Caloo(カルー) - 朝霞市本町の眼科の口コミ 9件

朝霞市本町の眼科の口コミ(9件)

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

朝霞駅のすぐ近くにある眼科さんです。わたしはコンタクトを作りたくていったのですが、できないとのことで疲れ目について相談しました。
目の横の筋肉が凝り固まっているとのことで、お風呂でよく温めて、よくマッサージするように言われました。
昔からある病院みたいで安心感はあります。

待合室は狹く、いつも混んでるイメージがありますが、先生は可もなく不可もなくなので悪くはないと思います。

受付の方や検査技師さんも特段問題ないです。親切でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 軽い結膜炎 目のかゆみ

目のかゆみでお世話になりました。朝霞駅から近く立地は便利です。目のかゆみがヒドイ時に診てもらいました。待ち時間はある程度はあります。待合室は狭い方なので人口密度が高く感じながら30分くらいは待ちました。私が行った時の情報ですが、コンタクトレンズなどの処方は行ってません。一度コンタクトレンズを処方出来るかあらかじめ調べもせず眼科ならどこでもやってると思って直接行ったらやっていないとのこと。でもすごく丁寧に謝ってくれて受付の事務の方だけでなくお医者さんもわざわざ来てくれて謝ってくれました。そういう気遣いや丁寧さが出来る病院なんだと思いました。
あと駐輪場に困ります。駅前なので駐輪場は長い間停めるとお金がかかるところばかりですので待ち時間が長いと自転車でもお金がかかります。目の前に停められる無料の場所がありますが、この眼科の入ってるビルは他の病院もたくさん入ってるので駐輪場はギュウギュウです。覚悟したほうが良いかと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年01月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

初めて、診てもらいました。受付の方は特に感じが悪いわけではありませんが基本的な言葉遣いから丁寧・親切ではないと感じました。
待ち合い室のイスの配置が微妙で、患者や病院関係者が行き来する中、眼科なだけに見えづらい患者にもっと良い配置をお考え頂ければと思いました。
コンタクトを外して裸眼で目の検査がありました。部屋を移動する事が何度かあり、メガネを持って行かなかったので足元がほとんど見えず不安でした。他の眼科では案内して下さる方が通り道のイスを避けてくれたり、ひと声気遣う言葉をかけて下さるので不親切だと感じました。
先生はきちんと診て下さり、質問もわかりやすく答えて下さいました。
駅すぐなので、行きやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

コバルトグリーン143(本人・30歳代・男性)

かすみ目、目のかゆみがひどい状態になってしまい、見てもらいました。とりあえず一通り検査をしてもらい、結果特に悪い病気ではないことと、アレルギーで目がただれているとのことで抗アレルギー薬をもらい、それっきりかかることはありませんでした。症状はそれで改善しましたが、仕事で疲れ目になることが多かったので、結局直接の原因がアレルギーだったのかどうかはあまり納得いかない診断結果でした。

ただ、先生は人当たりがよく、普通の眼科の先生といった感じでした。対応も説明も悪くありませんでした。

設備は整っていて、健康診断の要領で順番に検査を受けていく感じでした。土曜日の午前中で多少込んでいましたが、待ち時間も少なくスムーズに診療を受けられました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

駅からのアクセスが良いクリニックビルの一角にある眼科です。午前となると高齢の方を中心に非常に混雑している印象です。
受付・検査のスタッフの数が非常に多く、検査まではさほど待つことはないと思います。診察は院長先生の1人体制なので、非常に混雑します。
良くも悪くも、診察の手際が非常に良いので、一人当たりの診察はほんの1分程度でした。しっかり話を聞きたい方や説明してもらいたいと思う方にとっては、あまりおすすめ出来ません。しかし、長年やっている医院なので地元の方の信頼を寄せている眼科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

朝霞駅からすぐそばにあります。
場所がいいので昔から眼鏡を作る際の視力検査などでお世話になっております。
ただ受付の方はあまり丁寧ではなく、不親切です。
私にとって眼科はあまり頻繁に行くところではないので、行くときには緊張しています。
そのようなこともあるので、横柄な対応をされると不安に感じます。
はじめてコンタクトを作りに行こうとしたときも、大変緊張して伺ったのですが、受付で大変無愛想に、「うちでは初めての人にはやってないんで」と言われ断られてしまいました。
もっと近くに別の眼科があれば、できるだけかかりたくないそんな気持ちにさせられるところです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

流星雨563(本人ではない・20歳代・男性)

受付の人が説明が少なくて、とてもぶっきらぼうです。
また、毎回支払う初診料が非常に高い(282ポイント)です。
目薬をもらうだけで3割なのに2000円以上です。10割なら7000円です。
これが普通なのかもしれませんが、高く感じました。

診察券も保険証も持って行っているのに、すべてもう一度書かせたりするとか
する場合には、理由を面倒でも説明して欲しいです。
ぜひともこれからは説明をお願いします。
混んでいると説明が面倒になるのだと思いますが、説明が面倒なら
何ヶ月以上空いた人は、毎回初診料を取る、また名前~住所もう一度書かせる
といった説明書きを受付に置いておいたらいかがでしょうか。
簡単に、受付の印象が良くなると思いますので、改善策として提案します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

雪空009(本人・50歳代・女性)

診療時間ギリギリ間に合ったのに、受付でまずいやな顔。診察してくださる先生方はとても優しく対応してくださったのに、会計がしまったあとだからと、かなり苛立った感じ。アデノウイルスの検査はこんな時間ではやらないんですとか言われ、自分がなんの症状かなんて素人でわかるわけないし、仕事帰りで急いで間に合うように来たのに、仕事はそっちの都合でしょと言われ、かなりつらくて病院にきたのに、こんな仕打ちに合うなんて。先生はいい人なのに残念。二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

メリア374(本人ではない)
1.0 眼科

子供が受診しました。噂で聞いていた通り受付の女性の方が無愛想でした。受診後、処方していただいた薬の事で聞きたいとこがあり、帰宅後に電話で問い合わせましたがとても迷惑そうで、院長にも「薬の事は薬剤師しかわからないからここに問い合わせても困る」というようなことを言われました。また、痛みが続くため痛み止めだけ追加で処方してほしいと伝えましたが、(受付時間内に間に合うように急いで行くと伝えましたが)後ろで院長が「もう閉めるよ!」と嫌そうに言っているのが聞こえ、さらに「子供に痛み止めを処方すると障害が出たりするから処方をしていない。痛みが続くなら明日(日曜日)に他の病院に行って!」と凄い勢いで言われました。明日が休日で近くの病院が閉まっていること、また子供が夜にさらに痛がったらと心配で連絡したのにすごくショックでした。
隣で「痛い、痛い」と言っている子供に何も出来ず、我慢させるしかなく親としてはすごく胸が痛みました。処方出来なくてもせめてもう少し親身に患者に寄り添った言動をしていただきたかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月