Caloo(カルー) - 全国の切迫流産の口コミ 34件 (2ページ目)

全国の切迫流産の口コミ(34件)

医療法人社団浅ノ川浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)

nonnon(本人・30歳代・女性)

切迫流産の疑いということで、念のためで入院しました。すごく不安で仕方なかったのですが、とても優しい看護婦さんが多く、すごく励みになりました。治療として受ける注射や、飲む薬など胎児に影響はないのかという不安にもきちんと答えていただけました。先生は、おじいちゃん先生で物腰も柔らかくとても話しやすい感じです。

入院中、同室だったかたが夜中にイビキがすごくて不眠症になっていたのですが、それを伝えると部屋を替えてもらえました。

何度か上の子供がお見舞いにきて騒がしかったこともあったのですが優しく対応していただけで本当に良かったです。
無事出血も止まり、退院できて良かったです。先生の素早い対応には感謝しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 150,000円 ※5日間入院しました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ゆうわ会ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

chumi(本人・30歳代・女性)

生理が終わってからしばらくして不正出血があり、若干の痛みを伴ったため受診しました。
妊娠の可能性があったため、念のため病院で検査してもらうことにしました。

診察台で出血の状態などを検査。妊娠検査薬で陽性の結果が出たため、
エコーで子宮の中を診察しました。
胎児の様子は確認できなかったものの、胎嚢の大きさや位置を見て異常がないことを確認しました。
ただし、まだ妊娠2カ月とかなり初期で、不正出血は切迫流産の可能性もあるため、
少なくとも7~9週を過ぎるまではなるべく仕事を休んで絶対安静にしているように言われました。

先生、看護師さんはみな女性ですので、聞きにくいことも聞ける雰囲気があります。
先生はとてもおだやかな方で、仕事を続けながら妊婦生活を送る上で
アドバイスをくださったり、体調を気遣ってくださったりと、励まされました。
このクリニックには分娩設備がないので妊婦健診は別の病院へ移りましたが、
紹介状も快く書いてくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
料金: 4,050円 ※妊娠検査薬を使用した分の料金と、診察代です。

公益社団法人昭和会 いまきいれ総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

電369(本人・20歳代・女性)

切迫早産で500g以上で受け入れ可能がこの時は
今給黎しかなく救急車にて搬送されました。

絶対安静で3ヶ月ほど入院しましたが
個室がやはり総合病院だけあって狭いです。
それで4万ほど月にかかってしまうのは少し高いかな、、
とは思いましたがポータブルトイレしか
使えないので仕方ないかと思いました。

こちらで出産はしなかったのですが
最後まできちんとみてくださりなんとか35週で
退院してその日に地元の産院で出産にこぎつけました。

地元から少し遠いので不安が一杯でしたが
地元の産院が受け入れてくれる35週までは頑張ろうとのことで
35週まで動かなくて良いように身の回りのことも
してくださり本当に助かりました。

食事は病院食といった感じですが
好き嫌いに合わせたり朝はパンとご飯で
変えてくれるのも飽きがなくて良かったです!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン注50mg、マグセント注シリンジ40mL
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

3人目妊娠発覚後すぐに不正出血を繰り返し、週1回ペースで通院しています。
人気のある女医さんの病院のため待ち時間は長いのですが、途中で気分が悪くなった時などは看護師さんに伝えると、別室のベッドで待ち時間中休ませてくれます。
女医の先生はとてもサバサバした方で、流産の可能性があることも淡々と指摘してくださり、回りくどく話されるのが苦手な私にはとても相性が良いです。
このまま出産までお世話になるつもりですが、最近エステを開設されたこともあり、出産のための入院期間中には、無料でフットリフレを受けれるサービスが新たに加わったようです。
11月からはネットでの完全予約制になるため、ネックだった待ち時間の長さが軽減されるということなので、期待しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダクチル錠50mg

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

妊娠の為こちらを受診しました。先生が3人おり全員女医さんで安心できます。1人の先生の診察が丁寧で優しいので受診していました。他の先生は優しいですが、内診が痛くて辛かったです。外来は1人対応の悪い年配の看護師さんがいますが、その方以外はクラークさん、看護師さんみんな優しくて安心できました。妊娠中の不安な気持ちを汲み取ってくださいかなり丁寧な診察を受けられ、救われました。支払いがクレジットカードなのもありがたかったです。残念なのが古い病院のせいか、病室やトイレは綺麗ではありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン錠5mg

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

さお(本人・20歳代・女性)

切迫流産のため1ヶ月ほど入院していました。今は異動になったそうですが、当時の担当の女医がきつい言い方をする人でした。こちらは切迫で精神的にもまいっているのに、何事にも説明も少なく、不安な毎日でした。落ち着いた頃に他の病院に移りました。
看護師さんは、丁寧で優しい方が多かったです。コーヒーやさんや、おいしいパン屋さんもあり、さすが大学病院だなぁと思いました。外来は人が多く、予約しても待ち時間も長かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人・30歳代・女性)

病院はキレイでオシャレな作りです。
待合室は広々開放感があり、座り心地にこだわったソファーが並んでいます。
先生ははっきりものをおっしゃる方で、サバサバしている印象です。
突き放したような言い方をされることもあるので、冷たく思われる方もいらっしゃるかもしれません。
ですので、先生とは相性の合う合わないがあると思います。
しかし腕は良いようですし、出産入院するには良い病院設備なので、宮崎市内ではとても人気の病院です。
分娩を希望するなら、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

ロビーや診察室、中待合などすべての部屋が暗めの照明でホテルみたいです。
診察室の先生が座ってる椅子と机が大統領のそれの様で面白かったです。優しく丁寧に診察してくれるのですが言い方がけっこうネガティブと言うか、不安を煽る感じでした。
切迫流産だったので他の病院を紹介されたんですが紹介先に行ったら連絡きてないよと言われ。診察受けたらこの薬はいらないと言われ…。入院しなきゃダメと言われて転院したのに入院しても変わらないから家で安静にしててねと…。
先生によって考え方が違うのは仕方ないですが、せめて連絡はきちんとしてほしかったです。受付で気まずい思いをしました。

受付の方と看護師さんはとても丁寧で安心感があり良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っていました。
突然大量出血し、電話してから来院しました。

普通に受付をして、カルテを受付で貰って来て下さい。と言われたので、それを産婦人科の窓口で提出し、それから普通に1時間以上待たされました。
診察したらこのまま絶対安静で即入院してと言われました。
破水検査が陽性だったとのことでした。

入院してからは、殆ど放置状態です。助産師さんたちは余裕がありそうで暇そうに見えます。でも、本当に気が利きません☆

私は絶対安静で動けないのに、こちらから言わないと、カーテンも明け閉めしてくれない、そんな感じです。配慮の足りない部分が多すぎます。(気の利く助産師さんは2~3人いたかも。)

助産師さんも感じの悪い人もいます。雰囲気のいい人の中に、一部雰囲気の悪い人が居るので、嫌な感じが目立ちます。w

それから、切迫流産で入院しているのに、お産の方達と相部屋で、いつも寝不足です。お産の方は夜中の三時間置きの授乳があるのでその度に起こされます。私は24Hベッドの上で過ごしているので寝付くのも一苦労なので、少し考えて欲しいです。あり得ないと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン、抗生剤
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

えるご(本人・30歳代・女性)

大きな通りから細い道を曲がってすぐの所にあります。初めて通われる方は行きにくいかもしれません。
小児科が隣接されていて建物、入口が違います。
靴を脱ぎ入ってすぐのところに受付があります。
待ち合い室に広めなキッズコーナーがあるので待ち時間の長い産婦人科では小さな子供がいると助かります。
トイレは2ヶ所あり、キッズコーナー寄りのトイレにはオムツ替えベットがありました。
先生は男性の年配な方でした。
妊娠初期で少量の出血があり、突然大量の出血になり心配で受診しました。
先生は流産しかかってるんや。で、終わらそうとしたので、薬はないのかとたずねると、そんなもんはない。心配で大丈夫なんでしょうか?と、たずねると、誰もわからん。と言われました。
その時は、対応に唖然としました。いろいろ好みがあるのでサッパリとした先生がいいという方にはいいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

6週で流産。「(成長が)止まってるね〜」と軽く言われました。流産は多くの方が経験するので お医者様からしたら 慣れている事なのかもしれません。
前回 死産を経験している為、 精神的にショックだった私に軽く言われたことは 本当に不快でした。
流産の手術後、またその先生の診察でした。出血が数日 続いていたのに 「今日で診察終了です」と言われました。その診断を信じ 数日を過ごしたのですが 出血は止まりません。
再度 病院へ。再度 手術が必要となり2度目の手術。手術をしていただいた先生は別の方で丁寧に対応していただきました。
最後まで 流産と宣告された 「その先生」からのお詫びの言葉はありませんでした。実名を出したい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

hmt(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠がわかり、このあたりだと有名だと聞いてこちらに伺いました。
1〜2度通った後、5〜6週目で土曜日の昼過ぎに出血し、電話したところ事務の方から「診察時間外なので診察できません」と言われました。
出血しているのに診てもらえないのかと再三訴えて、やっと診てもらえましたが、「今の状況だとどうなるかわからない、血の塊が出たら保管してください」と流産前提の話をされ薬も処置も何もないまま帰されました。
主人の勧めで別の病院に行ったところ、まだ流産はしていないものの安静にしないと流産してしまうということでした。
そちらでは薬を頂き、何かあれば夜中でも、ちょっとしたことでもいいからここに電話してね、と24時間対応の電話番号を頂きました。
そこから2ヶ月の絶対安静を経て、先日無事に出産しました。
こちらの病院に通っていたら、あの時に流産していたと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

城北レディースクリニック (新潟県上越市)

hana(本人・20歳代・女性)

定期検診のほか、切迫流産で治療を受けました。

予約しても診察まで30分は待たされます。検診に2時間かかったこともあります。
かなりの量の出血があり緊急で受診したときも、症状を訴えているのに他の人と同じように待たされました。
医師が一人で切り盛りしているので仕方ないですが、診察はさっさとすまされ、相談をする余裕もありません。
また、母子の状態が順調なときはいいですが、経過が思わしくないと、医師に「他の病院に行ったら」「うちでは責任持てない」などと手のひらを返したように突き放したような対応をされました。(といって、他の病院を紹介してはくれるわけではありません。)対応に不安を感じたため、結局転院しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

シジュカ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠が発覚したので、知人の紹介で、久保みずきレディースクリニックに行きました。

妊娠6週目で成長していない&心臓が聞こえない為、切迫流産と診断され、自然流産と手術を勧められました。「自然流産でもいいですが、自然に出てきてくれないこともあります。手術の場合はお腹の中に傷が残る場合があります。必ずしも100%手術が
成功するとはかぎりません。どちらがいいですか?」と言われました。悩み悩んだ結果手術を選びましたが、手術日前日に自然流産し、すぐに病院に駆け付けました。生理痛の10倍ぐらいの激痛で歩けなかったのですが、薬をうってもらい、1時間後にはいつも通りの生活ができるぐらい回復しました。1週間後、お腹の中を確認してもらい問題なく通院が終わりました。

受付では20代前半ぐらいの若い人が多かったです。
私難聴で、呼ばれても分からないことを伝えたら、情報提供されていないのか、居ないと思われ順番を飛ばされたり、お医者様の説明も口説明がほとんどで、全部の内容を筆談していただけなかったり、気配りが少し残念に思えました。

予約制ですが、待ち時間が長い時もあります。
最新の雑誌が沢山あり、映画も流れているので、時間はつぶせると思います。

いつも駐車場は混んでいるので、なるべく少ない平日の朝がベストです。
その他、流産した時の緊急時に、すぐに駐車できないことに不便に感じました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 18,000円 ※通院のみ