Caloo(カルー) - 全国の不育症の口コミ 23件 (2ページ目)

全国の不育症の口コミ(23件)

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

鬼灯238(本人・40歳代・女性)

初産でこちらを利用させていただきました。
残念ながら死産になってしまい、不育症を疑いましたが、こちらで不育症ではないと言われました。
結局、専門機関で見ていただいたところ、結果不育症でした。

産んだ子の体重も検診よりだいぶ小さく、死産前最後の検診は先生もピリピリしていて、あまり色々聞けなかったのを覚えています。

初産だったので、もっと大きな病院で産めば良かったです。

問題なければこちらの産院は最高です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

乙女161(本人・30歳代・女性)

他ではあまりやっていない男性不妊や不育症についても専門の先生がいらっしゃるのでここの病院に決めました。
おかげさまで妊娠することができたのでこの病院にして結果的によかったのかと思います。
先生も看護師さんも皆さん親切です。
しかし待ち時間が長い。完全予約制ですが2時間待つことはざらです。
診療代金は他よりは高いと思います。
違う病院で自己注射をした時、32Gという細い針だったのに同じ内容でここは27Gの針しかないと言われました。院内はまだ新しいのできれいです。窓に沿って外を向く席がずらっと並んでいてその他も席はたくさんありますが、いつもいっぱいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

にゃかにゃん(本人・30歳代・女性)

不育症かもしれないと思って、血液検査していただくために行ったのですが、働いている私では一人で診ていらっしゃる先生とのタイミングが悪く、遠路はるばる行ってもオペで採血できないとのことで、こちらでの検査は中止しました。

不育症の検査では、生理2~5日目・排卵直前・排卵7日目の3回の採血を2周期しないといけないのですが、診療日に行ったのに、オペの関係で排卵前の採血ができませんでした。

そもそも、生理2~5日の間の採血に伺った際に、次は二週間後に来るように言われて、排卵直前(26日周期なので生理の8日前くらい)の採血は?と思った時点で、ちょっと・・・

高橋ウィメンズクリニックと提携していらっしゃるとのことで、そちらに転院させていだたこうかと思ってそちらに不育症の検査と治療をやっているか電話確認したのですが、不育症は診ていないとのことで、行くのをやめました。

オペが入ったら診療と採血ができない、というところですと、私のような働いている人間は、何か月たっても検査が終わりませんし、検査が終わるころには別の要因で不妊になってるんじゃないかなあと思いました。

八千代のほうの病院では、オペが入っても待ってもらえれば診察も採血もできるとのことだったので、そちらに行くことにします。

こちらで目上のお友達の娘さんが出産されたとのことで、その方のお話では、産むには良い病院のようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月