Caloo(カルー) - 全国の根管治療の口コミ 2750件 (4ページ目)

全国の根管治療の口コミ(2,750件)

61-80件 / 2,750件中

船津歯科医院 (佐賀県神埼市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

いろんな病院で診察しもらってて ずっと 歯に違和感があり頭痛もひどくて 他の歯医者さんから 紹介してもらい診察してもらいました。 レントゲン撮ると 器具のかけらが 残ったまま 他の病院で取れず放置されてて
院長先生に めちゃくちゃ時間かけて取って貰いました。数日したら毎日飲んでたロキソニンも全く飲まず頭痛まで消えてました!!
かぶせてた物がよく取れてて 他の病院では何度もつけてもらってましたが。 院長先生に 「かぶせてもまた取れるよ!ちゃんと治療しましょう」 の一言で 通院してます。
後院内に たまにワンチャンいます。最近ワンチャンいる病院多いですが ここは 子供から 年寄りさんが いつも抱っこして 治療終わっても患者さん同士話しされてる病院です。 今まで 歯医者さんで早く終わったら帰ってオーラ満載なとこばかりでしたが。船津歯科は 雰囲気がもの凄く良くおすすめです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

高松歯科・矯正歯科 (広島県福山市)

コルク730(本人・30歳代・男性)

痛みが強く、仕事中に電話して無理を言って診てもらいました。
副院長に担当してもらい、レントゲンを撮って虫歯が神経まで到達している状態を説明してもらい、神経の治療をしていただきました。口の中の写真もモニターで見せてもらい、被せ物の型取りも機械でデータを読み取ったので苦しさがほとんどありませんでした!
今は快適に過ごせており、定期的にチェックと歯石取りにうかがわせてもらいます。
スタッフの方も優しくて本当に助かりました。おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

ナッチャン(本人・60歳代・男性)

もう15年以上通院しています。

この歯科医院の気にいっているところは

・とても優しい先生です

・仕事ぶりが丁寧で腕が良いです

・奥様も歯科医師で女性や子供を担当しています

・診療代が良心的です

・女性スタッフの雰囲気が良いです

・院内は清潔です

気になる点は

・丁寧な仕事をするので治療期間が少々長くなります

今まで通った歯科医院では一番気に入っています。

インプラントなどの高額治療はやっていないようです。

単身赴任で秋田を離れた際も信頼出来る歯科医院を紹介していただき、

助かりました。

親切な先生なのでいろいろ相談できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れ、銀歯の中で虫歯が進んでいた為、虫歯治療をし被せ物をしてもらいました。治療始めから終わりまで、非常に丁寧に説明もして頂きました。それに別の病気である私を気遣い、何度も休憩をはさんでくれたり、大丈夫かと声掛けをしてくださいました。本当に感謝しかないです。
その後も、メンテナンスに通っていますが、メンテナンスもとても丁寧で、毎回、しっかりと状態の説明を先生がしてくださいます。
すごく安心して通うことができます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ておたろ5593(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださいました。
受付から治療まで迅速に対応してくださって、あっという間に痛みは無くなりました。
歯医者にはトラウマがあり、恐怖心で麻酔が効きづらい事も多々ありましたが、そんな事は全く無くとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他にも虫歯や親知らずがあり、全て完治するまでの回数なども教えて頂き、通院の目安も知れてとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,600円 ※初診料、レントゲン、根管治療

NPデンタルクリニック (静岡県藤枝市)

りぃー子(本人・60歳代・女性)

とても優しく丁寧で的確な治療が快適です。ずっと口を開けていたりすると普通は途中で苦しくなったりするのですが、何故か楽で時間が早く過ぎる感じ。それに、なるべく神経を残そうと説明してくださるのがとても心強かったです。今までいろいろな歯医者さんを経験してきた、歯の質の悪い私ですが、こちらの医院は今までの中で最上かもしれません。治療はとても上手だと感じています。予約してあればほとんど待ち時間も無く、会社帰りに寄るのも楽で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団祐文会高峰歯科医院 (千葉県八千代市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

主人が10年以上前からお世話になってます。
まず通うきっかけになったのは友人から上手くて良心的な歯医者だと教えて貰ったことからでした。
私は別の歯医者に通ってましたが、一昨年からお世話になってます。成人した二人の息子達も親知らずで大変お世話になりました。
難しい親知らずは別の専門の歯科医院を紹介してくれたり患者の立場になって出来るだけ痛みのない最善の治療を提案してくれます。
素人にもわかるよう丁寧に説明してくれます。
私は今56歳ですがこんな歯医者は初めてです。
歯医者嫌いでしたが、先生の技術と優しい笑顔のお陰で定期的にメンテナンスをお願いしたいと思うようになりました。
難点はなかなか予約が取りづらい、というところでしょうか(笑)
受付の女性も歯科衛生士さんもテキパキしニコニコ笑顔で痛みも軽減されました。
マジで予約が取りづらくなるので内緒にしたくなる歯科医院です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

デンタルクリニック南池袋 (東京都豊島区)

Koji(本人・40歳代・男性)

通ったのは数年前のことですが、それまでは違う歯科医院に通っていました。しかし、全然虫歯が治らず、事態は悪化する一方。その歯科医院の腕に疑問を覚えているところ、いきなり激痛が走り始め、違う歯科医院を探し始めることに。

しかし、当時はコロナで新規の患者はどこも受け付けておらず、、、そんな中、看板を見て、こちらの歯科の看板を叩きました。

親身になって診断して頂き、「これ、今まで本当に歯医者に通っていたんですか?」とびっくりした顔。どうやら相当なヤブ医者だったよう。

さっと直してくれ、アフターケアもしっかり。だらだら数ヶ月通っていたのに、一ヶ月で完治。院長さんの腕は相当なものだと、素人でも分かりました。

オフィスも綺麗ですし、スタッフも多めです。色々と相談に乗ってくれます。ホワイトニングもお願いしました。

いい歯医者さんが近くにあって、本当に良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

歯の治療というか歯を長く生かしていきたい場合によい歯医者だと思いました。
まず私の場合はですが治療自体の通院回数が少なくて済みました。
一度で終了というわけではありませんが、ある程度までは一回で治療を進めてくれるのがありがたいです。
私の場合、歯痛がなくなればその後の通院を怠けており途中でやめてしまっていたのもありますがそのような人間でも比較的安心していられます。
「ダメージのある歯を治療する」ではなくて無くて、患者の生活しやすいような対応をしてくれるように思いました。
長く通わせようとする、というコメントもありましたが、何度も来院させることで利益を上げようという意図ではないように思います。
長く歯を維持できるようなサポートという狙いではないでしょうか。
もしかしたら、その方が一生通い続けてもらえるかも、という経営的な目論見かもしれませんが。

以前に通っていた歯科に比べ設備も整っているように感じます。
名前は失念しましたが顕微鏡のようなもの見ながら治療しています、ほかのところではこれを使うのは自費の場合だけ、やプラスの費用がかかるということを読みました。
これをデフォルトで使ってくれて費用が治療費に乗ってこないのはありがたいです。

いままで通ってた歯科医院は痛くて、嫌な音が響いてくるだけで不安が大きかったのですが、胃カメラやったことある人はおわかりになるでしょうか、自分の歯のどこをどんなふうにいじっているのかがよくわかるというのは安心感があります。

わたしの場合はですが、今のところここで不快や不満は感じたことはありません。

読んではいませんが、ここの先生は本とかも書いてるみたいですし、技術面と経営方針にある程度信用して任せていいよう私は思っています。
悪く書いている人もらっしゃいますし、その方はそのようにお感じになられたのでしょうから一概にはいうことはできませんが。
蛇足として、自分は多少医療の知識があるのですが、自費の意味を理解されていない方が結構いるような印象を受けました。。
ふだんの私たちは受けている治療は保険診療です。
(普通の人の場合)会計で3000円払えば、7000円は健康保険から補填されて歯科医院が手にするのは10000円です。
でもこれでできる治療法は、厚生労働省の規制で限られていてほぼ最低限のことに決められています。
したがって歯科医師が「自費になっちゃうけど」と10000円の治療を勧めてきたからといってもその歯科が手にする治療費は同じ10000円です。
患者側は支払う治療費がいきなり3倍以上になるわけなので「金儲けしようとしやがって」となるのは無理からぬこととは思います。
私も以前はそのように考えていました。
今ではこの仕組みを理解しないと、真摯ないい歯科医院を見誤ることになると思っています。
ちなみに、通ってはいませんが知り合いの歯科医師は「高いところと思われるのは患者さんが離れてしまい損なので、自費の方がいいと思っても勧めない」と言っていました。

この仕組みを上手に説明できていない歯科医院側も努力が足りないところがあるといえばあります。こちらの歯科医院もそうなのでしょう。
患者にも歯科医院にも残念なことだとは思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ポピーレッド505(本人・30歳代・男性)

虫歯治療でお世話になっています。
とても熱心な先生で歯磨きの大切さも教えてもらい前より丁寧に時間をかけて歯磨きするようになりました。

こちらの都合に合わせて予約を取ってくださったり、先生自身の休憩時間を削って治療してくださいます。
とても助かっています。
腕も確かで、他の歯医者さん通うより早く治療していただけます。
コロナ対策もされており、入口に体温計とアルコール消毒があり安心して通院できます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

産後、虫歯が増えてしまい、いつもこちらの病院で治療して頂いております。(親子三代で通っています)

予約制ですぐ呼ばれるので、待ち時間が少なく助かります。
こちらの先生はとても優しくて、昔からの歯医者嫌いを克服できました。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、丁寧な治療で腕も良く、安心して通えます。

今は引っ越しして遠くなりましたが、遠くても通いたいと思える歯医者さんです。

(一階にキッズスペースもあって、子供も「歯医者さん行きたい」と、すごく気に入っています。)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

さゆりクリニック (広島県呉市)

年の瀬も押し迫った12月某日、数日前に俄かに且つ急激に発生した夜も眠れない程の痛みを抱え、駆け込み寺よろしく受診したこちらのクリニック。結論から申し上げますと、大正解、サヨナラ逆転ホームランばりの僥倖でした。過去、通っていた歯医者さんがどうも肌に合わず、そのトラウマにより、歯医者さんに対しては圧倒的にマイナスイメージが強く、こちらのクリニックについても、直近で空きがあり、ネット予約可能で、家からも近いからという理由だけで選び、痛みだけ取れたらいいとあまり期待せずに受診しましたが、良い意味で裏切られました。歯医者さんあるあるの特徴である予約していても待たされることもなく、予約していた時間ぴったりにすぐ診て頂くことが出来、少し治療したら、すぐ椅子を戻し、うがいして・・・という動きもごくごく少なく、ほぼ口を開けっ放しでぶっ通しでの治療。及び、治療される手順やその治療の意味の逐一の丁寧な説明。そして、レントゲン撮影の直後、すぐにその場で写真を見ながらの説明。正直、これ迄の歯医者さんの固定観念や概念を覆されました。痛みさえ取れれば・・・という当初の最低限の望みが叶えられただけでなく、歯医者さんへの悪い印象を払拭出来、そして、近くに信頼できそうなクリニックが見つかったこと。上出来で大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

ペリドット021(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったので、通っています。
先生は、親身になって治療してくださいます。
素人にもわかるように、写真見ながら説明してくれます。
 昔、他の病院で治療して、悪くなっていた歯を、治療していただきました。かなり面倒な治療も、嫌がらずにこころよくやってもらって、感謝しています。
 子供の頃から、虫歯だらけで、引っ越しのたびに色々な歯医者さんに通ってきました。
 こちらの病院は、先生の腕も確かで、安心して治療できました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 ともや歯科 (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

男性の先生1人で歯科衛生士さんは常に6~7人は居る

先生はとても優しくて、施術中ずっと話しかけてくれる「嫌なことしてごめんねさいね、少しチクッとします」「振動のある機械使って削ります、あと少しですからね」
先生の掛け声に怖さが緩和する

待合室の6個の椅子は常にいっばい、立ってる待つ人も居てるほどの人気ぶり
診察台に案内されてからも、待ってる間に歯科衛生士さんが歯茎の検査や歯茎のマッサージをして退屈しのぎをしてくれる優しい心配り。歯科衛生士さんによっては器具が必要以上に歯にカツカツ当たってドキドキすることもあるがみんな優しく接してくれる人ばかりである

人気の病院なので次の予約がなかなか取れない一週間以上空くこともあるが、沢山声をかけてくれる優しい施術の先生はここしか私は知らないので

ともや歯科に1度行くと、もう歯医者を変えることは出来ない程、私は気に入っている

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

よこやま歯科クリニック (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30歳代・女性)

受付の方は優しい女性で、いつも温かく対応して頂いてます!
待合室は狭いですが、絵本などもたくさん置いてあるのでお子様でも安心して通えるかと思います。
現在はとても治療しづらい、奥歯の治療をして頂いてます!
初めて通院した時から挨拶もしっかりして下さるし、優しく話しかけてくれて、歯医者嫌いでも安心させてもらえます。
治療の説明もレントゲンを見せてもらってかなり詳しく伝えてくれました!
また、レントゲンから新しい虫歯も見つかって、同時並行で治していただいてるので、痛みもなく安心できます!
通い続けたい歯医者です!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

サングイソルバ048(本人・40歳代・男性)

口コミの評判が良かったので、お世話になりました。
評判に違わず、とても親切で納得の行く説明をしていただけました。
安易に患者に良い顔するのではなく、言いにくいこともきちんと丁寧に説明していただけて信用できる先生だと思いました。

歯科医院での治療は、素人には自分の現在の歯の状態であれば、何が必要な措置でそれにいくらくらいかかるのか、とても不安に感じますが、そういったことも患者が理解できるように説明していただけました。

同じお金を払って治療するのであれば、本当におすすめの良心的な歯医者さんです。
昨今は信用できる歯医者さんを見つけるのはかなり大変なので、とても貴重だと思います。

61-80件 / 2,750件中