Caloo(カルー) - 調布市の脳神経外科の口コミ 7件

調布市の脳神経外科の口コミ(7件)

仙川脳神経外科クリニック (東京都調布市)

kumachan(本人・30歳代・男性)

先生はちゃんと話を聞いて対応してくれます。MRIを完備していて他の病院では1ヵ月以上待つMRIも当日中、さほど待たずに取ることが可能でした。先生もしっかりと説明してくれますし偉そうな態度ではありません。血液検査もしましたが検査結果は後日と言うことで伺い、悪玉コレステロールの値について高めではあるものの生活からリスクはそんなにないとの診断をしていただき安心しました。脳の病気の早期発見、体調管理に最適な病院ではないかなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年06月

村松整形脳神経外科医院 (東京都調布市)

kikunohana(本人・30歳代・男性)

当時朝の出勤からめまいを感じでいました。会社に行くのもだるいので、本当は休暇を取ろうと思いましたが、重要な会議があるので出勤することにしました。会議が終わったのが昼過ぎでした。そのまま勤務を続けていましたが、頭がぼんやりしてきて、仕事を続けるのにも力が入らなくなったため、早退させてもらうことにしました。その時職場の近所にあったこちらの病院を訪ねました。診察してもらったところ、先生から丁寧に症状について聞かれました。その後、イラスト入りのなどの症状の原因となるものの表を見せていただきました。その表を見ながら先生は私のめまいはストレスではないかと診断しました。会議のことや日所の業務で精神的に疲れているかもしれないということで、めまいを抑えるメリスロンという薬を処方していただきました。薬を飲んで3日程でめまいの症状はなくなりました。先生にとても感謝しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: メリスロン錠6mg

仙川脳神経外科クリニック (東京都調布市)

あずき(本人・40歳代・女性)

脳神経外科というとハードルが高いのですがこちらは先生も優しく時間を取って説明してくれます。
こんなに気軽に脳神経外科に行けるとはありがたいです。

CT.MRIなどの検査結果もすぐに教えて貰えて何度も足を運ぶ必要はありません、効率的だと思います。

受付もとても丁寧でストレスはあまりありません。
時間帯により混雑しますし、検査待ちがあると時間が掛かりますが予約も出来るようです。

まだ通い始めたばかりです、治療により痛みがなくなれば満点です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 6,000円 ※検査代込の金額

村松整形脳神経外科医院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

妊娠初期、急に頭が割れる様に痛くなり、脳に異常があったら怖いので念の為診てもらおうと伺いました。夜17時位だったのですがすぐに診察してもらえました。説明したところ、レントゲンを撮ってくれました。その際に「赤ちゃんに影響がでるものではない」と説明をしてもらえて安心しました。レントゲンの写真を診ながら一つ一つじっくり説明してもらえました。結局頭痛は脳からではなく、筋肉の硬直からくるものだったのでマッサージをしてもらいました。翌朝にはすっきり治っていたので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

テンチャン(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 脳神経外科 脳梗塞の後遺症

家族の付き添いで脳神経外科に2ヶ月ごとに通院していますが、担当の先生はとても評判も良く、つたない素人からの質問にもちゃんと向き合って答えてくれます。
同じ系列のデイサービスや訪問看護もお願いしている事からまわりの方からの評判もお聞きしてから担当医を決めたりしたおかげだと思っております。
大きな病院とちがって科ごとに受付や窓口がある訳ではありませんので、待合室で何か聞きたい時は通りがかりの関係者に声をかけるしかありませんが、概ね満足してます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

仙川脳神経外科クリニック (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

頭をぶつけた。めまい、頭痛、吐き気、背中の痛み、頭がボーッとする、左半身が、冷たく重い。両足がしびれる。左の背中、おしり、腿の後ろ等もしびれる。
など、言ったら、切りがないほどの不調の塊になってしまい、悲しくて仕方がない状況でした。

受診の4日前、職場で濡れた洗濯物を沢山干した物干し竿が頭の上に落ちた。

いつもは乾燥機で乾かした物掛けてある程度の物しか干してなかった。

でも、その日は他の方が、乾燥機をかけないで重いままの洗濯物をごそっと干していた。

コートもなん着もかけてあった。

それが頭に直撃した。

なぜか、ズシンとした痛みしかその時は感じなかった。

びっくりした方が大きかった。

その後、30分もしないうちに、背中に刺されたような痛みがでてきて、吐き気、頭痛、めまいと、起きていられなくなり、帰宅した。

4日間、ひたすら、ボーッとして寝ていた。起きると、頭痛と吐き気などで、字をまともに書くこともできなくなりました。

考えもまとまらず、体中が重苦しく、寝る以外できなかった。

4日目に起き上がれるようになり、以前受診したことがあるこちらに行った。

すぐにCTを撮ってくれ、出血の有無を確認してくれた。

頭痛や吐き気は徐々に良くなると教えてくれ、少し安心した。

一月経ち、まだ、頭痛、背中の痛み、痺れからは解放されてない。

でも、確かに、徐々に良くなってきているような気がする。

MRIとCTの両方とも設備しているので、必要に応じて、先生が決めてくださる。

何より、すぐに診てくれたことが有り難かった。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

仙川脳神経外科クリニック (東京都調布市)

dgk(本人・50歳代・男性)

院長は温和な方で説明が丁寧で好感を持てた。最悪なのは他のスタッフ。
MRI技師は、何をイライラしているのかわからないが何か偉そう。
説明が粗いし、人にモノを渡すときも粗野な感じがする。
ネガティブな感情を患者にぶつけるな。

MRIだって15分も頭を固定されて入れば受診者の疲労もたまるが、それに対して、「お疲れ様でした」などの労いの言葉をかける余裕もない。

受付もとても事務的だし、医院スタッフ全体にホスピタリティがまるで感じられない。

もう2度と行かない

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月