Caloo(カルー) - 中央区湊の脳神経外科の口コミ 5件

中央区湊の脳神経外科の口コミ(5件)

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

Papachan.Beer(本人・50歳代・男性)

まずは、親である私!
突然の激しい頭痛で救急搬送。搬送先で検査の結果、ただの頭痛として扱われた。その後、いろいろな病院を転々とするも、原因が分からず、頭の痛みに耐えきれず駆け込んだのがこちらだった。
迅速に対応いただき、脳動脈乖離が発見され、直ぐに、大きな病院を紹介されて、即入院。おかげで、命拾いしました。
次は、子供。
頭痛と吐き気に悩まされ、大きな病院で検査をするも、問題なしと診断された。しかし、状況から不安に思い、こちらに駆け込んだ。
結果として、脳腫瘍が発見され、直ぐにがん研究センタの先生に電話で連絡して頂き、そのまま直行できたおかげで、命を救われた。

迅速に対応いただけるし、MRIは大げさに思われる方も多いが、私たち親子のように、MRIを迅速に撮っていただけたことで、命を救われることもある。緊急時でもMRI検査で1週間以上待たされるような病院でヤキモキするなら、こちらが最適だとおもう。
その後のフォローもしてくれるし、経過なども、入院先と連携して、退院後もフォローしてくれるので助かった。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

酷いめまいがして耳鼻科にいきましたが、念のため脳の検査をしてもらった方がよいと言われました。
他でチラッと相談しましたが、対応に疑問をもち、こちらにかかりました。
先生は細かく症状を確認してくださり、MRIも撮っていただきました。
結果の説明も丁寧でとても安心できました。
初診予約も受付の方は色々きいてくださりスムーズでしたし、看護師さんや検査技師さんも親切でした。
クリニック自体は昔からあるという雰囲気ですが、経験豊富なクリニックだなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

大地(本人・20歳代・男性)

子供の頃から頭痛に悩まされていたのですが、
こちらで詳しい検査をしてもらい
自分の頭痛の種類を特定し、
一般薬が効かない原因もわかり、
今では処方薬を飲めば一発で治るので、
長い間、悩まされていた偏頭痛とも
上手く付き合えるようになり感謝しています。
現在は近所の病院で処方薬を定期的に
もらって、頭痛が来そうな時に飲んでいます。当時はとても高価な薬でしたが、今はジェネリックもあり、定期的に服用する身にはありがたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

頭痛持ち(本人・40歳代・男性)

頭痛が続いていたために診てもらいました。

医師との簡単な問診の後にレントゲンを7~8枚撮りました。
その後レントゲン結果の説明を受けるのに待合室で待っていたら、看護婦からいきなりMRIの問診表に記入してくれと渡されました。

私「レントゲンの結果はどうだったんですか?」
看護婦「ちょっとわからなかったみたいです」
私「???」
看護婦「記入したら受付にわたしてください」
私「先生からレントゲンの結果説明はないのですか?」と私が言い終わらないうちに、看護婦はもといた部屋に戻っていきました…。

あの8枚近く撮ったレントゲンは?

なんかやりきれない気持ちのまま3,000円近い精算を済ませて帰ってきました。

もちろんMRIの予約は取りませんでした。

医師や看護師からの誠実な対応を期待する患者さんにはおすすめできません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

はははの発散(本人・50歳代・男性)

数年前にめまいと指のしびれで診察を受けました。画像診断の結果も早いし最初は良いかなと思いました。MRI画像から頚椎がつぶれ気味との診断で薬が処方され、首の牽引等も同クリニックで行いました。MRIも数年に渡り何度か撮ったと思います。しかし一向に症状は改善せず決心して大学病院を受診した所、初回の頸のMRI検査で即手術との診断でした。セカンドオピニオン(これも大学病院)でも後縦靱帯骨化症による脊柱管狭窄との診断で、あと1年も放置すれば一生車椅子と宣告され即入院手術となりました。所詮はクリニックの限界なのでしょうが、将来悪化すればどうなるか?や自分の所で対応不可ならば、せめて他病院の紹介くらいはして欲しいものです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年08月