Caloo(カルー) - 東村山市の脳神経外科の口コミ 4件

東村山市の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人社団紀洋会 むらせ医院 (東京都東村山市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が学校でおでこに石が当たり、1時間冷やしましたが腫れが引かず、病院へ行った方がいいと言われ、こちらの脳外科にかかりました。
受付の方も大変親切で丁寧に対応してくださり、看護師の方の問診が最初にありましたが、不安で泣いてしまった娘に寄り添って、時間を掛けて話を聞いて下さりました。
幸いにも大したことがなく、特別な処置はありませんでしたが、先生も時間を掛けて話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださりました。
こちらからの質問にもわかりやすく応えてくださり、不安な気持ちがなくなりました。
院内は、とてもきれいで待合室も広く、吹き抜けになっていたりと素敵な作りでした。
医院横に駐車スペースと、駐輪スペースもとてもきれいに作られていました。
先生は脳外科の専門医のようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

次女を出産し、個人病院の産婦人科に入院していましたが、激しい頭痛に襲われ急遽紹介状を書いてもらいこちらの病院にいきました。
しかし、病院間での連絡がうまくいっておらず産婦人科の退院を早めてもらったのにもかかわらず、その日の予約がいっぱいで診察してもらえませんでした。
後日改めていきましたが、その時はスムーズに診察してもらえました。紹介状からの流れがうまくいっていればよかったと思います。
脳神経外科の先生は女医さんで、口調も優しく親身になってくれました。
総合病院だけあり、すべて事務的に流れているといった感じです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

東大和(本人ではない・80歳代・男性)

父親が転倒して救急車で運ばれ、救急外来で診察してもらいましたが、脳神経外科がないといわれ、寒気がするといってるのに入院もさせてもらえず、ありきたりの診察しか診てもらえず帰されました。また対応した看護師と医師も酷い対応でした。どこの病院で診てもらったら良いのか、確認した所、シャープ7119に問い合わせ下さいといわれました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 痛みどめ

医療法人社団紀洋会 むらせ医院 (東京都東村山市)

ローズクォーツ576(本人・60歳代・女性)

脳外科として受診しCTをとりました。
先生から質問された以外の症状を言おうとするやいなや私の言う事を遮って自分の持論を展開します。わかる限りでは多弁に説明しますがこれまで経験のないケースには対応不可能、診断できませんでした。
それならばMRIをとるために紹介状を書こうかと先生から提案してるのに、紹介状を書くのだって簡単じゃないんだよと書こうとせず渋られました。
「じゃあこれは危険性はなくこのままで良いということですね」と質問すると
「そんなことはわからない」と言われた挙げ句に「紹介状が欲しいのか」と聞いてきました。
その判断は専門家である医師がすることです。素人である患者にはわかりません。
他の病院で改めてCT。危険性のあるものではないとすぐに診断つきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月