熊本市北区の健康診断の口コミ(3件)
- 熊本県熊本市北区
- 健康診断
なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)
就職時の健診に行きました。子どもを預けて日程を組むのが難しく、近場の病院ではなかなか予約がとれず焦った時にこちらで快く受け入れて頂き、しかも当日の午前中にどうにか入れて頂き本当に助かりました!看護師さんも受付の方も感じが良かったです。先生も、ただの健診の問診でも丁寧に「中村です、よろしくお願いします」と挨拶してくださいました。ご高齢の方も多かったのですが、スタッフの方が「お迎えは来られてますか?」「暑いから来られるまでは中にいてください」と声をかけたり、、全体的に印象が良い病院だと思います!
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)
ダブルワーク先で健診を受けて診断書を出して欲しいと言われ 健診できる病院を探しましたがどこも時期的なものなのかいっぱいで予約がとれず ネットで探してやっとこちらのクリニックで受診できました 担当ドクターは非常勤の先生 男性ですがとても丁寧に説明してくれました 高圧的なドクターもいる中 わかりやすい言葉でゆっくりと説明してくれて気持ちがほんわかになりました 待合室も患者さんでいっぱいでしたがテキパキと窓口の方も案内してくれました 初めて小さなクリニックで健診をうけたのですがこんなに優しいドクターがいるならクリニックの健診も安心だなぁ〜と思いました 自宅からかなり遠いクリニックですが健診をきっかけにこんな優しいドクターに出会えてラッキーでした 清潔感あるクリニックです 真ん前がバス停なので公共交通機関も利便性があります 部屋を出る時にドクターがドアを開けてくれました こんなドクターは他にはいないです 健診代9000円かかりましたがお金以上に心は得をしました
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)
会社の健康診断で来院しました。
診断項目もそこまで多くは無かったので、待ち時間も少なくスムーズでした。採血の際、看護師さんが「お疲れ様です。忙しそうですね。無理しないで頑張ってね。」と職場を知っているみたく、声をかけてくれました。喫煙者には、資料やパネルで簡単に分かりやすく病気のリスクや、女性としても今後妊娠出産を考えるなら。など、聞いててしつこくなく、禁煙を考えようと思わせる話し方で凄く聞きやすかったです。禁煙外来もかるく説明して勧めてくれました。親身さが伝わる方で、業務的なかんじではなかったので素晴らしかったです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
- 熊本県熊本市北区