Caloo(カルー) - 那覇市の健康診断の口コミ 4件

那覇市の健康診断の口コミ(4件)

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の検査の為に来院しました

以前から胃にポリープがあり、胃カメラ検査をするようにしています。
三年前に検査をしたのですが、ポリープの大きさとか胃の状態に変化がないので、心配するようなことはありません。というお話でした。

町の病院という感じで小さな病院で、私が幼い頃からあったので、病院の外観はとても古いのですが使っている機材は最新のもののようです。
男の先生なのですが、とてもしゃべり方がやわらかく、やさしい先生なので、話しやすいし、緊張することもありませんでした。
検査自体も鼻からの胃カメラをしたのですが、まぁ最初はちょっと痛かったけれどあまり問題もなくスムーズに検査ができました。
看護師さんもやさしくし接してくれました。
こちらの病院での検査は今回で三回目なのですが、今後も胃の検査は前田胃腸科でと決めています。職場の同僚にも「古いけどいい感じの病院だよ」と話してあります。
待ち時間もほとんどありませんでした。
オススメです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

4年目になりますが毎年健康診断でお世話になっております。それ以前は別の総合病院で受けたこともありましたが健診者が多いと検査ごとの担当者に聞きたいこと話してもいいのかなと思えるほど、せかせかしていましたが、こちらではどこの診断でもふところが深く笑顔で接してくれる印象です。

特に最初の個室での担当者さんとの個別説明では、じっくり生活習慣や今の状況等、聞いてくれます。余計な質問にも前向きに答えてくれました。

ただ、待ち時間が時には1時間前後などかなり長いので、出来るだけ早く来た方がいいと思います。

胃カメラの検査後の1時間の仮眠後の気遣いのお言葉にも安心させられます。

受診者が多いこと、待ち時間が気にならない人にはお勧めです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

2人のママ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

沖縄に住んでいた頃、毎年健診で行きました。
おもろまち近郊の会社さんはこちらで健診を受けられている方、多いのではないでしょうか。
毎年健診になるとたくさんの人で病院の中はいっぱいです。

最後に健診をお願いした時は、子供を連れて行かなければいけなかったのですが、ベビーカーでも受け入れてくれ大変助かりました。
授乳中でしたので、この検査はしないでおくね〜と看護婦さんからおっしゃっていただきありがたかったです。
子供にも優しく接してくれました。

健診自体はスムーズに進みましたが、いつも待ち時間が少し長いかな?という気はします。
ただ混雑しているけどちゃんと座る場所もあるし、ゆっくりできると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の定期健診で、毎年お世話になっています。院内は綺麗で待合所のソファも待ってる間苦になりません。雑誌もたくさんあるし。ただ、時間も予約して行っているのに、その時間前に行かないとすでに人がいっぱいいるので予定通りには終わりません、、。先生含め、看護師さん達の対応もスムーズです。採血が苦手なんですが、も上手い看護師さんが多いし毎回優しい声かけもしてくれてありがたいです。
ただ、もう少し診察着が厚手だとありがたいかも。ガウンもあるのですが、何となく心許ないので、。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月