Caloo(カルー) - 宮崎市池内町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

宮崎市池内町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

社会医療法人 同心会 古賀総合病院 (宮崎県宮崎市)

かけちゃんかえちゃん(本人・20歳代・女性)

予約制ですが、待ち時間が本当に長いです。
短くて1時間半長い時は3時間以上待たせます。
なんのための予約制なのでしょうね、、と言いたくなりますが助産師さんが優しいので我慢できました。
他の産婦人科にかかってましたが、そこの産院は出産だけ古賀総合病院(オープンシステム)だったので、出産までに2回通院ということで通いました。
先生は女の先生が担当なのですが、淡々としております。悪い人ではなさそうですがあまり笑顔がなく隙がない感じの先生です。
助産師さん達はみんなニコニコ笑顔で優しかったです。
待合室にはウォーターサーバーがあり無料です。
キッズスペースも、今まで見た病院の中ではかなり広くおもちゃに絵本に充実してました。
2歳の子を連れてだったのですがずっと遊んでました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 同心会 古賀総合病院 (宮崎県宮崎市)

maximum(本人・30歳代・女性)

私は別の産婦人科に受診していたのですが、体重が重かったのと、家族に糖尿病が居たため、妊娠糖尿病のリスクが高いとのことで、オープンシステムの古賀病院に急遽変更になってしまいました。

予約制ですが、とにかくいつも人が多く、初回は3時間待ちでした。その後も、1時間待ちは当たり前でした。

オープンシステムから、初めて古賀病院に行ったらすぐ、リスクが高い為、ずっと古賀病院で診察する事を告げられ、少し戸惑いました。

普通の人は、月1回の診察でいいみたいですが、私は月2回の診察で、待ち時間も長く、結構大変でした。あと、ブドウ糖検査も2回ほど受けました。痩せとけば良かった…と後悔…(ちなみに、BMI30です…)。でも、家族歴に糖尿があると痩せててもブドウ糖検査はしないといけないみたいですね。結果的には、妊娠糖尿病にはなりませんでした。外来は、女性の先生で淡々としていて、体重にも厳しい方でしたが、そのお陰であまり体重も増えず、普通分娩だったかもしれません。

分娩は、里帰り出産だった為、他の病院で出産したので、入院しての様子は分かりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: