行ってもハズレが多くあって、やっと良心的で、親切で、患者の立場になってくれる歯科と出会いました。安心して通える感じです。どこにしようかなと考えるのがなくなって良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で子供が遊べる小さな遊び場もありました。
予約制だと思うのですが、人が待っていなかったので受付にて診て貰えるか聞くと10分くらい待って頂ければと言われたので診て貰いました。

先生はとても丁寧な説明をしてくださるのが好印象で治療方針の希望もじっくり聞いて頂けて良かったです!
治療も麻酔がとても上手なので痛みに弱い方にも良いのじゃないかな?と思いました。治療自体も無駄なく3回で虫歯の治療は完了致しました。

こちらの付近での歯医者さんを比べるととても良い歯医者だと感じました。土日は混むので平日、夕方から夜の診療が会社勤めで時間のない方とかには良いと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

鈴木内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

昔からの掛かりつけです。まず、受付のお姉さんがとても明るくて親切に対応をしてくれます。

ただ、街のお医者さんなのですが朝から混雑しています。総合病院よりはマシですが患者さんはいつも待っています。

看護婦さんも丁寧で全体的に優しい病院です。先生も余計な薬を出さずしっかり話を聞いてくれるのでちょっとした風邪の症状などの時は気軽に掛かれる病院だと思います。糖尿病等の成人病関連の治療もしています。症状が不明な場合紹介状を的確に判断して書いてくださいました。そのお陰で何万人に一人と言う病名が分かりました。とても感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

高島町 まつなが歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

オレンジ017(本人・40歳代・女性)

先生はとても穏やかで患者の立場を優先に考えて下さる優しい先生です。新しい歯医者さんで完全個室なのでプライベートルーム感覚で安心して治療ができます。また、麻酔する時も声かけがあるので緊張せず全然痛くないです。歯医者さんは痛くて怖いところだとネガティブな印象を抱きがちですが、先生が優しいのでまた歯医者さんに利用したい気持ちになりました。ただ何故☆ひとつマイナスかというと、土曜日の予約が取りづらい事ですが、致し方なく思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月