Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 442件 (3ページ目)

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(442件)

ちくわ歯科 (東京都板橋区)

あちゃこ(本人・50歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗な病院です。
予約制なので、あまり待つこともなく良いです。
全室個室の上、大型テレビが目の前にあるので緊張せずリラックスして治療を受けれるのが感動しました。
先生も衛生士さんもとても感じが良くて、いつもニコニコと笑顔で対応して下さり、安心して相談しやすいです。
先生の腕前も言うことなしで、衛生士さんのスケーリングも痛くなく丁寧にしてくれます。うちは家族全員がこちらにお世話になっております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人 真歯会寺田町ファミリー歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

るー(本人・20歳代・女性)

定期検診で利用しました。対応は始終すごく丁寧でした。隅々まで見ていただき、ホワイトニングを受けたかのように綺麗にしていただけました。『少しでも痛いや気持ち悪いことがあれば、言ってください』と言ってくれて、歯石をとっていただくときも全く痛みなしで安心して施術を受けることが出来ました。設備も新しくリラックスすることができました。決済は現金のみでクレジットカードが使えなかったことだけが難点です。また利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)

歯が生える前からなくなるまで通える歯医者さん。子供の時から通いたかった。虫歯にならないようにするための方法、クリーニングだけでなく、姿勢や口呼吸が及ぼす影響を教えてくれます。歯並びは日々の習慣が大きく影響していることがわかります。虫歯になってから始めて通院すると、すぐに虫歯の治療ではなく
虫歯にならないためのクリーニングや口の中の環境を変えるところからはじまるので、すぐ治してほしいひとにはむいていないかもしれませんが、将来的には虫歯がへるはずです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

芦屋川デンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ジャイアン(本人・50歳代・女性)

一般歯科治療でお世話になっています。
阪急芦屋川駅前のローソンの2階にあり、大変便利な立地です。
外観や内装がホワイトを基調にとてもシックな雰囲気でちょっと敷居が高く感じられましたが、先生をはじめスタッフの方皆さんとても感じが良いです。

治療用のブースは全て個室になっているので、プライバシーもバッチリ。
先生は治療の説明も丁寧ですし、歯科衛生士さんによるクリーニングや歯磨き指導もしっかりしてもらえます。

日曜日も診療されているので本当に助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

中山セントラル歯科 (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診の時からのかかりつけ医です。近江町市場から徒歩圏内で、ふらっとバスで通院していました。駐車場も数台あり便利な立地です。2階が受付なので、少々階段が大変かもしれません。院内は清潔で、受付の方も優しく声かけしてくださり安心できます。待ち合い室もそこまで混んでおらず落ち着けます。歯科衛生士の方が挨拶からとても丁寧に対応してくださり、歯科なのにと感動してしまいました。難しい用語は分かりやすく資料や模型も使用しながら説明してくださるのも良いです。
また治療中は1歳のわが子を託児予約をして託児室で保育士さんに預けられたので、ママさんパパさんにもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

真駒内キッズデンタル (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯科医師の方も看護師の方も、お若い女性でした。
歯科医師はかっこいい女性でとても優しく、1歳の娘にとって初めての歯医者でしたが、施術前後は泣くこともなく保護者の私も安心でした。
もちろん歯を見られる時は嫌がって泣きましたが、笑いながらとても優しく医師の方も看護師の方も接してくれました。
完全予約制なので他の人と被ることもなく、聞きたいことも全部聞けてアドバイスをくれ、歯磨きグッズのプレゼントまでしていただきました。

かなり綺麗で可愛い内装なので、一緒に行くママさん達も安心できる空間だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団LOVE&TEETH DENTALTANIZAWA (東京都新宿区)

Miu(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療と徹底的なクリーニングとホワイトニングをしてもらいました。女性の歯科医師さん、歯科衛生士さんだけなので、若い女性でも安心です。
予約制で待ち時間はほとんど無かったです。清潔感があり待合室も快適です。
私を担当してくれた方は歯のクリーニングの技術がとても上手くて、痛み無しでキレイにクリーニングしてくれました。
ホワイトニングは別料金ですが、値段分の価値はあります。
予防歯科にも力を入れているので、普通の薬局では手に入らない歯ブラシも購入できました。
定期的に通院したくなる歯医者さんで、オススメできます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

ロサ296(本人ではない・50歳代・男性)

家族みんなでお世話になってます。
先生もその他の働いている方も親切で感じがいいです
駐車場も広いし、今はなかったですが、雑誌などもいつも最新刊が置いてあって、待ってる時間も苦では無いです^_^
強いて言えば、座る椅子や治療をする椅子?が少し古いのか?色が変色してるのが気になります。
後、矯正治療もしているみたいで、一度娘も矯正した方がいいか相談しました。あっちこっち行かなくていいし、相談するだけならお金もかからないので気楽に相談できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団Smilesオアシスデンタルメンテナンス (千葉県松戸市)

ひやしんす358(本人・50歳代・男性)

もうかれこれ10年近く通っています。それまではどんなに虫歯が酷くても歯医者に行くのが怖かったので頑なにいくのを拒んでいたのですが、妻の強引なススメ?で覚悟を決めていったところ今までのトラウマが払拭されるくらい痛みを感じることなく治療を受けることができました。ただ治療するだけではなく日頃の歯のケアの仕方を教えてくれたりするので、今までが嘘のように歯の健康状態が良好に保たれています。現在は4ヶ月に1回程メンテナンスを受けています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

森下すずらん歯科 (愛知県名古屋市東区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

他院でのクリーニングはあまり丁寧ではなく、満足したことがなかったので、どこかいい所ないかなと探していたところネットで見つけて行きました。
丁寧なカウンセリング
衛生士さんは研修でしっかり勉強されていて、安心してお任せできました。
クリーニングは自費診療
満足する結果でした。
他院では
適当にされていたのが、こちらでは1本ずつ丁寧な対応してくれました。
治療はかかりつけの歯科で、クリーニングはこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

Yスマートデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

サンフラワー784(本人・30歳代・男性)

新しくできたとてもオシャレな歯医者さんです。
先生やスタッフの方が気さくで、とても雰囲気がいいです。
時間をとって説明してくださり、丁寧に治療して頂けるので安心できます。
先生は特にかみ合わせが得意のようで、私の長年の歯の違和感が調整してもらったら嘘のように消えました。
保険治療と自費治療の違いもしっかりと説明してもらえますので、希望に沿った治療を受けることができます。
自費になりますが、細かいパウダーを吹き付けるクリーニングもやっており、歯がツルツルになりますしフッ素塗布もしてもらえとても満足でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

歯並びが酷く矯正をここで始めました。
上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。
矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方とここのやり方全然違う。大丈夫かな?と不安になってましたが、私のガタガタな歯をとても綺麗な歯並びに2年ぐらいでしてくれました。
その後はマウスピースで定期検診を受けてます。
毎月の調整費も合わせて90万円いかないぐらいでした。
頭金で約30万円払い、毎月約3万円払うと、医療ローンを組まなくても、ここの歯医者さんで分割支払いにしてくれました。頭金でこれだけ払えない、毎月3万円以内にしたい場合は医療ローンが必要です。
虫歯も治療してもらいましたが、通う回数が少なく済んで良かったですし、今まで何件か歯医者さんに行ったことがありましたが、ここで初めて実は私に子供の歯の欠片が残ってるのを見つけてもらい知りました。
その件につきましても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

大船デンタルクリニック (神奈川県鎌倉市)

なみ(本人・50歳代・女性)

まだ新しい歯科です。前に通っていた所が酷く、SNSで探しました。駐車場はホテルの隣に停めて券を持って行くと1時間無料になります。受け付けの方も丁寧で親切です。入り口には階段とスロープがあり、車椅子やベビーカーでも入れます。ちょっとしたキッズスペースやトイレにはおむつ台もあります。一人一人パーテーションの部屋と個室もあります。先生は3人が日替わりです。私は木曜日が多いです。先生の治療も丁寧で痛くしないし、説明も上手だと思います。
3Dプリンターがありそちらでの歯の作成も出来ますが、基準があります。全部が出来る訳ではありません。歯のホワイトニングも他よりコスパが良いです。私はとても気に入ってる歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

引越し前にお世話になっておりました。検査をしっかりしてくれて、レントゲンを見せてもらい自分の状態を説明してくれます。説明もカウンセリングルームで個別でしてもらえるので、先生には聞きにくくても、担当の方に質問をしたりできます。また治療方法も自費や保険診療のメリットデメリットなど教えて貰った上で自分で選択出来るので、勝手に進められるということはありませんでした。歯医者は毎回何するかわからずこわいという思いがありましたが、安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,500円 ※メンテナンス時