Caloo(カルー) - 鹿児島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

鹿児島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

お恥ずかしいことに、疲れから軽度の性病(性器クラミジア)になってしまいました。はじめてのことだったので、びっくりしましたし、膀胱炎と勘違いしてたので、まさかという感じでした。恥ずかしすぎるので、どこの病院にしようか悩んでいたところ、こちらの病院の口コミや場所もいい意味で目立たないところにあるので、行きやすかったです。また、先生もとても良い方で、「すぐに治るから大丈夫だよ!」と安心の言葉をかけてくれたので、ほっとしました!何回か洗浄すれば大丈夫とのことで、数回通って終わりました。この病気?は一度なると繰り返しなりやすくなるので、またお世話になってしまいましたが、本当に通いやすくて優しい先生で、色々相談できそうでおすすめです!
人もすごく多いわけではないので、待合室でも気まずくなく、思い立ったらすぐに行ける感じがよいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

不規則な生活の仕事をしているせいか生理不順で、妊娠を希望していたので自分の体と向き合う為にも漢方を取り扱ってるこちらの婦人科を受診しました。

他の婦人科クリニックで暴言をはかれた後だったので不安な気持ちのまま受診しました。

まず看護師さんの優しい対応に泣きました。次に先生の対応にさらに涙が出てきそうになりました。

体の事はもちろん精神的にも支えていただいたからです。

今は妊娠を目標に温かい対応と漢方の処方。心身支えていただいています。

他の婦人科で不信感や恐怖を感じた方は1度は診察を受けられてもいいんじゃないかと思います。

他院を受診して婦人科に対して恐怖を抱いて、婦人科の受診をためらっていましたが今は受診して良かったと心から思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)

上片平産婦人科・内科 (鹿児島県鹿児島市)

けいこ(本人・20歳代・女性)

もうずっと何年も通っています。最初は生理痛がひどくて受診し、超音波で診てもらったところ子宮内膜症かもしれないということで大きな病院でCTをとる手配を速やかにしてもらえました。結果、子宮内膜症とわかり、上片平産婦人科でルナベルという薬をもらってます。子宮頸がん検診で相良病院に行ったときに子宮内膜症を患っており、現在はルナベルで治療をしていると伝えると非常によい薬を使用していますねと言われホッとしました。その後も上片平産婦人科で受診し、定期的な血液検査と超音波検査をしております。
先生が変わりがないかと聞いていただけるので、小さなことでも相談するようにしております。
色々な病気を懸念し、対応していただけるので安心して通っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠

桜井産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、自宅から近かったのでお世話になりました。
エコー検査をしていただき、特に問題ないとの事で薬をいただき良くなりました。先生は優しく冗談?を言って不安な気持ちを和ませてくださいました。生理や排卵の仕組み等も簡単に説明してくださり分かりやすかったです。病院自体は大分古く、診察室も少し狭く感じました。婦人科だけでなく内科で受診される高齢者の方も多く感じました。
最後会計で薬をいただく時、看護師の方からストレスかな?頑張りすぎちゃったんだね、と優しく声を掛けていただいたのが嬉しかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月

公益社団法人 鹿児島市医師会病院 (鹿児島県鹿児島市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

今までけっこうたくさんの病院をまわってきましたが、こんなに医療設備が整って名医がいるのはごくわずかなんじゃないかなと私は思います。
長年の重い生理痛で悩んで、婦人科のはしごをして紹介されたのがここの病院でした。
主に婦人科の先生へ感謝のクチコミになりますが、ここに書きたいことは
体の痛みをわかってくれた、病気の説明も薬の説明もどこよりもわかりやすかった。
何よりもMRIの画像から『痛くて動けないのは当たり前です』って、その言葉がありがたかった。
別の場所でもMRIをしてこことは違う治療をしてましたがよくなりませんでした。
今はここの病院と、気さくな先生のおかげで快適な毎日を過ごしています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 15,000円 ※紹介状ありの初診だったのと薬代、数年前なのでこれくらいだったと思います。

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

紅楓(本人・20歳代・女性)

初めての来院は、子宮頸がん検診目的でした。ネットで、近所にある女医さんがいらっしゃるというクリニックを探していたところ、このクリニックが一番よさそうでしたので、ここにしました。初来院の際に、ついでにということで、月経不順のことについて、お尋ねしました。血液検査をし、しばらくしてから、結果をわかりやすく説明していただきました。自分の状態を数値+医師の説明で知ることができたと思います。それ以来、お薬をもらいに通院していますが、月経不順に平行して、不安なことも相談したところ、きちんと受け止めてくださり、必要に応じてお薬も出していただき、安心して生活しております。
多忙であるため、平日はなかなか行けませんが、土曜の午前も診療されているということが一番の魅力だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、プレマリン錠0.625mg、デュファストン錠5mg、ペラプリン錠5mg、ケイラーゼAカプセル、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

公益社団法人 鹿児島市医師会病院 (鹿児島県鹿児島市)

なおぴょん(本人・30歳代・女性)

昨年9月に子宮筋腫の手術を受けました。
手術自体は、別の病院で受けましたが手術をして下さった先生が、こちらの病院へ
移動になったため鹿児島市医師会病院へ診察に行きました。

術後の診察を内視鏡と傷口を見てもらいました。
子宮内のどこを切ったか分からない程、傷口がきれいになっているとのことでした。
あわせて、子宮がんの検診と月経前症候群の相談をしました。
月経前症候群については、症状を詳しく相談してピルの服用を勧められました。
ピルの安全性についても詳しく説明して頂きました。

総合病院という事で、かなりの待ち時間を覚悟していましたが、
診察までストレス全く感じることなくスムーズに進みました。
大学病院ほどの大きさもないので、移動や診察科までが遠いといったこともなく
院内も分かりやすかったです。
診察中もバタバタとすることもなく、先生がじっくり時間をとって話を聞いて下さいました。
受付の方も看護婦さんも愛想が良く、親切に対応して下さいました。
会計の待ち時間をほとんどなく終わりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛み、生理不順にて婦人科を来院

排卵痛や成長過程における痛みとの診断でした。
病気や、妊娠などもわかるから、基礎体温をつけるようにと言われました。
健診には問題なかったです。

とてもきれいで清潔感の漂う院内です。空間も閉鎖的ではなく、来院する患者様や妊婦の方に安心感を与えると思います。
婦人科と産科を行っているので患者様も多く、朝一も昼一も待ちます。
受付の方はとても親切に対応してくれ、話しやすく優しい方が多いと思います。
先生においても女医なので、同性という面で心置きなく質問などできます。たまに厳しいことを言われへこみますが、思って言ってくださってるとすごく伝わります。

数少ない女医さんなので、女医さん希望の方は行ってみたらいいと思います。
駐車場も何台分かはスペースがあり、自転車置き場もあります。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬:

やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ri1(本人・40歳代・女性)

プラセンタ注射を1アンプル1000円で打ってくれました。当初は美容と更年期対策で打っていましたが、調子があまり良くない気がしたので、先生に相談する更年期かどうかのチェック項目のある診断ととホルモンの量を血液検査で調べてくれました。検査結果はすぐにはわかりませんでしたが、後日ホルモン量が悪く更年期でホルモン療法をした方が良いのかとも言われました。引っ越し予定があったためこちらのクリニックでの治療は断念しましたが、サバサバとした話しやすい先生でした。看護師の方も感じがよく。予約なしでスムーズに待つ事なくいつも診察や注射ができていたので良かったです。街の身近なクリニックといった感じです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,000円 ※プラセンタ注射

医療法人博悠会 中村(哲)産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人・30歳代・女性)

院長先生が、あっさりした女性の先生です。
産婦人科って、男の先生だと抵抗があると思いますが、女の先生なので安心です。
甲東中のすぐ近くとアクセスのいい場所にあります。
また町中にも関わらず、駐車場もあるのが通いやすいです。
お産の設備も備えているので、待合室にいると先生がいなくなって待つことがたまにあります。
看護師さんも、受付のスタッフも女性で優しい感じです。
院長先生が不在だったのか、一度だけ男性の先生に診てもらいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

れんれん(本人・20歳代・女性)

生理不順がずっと続いていて女医さんの婦人科を探していたところ、こちらのクリニックを受診しました。評判が良いとの事でしたが、私としては最悪でした。初めての婦人科で不安が強い中、先生は素っ気ない態度でした。受付の看護師さんはそんなに対応が悪いとは思いませんでした。診察台に乗った時、膣からエコーが入らずに肛門からの挿入でした。その時の声掛けも中学生の子もしてるんだから、と言われました。痛いのは仕方ないですし、我慢しましたが検査後痔を持ってますか?と言われました。痔になんかなっていないし、そんな事言われるなんて思ってもみなかったのでとてもショックでした。最終的には漢方だけ処方されその後も生理不順は改善されないまま。初めての婦人科でしたがもう二度と行きたくない気持ちでいっぱいになりました。同性だからと言って患者の気持ちをわかってくれる訳では無いんだなと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)