Caloo(カルー) - 都城市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

都城市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

マタ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 切迫早産

他の科はどうか分かりませんが、産婦人科は、
外来も病棟もとても感じのいいスタッフばかりでした。
周産期母子医療センターなので忙しく看護師の方も
冷たいのかな?と先入観をもっていましたが、
入院してビックリしました。

どのスタッフも1日の始めに名前を言って、宜しくお願いしますと優しく声をかけてくれます。
忙しいはずなのに1人1人と丁寧に向き合う感じ本当に
素晴らしいなと思いました。病院も新しくはないですが毎朝掃除の方が綺麗にしてくださり、快適に過ごすことができました。

病棟は産科、婦人科、NICUが入っています。
婦人科の方々は入院に慣れているのか?いつも賑やかで
微笑ましかったです。(笑)

今はコロナの関係で面会禁止になっており、入院不安でしたが、医療従事者の方々の配慮で不安なく安心した気持ちで入院できました。

何かあってもここの先生や看護師さんに任せて大丈夫!と思わせてくれる病院です。
紹介なので、普通の産婦人科クリニックからきましたが、
そこより全然良いと思いました。
ただ、ご飯は期待はあまり……でした。ふりかけなどを売店で買いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

フォレストグリーン679(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

長女の妊娠がわかったとき~里帰り前までお世話になりました。学生であった私やお腹の中の赤ちゃんに対しての心遣い感謝致します。できれば、貴院で出産したい程わたしにとっては心安らぐ場でありました。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親身になって色々と助けて頂きました。里帰り後、無事に出産し、そんな長女ももう4歳。覚えていないかもしれないけど、お礼を伝えに都城を訪れたいと思っています。貴院のおかげで今の私、娘が存在していると思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年07月

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

クロッカス059(本人・20歳代・女性)

現在妊婦検診で通院してますが妊婦券を使用しても毎回必ずプラス1000〜2000の支払いになります。
妊婦券で補える産婦人科もあるので比較的高めになっていると思います。( 入院費も同様)

施設はとても綺麗です。他の方も書いている通り事務のスタッフの配慮や声かけはイマイチ……な感じです。
先生はとても紳士的でお話をしっかり聞いてくれます。
助産師さんや看護師さんも聞けば教えてくれるような感じです。現在コロナ禍で両親学級や母親学級が中止されていて、不安な妊婦さん( 初産はとくに) も多いと思うのでもう少し寄り添った声かけなどがあればいいのにな。とは思いました

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※妊婦券使用して

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

立て替えたばかりでとても綺麗です。先生方も話をゆっくりと聞いてくださり、話もわかりやすいです。
看護師さんも、助産師さんも優しく声をかけてくださいます。
妊娠後、胎児心拍数が確認できずそのまま、胎内死亡になってしまいました。自然分娩を待つ過程で、2週間ごとに診察に通ったのですが、受付の方が、その都度、今日は何をされに来ましたか?っと聞いてきて、その都度お腹の中で死んでいる赤ちゃんの状態を診察してもらうためにっと説明するのが苦痛でした。毎回、カルテをみて聞いてくるので、受付の人にも自然排出待ちとか…分かるようにして欲しかったです。楽しく、妊婦健診を受ける人ばかりではないので配慮してほしいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月