Caloo(カルー) - 糸満市の健康診断の口コミ 2件

糸満市の健康診断の口コミ(2件)

医療法人以和貴会 西崎病院 (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社に入社する際、指定された健康診断が出来る病院といういうことで、近くのこちらに行きました。

尿検査、血液検査、レントゲン、心電図、聴覚検査、視覚検査、医師の問診をしていただきました。血液検査以外は、当日結果が出ました。検査もスムーズに終わりました。聴覚、視覚検査は別の階に行かなければならないのですが、検査技師さんが、一緒に案内し、そこで検査をしていただきました。

受付の対応は普通です。大きな病院なので待ち時間は覚悟していましたが、たまたま患者さんが比較的少なかったので、さほど待ったとは思いません。先生は説明も受け答えも丁寧で、安心しました。看護婦さんや検査技師さんは人によります。冷たい人もいれば、とても話しやすく、親切な方もいました。
血液検査は1週間ほど結果待ちと言われたのですが、急ぎでお願いしたいという相談をしたところ、至急ということで、引き継ぎをしていただき助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人以和貴会 西崎病院 (沖縄県糸満市)

かみやん(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断のために、受診しました。系列で検診センターもありますが、人間ドックではなく、採血、採尿、レントゲン、視力、聴力という簡単な検査項目であったため電話で確認しこちらに受診しました。この検査は特に予約はとらず、直接受診して順番待ちを行います。
わたしが利用した日は比較的すいており、少し待ち時間はありましたがスムーズに行えたと思います。

検査は名前ではなく、受付したときにもらう番号札の番号で呼ばれます。きっと個人情報保護のためだと思います。また病院内は広いですが、検査技師、看護師の方が付き添い案内してくれるので迷わず次の検査室までいけます。
どの方も対応が良く好感がまてました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月