Caloo(カルー) - 熊本市南区八幡の産科の口コミ 4件

熊本市南区八幡の産科の口コミ(4件)

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

オパール555(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

綺麗な建物、待合室など大きくはないが白を基調に清潔感がありお洒落(カフェが併設されている)。
妊娠が分かってから妊婦健診で通いましたが(毎回予約)、待ち時間が長いと感じた事はありません。
女性医師の方で、安心出来たことと、サバサバされているのでお話ししやすく感じました。
助産師さん、看護師さんも優しい印象で、皆さん丁寧な対応でした。
私が出産した時は、産院がない為、分娩は別の病院・別の先生立ち合いでしましたが、
2020年6月に開院した隣接のバースクリニックさんでうちの先生が分娩・立ち会いも可能とのことで、今からの方がすごく羨ましいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

サンフラワー(本人・30歳代・女性)

場所はルネサスの近くです。
先生は女医さんです。白を基調とした院内で清潔感が保たれています。
待合室は広くはないですが、待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
私はずっと、妊婦健診でお世話になっていました。
妊婦健診は予約制でした。助産師さん、受付の方と大変親切ですしとても明るいです。
キッズスペースもあり、お子様づれでも来院されていました。
今話題の4Dエコーがあります。希望すればDVDにしてくれます。有料です。
この病院は分娩がありません。こちらで出産することはできないので、ある程度の週数になれば、転院が必要です。転院先は自分で決めることができますし、紹介状も書いて頂けます。最初の妊婦健診の時に説明がありました。
女性に優しい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

まなん80(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠がわかり、つわりで実家に帰ってる頃に近くにあるこちらの病院へ。
新しく建て直され、綺麗で清潔感のある病院です。
私や兄妹、親もここで産まれお世話になったが今は分娩はされてないとのこと。
設備が整って分娩できるようになったら、ここでしたいです。
受付の方(2人)や助産師さん、先生(1人)はみなさん女性です。
予約制なのでほとんど待ち時間ありませんでしたが、日によって30分から1時間待ち時間がありました。
まず受付を済ませ血圧を測り、検尿。
待合室で待ち、呼ばれるとまず助産師さんとお話。体重を測り、むくみもみてまらいます。
それから助産師さんから指導や、こちらから質問をし、一旦待合室へ。
再度呼ばれたら、エコー室へ。
赤ちゃんの様子を見ます。
ここで、希望の方は4Dカラー写真やDVDをとってもらいます(受付時に確認されます。有料)
そのあと先生と診察室でお話。
分娩ができないため臨月に入る前に転院しましたが、病院の相談もでき、他の病院のことも聞けました。
先生や助産師さんはとても話しやすく、親しみやすい方ばかりでした。
早く分娩ができるよう、設備が整ってほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

妊娠可能性後別の病院を受診しましたが
私には合わずこちらの病院に転院しました。
分娩はできず、妊婦検診のみです。
里帰り出産の予定だったこともあり選択しました。
事前予約可能だったので
問診票記入後スムーズに案内してもらえました。
女性のスタッフのみの病院で
安心して通院することができました。
世間話のような診察だったこともあり
質問もしやすく、やさしく的確な答えを
返してくれます。
駐車場は、台数が多いこともあり
止められないと言うことはありませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: