Caloo(カルー) - 熊本市の蕁麻疹の口コミ 7件

熊本市の蕁麻疹の口コミ(7件)

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

総合病院ではないし大きな病院ではないけれど、
知人からの評判を聞き、長年続いている持病の原因追求と改善を図るため診察に行きました。

診察が始まると、どんどん不安が軽くなり
「治すぞ!」という気持ちにさせてくださいました。
本当にとてもしっかりじっくり話を聞いてくださって
「もう心配なことはない?」「他に気になることは?大丈夫?」と聞いてくださいます。

そして、あんなにしっかりお話しを聞いてくださるのに待ち時間がいつもほぼありません。
患者さんも待合に適度にいらっしゃいます。
満杯ということにならないように調整されているのかもしれません。不思議です。
病院の嫌な待ち時間の部分のストレスもありません。
ネット予約が便利です!今まで待っても10分くらいでした。

診察は、他の病院では聞かれる定番のことはもちろん、
他に考えられる原因をあらゆる方向から探ってくださって
改善するための方法をいろいろアドバイスしてくださいます。
いろいろ試しているところです。

また、今まで他の病院ではなかったんですが
風邪の症状で診察に伺った際、いつも他の病院なら強い抗生剤を出されるんですが、
私の体質からこれは飲んで欲しくないから
体に負担がかかりにくいこっちを飲んでみて。と処方されました。
で、もしまだ改善しないようなら、手間かけちゃうけどもう一度来て欲しいと言われ
絶対弱い薬は効かないよ…いつもそうだし…と思って飲んでみると
再度その風邪で来院する必要はありませんでした!本当にすごい!

その他、看護師さんや受付の方は愛想がいい方ではないですが…
かもなく不可もなくと言った感じです。
病院は清潔感があり綺麗です。
美容系の治療もされているようでした。

まだ持病は治療中ですが
いつでもとても親身な先生。
とてもおすすめできる病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

山本皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい建物の皮膚科でとても綺麗でした。診察室は1室しか入っていませんが2階もありました。
待合室もとても広く、大きなテレビと椅子、みんなが座れるソファーが何台かあり、待合室は沢山患者さんがいらっしゃいましたが、みんなが座って待てるゆとりがありました。
雑誌もありました。子供が退屈しないように子供用の絵本もありました。駐車場も広く完備されており、すぐ横には調剤薬局があり便利でした。
とても人気の皮膚科で、患者さんがすごく多く1時間半ほど待ちました。子供連れだったのでやや大変でした。
2歳の子供が顔に湿疹ができていたので受診しました。院長先生に見てもらいました。湿疹や蕁麻疹のことについて詳しく話して説明してくださって、お薬を処方されました。子供の扱いにもとても慣れておられる明るい先生で子供も怖がる様子がなく安心できました。流れ作業的なことはなくきちんとみていただき、診療の方針やドクターの見解をきちんと伝えてくださる先生で信頼できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※保険適応

なかむら皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

ニキビと蕁麻疹で受診しました。

人気なようでいつも混んでいます。
待ち時間もそこそこあります。

先生は優しい先生です。
ちゃんと話を聞いてくれますが、早口で急かされる感じがして
しっかり話すことは難しいなぁと思います。
患者さんをどんどんさばいていこう!感があります。
前回と同じ診察内容なら同じ薬で流れ作業と言った感じはあります。
長引いてる病気の治療方法を他の方向から考える…という点ではこの病院ではないと思います。

突発的な皮膚科治療はいいと思います!
長続きしている病気は他の病院をオススメします!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年08月

下村皮ふ科クリニック (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

お風呂上がりに痒みがあって、見てみると太ももと両腕に赤くブツブツがあったので、次の日の朝から病院を受診しました。
駐車場は建物が新しくなってから薬局と病院の間にあり分かりやすかったです。
病院の中は新しい事もあって、すごくキレイで清潔感のある感じでとても良かったです。
受付をして簡単な問診を記入して診察でした。
ユックリと話される院長でしたので、話を聞き取りやすくて高齢者の方にも良いと思います。
隣の薬局は狭いですが、駐車場も一緒ですし待ち時間も少なくて良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

こすみ皮膚科クリニック (熊本県熊本市中央区)

あおぞら(本人ではない・1〜3歳・女性)

ビルの1階が駐車場とその奥に調剤薬局、2階が病院という作りです。駐車場は狭く停めづらく、2階へも行きづらいですしキッズスペースなどないので、子連れには不向きかと思います。先生は喋り方や見た目に特徴がある方ですが、診察はしっかりされていると思います。子供の平熱や前の日食べたものなどもしっかり問診され、あらゆる角度から原因を考えられているように感じました。蕁麻疹での受診でしたが、処方される薬についての説明、今後の予想される変化や原因として考えられることなどもしっかりお話してくださいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

影下皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

ニキビと蕁麻疹で受診しました。

いつも患者さんがとても多く30分以内に呼ばれたことがありません。
待合にたくさんの患者さんが長時間待っている様子で、毎回座る場所が足りていません。
事前予約できません。

先生は元気のいい方で印象は良かったです!
これは治るよ!頑張ろうね!また試して合わなかったら変えていこう!という感じで
1年以上通いましたが…3度目からは効果がないからか、
薬の量が増えたり強い薬になったり、先生の前向きな印象も最初だけでした。

けど、私のニキビと蕁麻疹が長期間続いている状態がひどいものなだけで
突発性なものなどで見ていただくにはいいんじゃないかと思います。
人気なのは流れ作業っぽくない先生の診察があるからかなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月

くまなんヒコクリニック (熊本県熊本市中央区)

Hidetada(本人・40歳代・男性)

じんましんが全身にでき
慌てて受診するも
全然こちらの身になって対応してくれていない。
質問しても、「さっき言った通り」とキッパリ。

逆の立場なら
「なんか思い当たる事はなかったですか?」
の一言ぐらい言うはず。一切なし。
言葉の節節にこちらを見下しているのを感じる。
本当に知識がなく、困っているから行ったのに。

とても不快な気持ちになりました。
二度といきません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月