Caloo(カルー) - 鹿児島市新屋敷町の産科の口コミ 5件

鹿児島市新屋敷町の産科の口コミ(5件)

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

不規則な生活の仕事をしているせいか生理不順で、妊娠を希望していたので自分の体と向き合う為にも漢方を取り扱ってるこちらの婦人科を受診しました。

他の婦人科クリニックで暴言をはかれた後だったので不安な気持ちのまま受診しました。

まず看護師さんの優しい対応に泣きました。次に先生の対応にさらに涙が出てきそうになりました。

体の事はもちろん精神的にも支えていただいたからです。

今は妊娠を目標に温かい対応と漢方の処方。心身支えていただいています。

他の婦人科で不信感や恐怖を感じた方は1度は診察を受けられてもいいんじゃないかと思います。

他院を受診して婦人科に対して恐怖を抱いて、婦人科の受診をためらっていましたが今は受診して良かったと心から思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

紅楓(本人・20歳代・女性)

初めての来院は、子宮頸がん検診目的でした。ネットで、近所にある女医さんがいらっしゃるというクリニックを探していたところ、このクリニックが一番よさそうでしたので、ここにしました。初来院の際に、ついでにということで、月経不順のことについて、お尋ねしました。血液検査をし、しばらくしてから、結果をわかりやすく説明していただきました。自分の状態を数値+医師の説明で知ることができたと思います。それ以来、お薬をもらいに通院していますが、月経不順に平行して、不安なことも相談したところ、きちんと受け止めてくださり、必要に応じてお薬も出していただき、安心して生活しております。
多忙であるため、平日はなかなか行けませんが、土曜の午前も診療されているということが一番の魅力だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、プレマリン錠0.625mg、デュファストン錠5mg、ペラプリン錠5mg、ケイラーゼAカプセル、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

1人目の時と現在2人目妊娠中のためお世話になっていました。里帰りのため健診は30週まででしたが、里帰りをするまで色々と不安な事は相談にのって頂けました。女性の先生なので相談事もしやすくとても親身になって頂けます。外来と妊婦健診はそれぞれ違う女性の先生が担当して下さるので待ち時間は混雑してなければさほどとられません。また、子連れで受診しても個室のキッズルームがあるため他の患者さんに迷惑かける事なく呼ばれるまで待機できます。診察中も看護師さん達が子供をみてくれてるので内診があっても安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

杏273(本人・20歳代・女性)

妊娠しているか確認をしたかったので、こちらの病院に行きました。先生は2名いらっしゃりましたがおよそ20分程度待合室で待ったかと思います。平日の午後に行きましたが、そこまで混んではいなかったです。診察自体は、てきぱきとスムーズにこなしていただきました。質問があったので先生に尋ねると、シンプルかつ簡潔にご回答いただきました。先生との相性は人それぞれなのでいろんな意見があるかと思いますが、私はもう少し詳しく知りたかったなぁって言う気持ちになりました。院内の清潔感などはとても良いので、総合すると星2.5個ぐらいかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

れんれん(本人・20歳代・女性)

生理不順がずっと続いていて女医さんの婦人科を探していたところ、こちらのクリニックを受診しました。評判が良いとの事でしたが、私としては最悪でした。初めての婦人科で不安が強い中、先生は素っ気ない態度でした。受付の看護師さんはそんなに対応が悪いとは思いませんでした。診察台に乗った時、膣からエコーが入らずに肛門からの挿入でした。その時の声掛けも中学生の子もしてるんだから、と言われました。痛いのは仕方ないですし、我慢しましたが検査後痔を持ってますか?と言われました。痔になんかなっていないし、そんな事言われるなんて思ってもみなかったのでとてもショックでした。最終的には漢方だけ処方されその後も生理不順は改善されないまま。初めての婦人科でしたがもう二度と行きたくない気持ちでいっぱいになりました。同性だからと言って患者の気持ちをわかってくれる訳では無いんだなと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)