Caloo(カルー) - 霧島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

霧島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

みつお産婦人科 (鹿児島県霧島市)

灰茶864(本人・30歳代・女性)

PMS、月経困難症で受診。
元々頭痛持ちで、使える薬が少ないのは分かりますが、痛みを訴えて来院しているのに、『何もできることはありません。鎮痛剤で我慢してください。PMSはストレスがなければ本来痛みは強く出ないはず。結婚して出産したらホルモンバランス変わるから、症状が良くなるかもしれないから、出産したら⁇お金はかかるけどプラセンタ注射もできる。あとは体質改善だね。』と言うことでした。
①出産予定はない患者に出産をするように言うのは、アドバイスとしては、あまりにデリカシーがなさ過ぎ。
②プラセンタってPMSの治療薬じゃないですよね。
③鎮痛剤でどうにもならないから来院してるのに、人の話を聞いていない。(ボルタレン坐薬50mを3時間おきでも動けないレベルの痛み)
④PMSってストレスがなければ本来の痛みは強くないって本当ですか?安直過ぎませんか。
⑤体質改善で運動の話をされましたが、ずっとランニングを続けていた過去があったが、持病の頭痛のため医者に止めるよう言われた話をしても、ランニング中の頭痛は水分不足だと決めつけられました。ちなみにランニング中はしっかり水分補給してました。
⑥何も解決できていません。せめて漢方だけでも出してくださいとお願いをしましたが、会計の際に、今後2度と通院したくないと思い直し、処方箋は受け取りませんでした。
⑦内診をします、とのことでしたが、がん検査までされました。がん検査は希望してなかったのに。
最低最悪の経験でしたが、a.人の痛みに寄り添うこと、b.なんでも決めつけて押し付けないこと、の大切さを学ばせて頂きました。勉強料としては非常に高くつきました。
この口コミが参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 4,000円 ※端数を覚えていないため、四捨五入の金額です。