Caloo(カルー) - 墨田区の脳神経外科の口コミ 2件

墨田区の脳神経外科の口コミ(2件)

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

墨田区内にある総合病院です。

日曜日娘が頭を打ち出血したので休日診療所で診てもらったら、ここだと処置出来ないとの事で何件か外科のある病院へ電話して山田記念病院が受け入れて下さる事になり伺いました。

頭の傷は大きく有りませんでしたが出血が止まらなかった為ホチキスをしてもらいましたが見ている方が痛々しかったのですが娘は泣く事なく処置が終わったので腕が良かったのかと思います。

総合病院なだけあって対応に慣れているのと、処置も早くとても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

谷眼科医院 (東京都墨田区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

眼科の患者さんが多いのですが、頭痛に詳しいとインターネットで知ったので、メールを入れると丁寧なお返事をいただきました。医院の外観に派手さはないのですが、中へ入るとぎっしりと患者さんが押しかけていて、隙間を探して腰を下ろし、身を小さくして待つこと1時間強、名前を呼ばれて診察室へ入ると意外にこじんまりとしていました。
先生の説明は懇切丁寧で、メモに書いて頭痛にもいろいろな種類があると教えていただき、私にあうと思える頭痛薬を処方していただきました。
火曜日と金曜日しか対応していただけないようですが、納得するまで説明していただきました。某私立医大の先生も兼任している著名なドクターのようですが、優しそうな感じがしました。待つことを覚悟して受診しても、待った甲斐はあると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、デパケンR錠200mg