Caloo(カルー) - 横浜市西区御所山町の口コミ 11件

横浜市西区御所山町の口コミ(11件)

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

kaka(本人・40歳代・女性)

いろいろな科を受診しましたが、どこも丁寧な対応をしてくださり、信頼できました。丁寧な対応は老人の方が多いからかなとも思いました。
そういったみなさんにも丁寧に、親切に対応をされていて頭が下がります。
どこの科の先生も丁寧ですし、フランク?な方が多い気がします。分からないことを、ききやすいのは有難いことだなぁ、と思いました。
脱水症状気味のときは点滴をしていただき、その処置のあとに先生がわざわざ様子を見に来てくださいました。
また皮膚科には心配ごとがあり、結果としてしょうもないことで受診してしまいましたが、きちんと話を聞いてくださって嬉しかったです。
待ち時間は決して短くはないですが、大きい病院なので仕方ないかと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

かな(本人・20歳代・女性)

親知らずとその手前の歯の間が黒くなっているのに気付き、虫歯かと思って診てもらいにいきました。
うちからとても近い病院で、口コミの評価も良かったのでここにしました。

レントゲンを撮ったことで、目で見ただけではわからない歯の様子がはっきりわかりました。
その写真を見ながら、どのように治療を進めていくか丁寧に説明してくださいました。
私の場合、親知らずが完全に横向きに生えていたので、麻酔して歯茎を切開し、歯を砕きながら取り除くという方法でした。
実際、抜歯の治療の際にまた改めて説明してくださいました。
初めての抜歯でとても怖がっていた私に対して、とても気遣ってくださり、やさしく声をかけながら
治療を進めてくださいましたので、私もだんだんと落ち着くことができました。
抜歯後は、抜けた歯を見ながら、この歯がどのような状態で歯茎に生えていたのかなど説明してくださいました。
抜歯後の過ごし方(長風呂、アルコールなどは控えるなど)の説明もありました。

親知らずの抜歯のあと、いくつか虫歯がみつかったので、その治療もしてもらいました。

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
こじんまりとしと病院ですが、先生がとても優しくおだやかで、安心できます。
私の場合は帰り道に処方箋を受け付けてくれる薬局があったので便利でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 7,500円 ※親知らずを1本抜歯してもらいました。レントゲンなども撮りました

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 内科 不明 めまい

父が急なふらつき目眩により歩くのが困難になり受診しました。最初は内科で亀田正先生に見て頂きました。とても良く話を聞いてくださってその日は点滴・目眩と血圧の薬を貰いました!その後念のため神経内科の受診もしました。MRI CT音叉の検査そして、肉眼で動作の確認と念入りに調べて頂いた結果、耳に異常があるのではないかと耳鼻科の受診を奨められました。

今回、予約したのですがそれでも一時間近く待っていたので具合の悪かった父はしんどそうでした。それ以外は特にきちんと丁寧に見て頂けたので良かったと思っています♪

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

歯が痛いとは思いつつ、3ヶ月ほど放置してしまった部分が、ある日突然食事が出来ないほど痛んでしまいました。その日に自宅近くの当院に電話連絡したところ、予約でいっぱいで、早くて9日後になってしまうとのことでした。鎮痛剤を飲んでいれば落ち着いたし、こちらが時間の融通がきかないのも早く診てもらえない原因だったので、我慢して9日後に予約を取りました。口コミや近所の評判も良く、なんとかこちらで見てもらいたいと思っていました。

通院1日目:歯のレントゲンを取り、それを歯科医さんと一緒に見ながら丁寧に説明して頂きました。どんな時に何をすると痛むか等も細かく聞いていただきました。私の場合、神経を取るか取らないかの瀬戸際まで虫歯が進行していましたが、しっかり診察していただき、神経を抜かずに銀歯をつけるようにして頂けました。
この日は虫歯周辺を削り、代わりのセメントを入れてもらいました。

通院2日目:1週間後に再通院しました。「痛くはなっていませんか?」と確認頂き、何もなかったのでそのままセメントを外し、銀歯の型をとって、再びセメントを入れていただきました。

通院3日目:銀歯は、実際に歯にはめて少し調節し、また入れて…と言う作業を2回繰り返し、3回目にはめてしっかり噛み合わせが整いました。
先生も歯科助手さんもテキパキと動いてくださいました。

メリット:先生がとても丁寧にお話し下さいます。子供の患者さんもいましたが、優しく、安心できる口調を考えているように感じました。助手さんも本当に手際がよく説明もしっかりしてくれて、安心して治療して頂けました。

デメリット:先生がお一人しかいないことが多いようで、一度にあまり患者さんをみられないのか中々直近の予約が取れません。本当に緊急の時は、その旨をお電話でお伝えするともしかすると診て頂けるかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院と、銀歯代です。

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者さんがお休みだったので、歯が痛くなり言ってみました。

最初から虫歯を調べて、レントゲンを撮り、歯の根をみて治療をしました。
先生や助手の人はたんたんと治療をする感じで、設備も見たところ綺麗で高そうなものがたくさんありました。
いつも言っている場所が子供やおじいちゃんおばあちゃんが多く待合室がいっぱいだったので、待合室で待っていると人が少なくて大丈夫かなと思いましたが、新しめの病院ですし。時間帯で空いていたんだとおもいます。

費用は初診料があったので少し高めでしたが、先生も悪くないので近くの人は通えると思います。
綺麗で、待合室もアットホームな感じがして緊張はしませんでした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年06月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

ミミコ007(本人ではない・30歳代・女性)

近所にある病院で、友人のお見舞いでいくことになりました
大き目の病院なので普段は行く機会なく知ってはいても敷地内に入ったことはありませんでした。

熱もあって結構苦しんでいる友人だったのでとても心配でしたが、優しい慣れた感じの看護婦さんが付き添っていて話をしていました。
病院の入り口から上をみると、病院が奥のほうに建っているので、古き伝統の病院の雰囲気がでていました。
病院の隣にはコンビニもあり近くにスーパーもあるので、来院患者さんやお見舞いの人にはいい立地条件だと思います。

結構古めの病院なので夜は怖いかなと言っていますが、先生も気さくで看護婦さんも優しいのでいい病院だと言っていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ビリヤードグリーン661(本人・40歳代・女性)

職場の近くだったので

負担のない治療方法をちゃんと話しながら教えてくれます。
丁寧ですしわかりやすい。
来院できる日が決まっているので、相談しながら治療してくれました。

綺麗で、待合室もアットホームな感じがして居心地良かったです。
スタッフのかたも感じ良く丁寧でした。
少し料金は高めな感じですが、ずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

さくま歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ことり(本人・20歳代・女性)

少しわかりにくい場所にありますが駅から近いです。
待合室はちょっと狭いですがテレビや絵本が置いてあります。
先生はとても優しい穏やかそうな方でゆっくりわかりやすく現在の歯の状態やこれからの治療法もお話してくれるので安心して治療をお任せできます。
助手?の方達はあまり愛想がいいとは言えませんでした。マスクをしているので尚更、そっけなく見えます。
電話対応もいつも早口で”こっちは忙しいの”と言わんばかりの雰囲気で失礼致しますも言ってくれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン込み

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

樺808(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
朝早めに行きましたが、その時点でもフロアーは一杯でした。僕は一回健康診断で行っただけですが、いつも行ってる方は独自のやり方で順番取りをしてるのかな?と思いました。裏を返すとそれだけ人気の病院なのかも知れません。僕も予約をしないで行ったので、それも原因かも知れません。
健康診断は可もなく不可もなくという感じでしょうか。
ただ、問診をしてくださった先生は饒舌とは言い難いですが、かなりしっかり見てくださいました。
ちょっとした風邪とかで行くのは厳しいかも知れませんが、普通の町のお医者さんでは難しい病気の時に近くにあるのはありがたい病院です。
今度お世話になる時は、予約を取って午後に行こうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

サングイソルバ277(本人・20歳代・女性)

ノロウイルスになった時にお世話になりました。
症状をつたえると、ふつうの(他の)方が使うようなお手洗いではなく、特別なお手洗いを使うように言われました。配慮があり、他の方からみて安心感のある病院だったのではないかと思います。
また、少し廊下で吐いてしまった際も即座に丁寧に対応していただけてよかったです。

診察にかんしては、点滴をうっていただき比較的すぐよくなったように記憶しています。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月