Caloo(カルー) - 熊本市中央区の出産の口コミ 2件

熊本市中央区の出産の口コミ(2件)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で里帰り出産しました。
里帰りでも予約は要らないので少し心配でしたが、きちんと病室は空いていたので大丈夫でした。
出産、入院はとても快適に過ごせました。特にご飯が美味しくて毎回楽しみでした。
食堂で6人くらい同じテーブルで食べるので仲良くなれるお母さんは良いですが、人見知りのお母さんはきまずいかもしれません。まぁご飯の時だけなので気にしなければ大丈夫です。
出産前の検診はいつも混んでいたのでそれさえ我慢出来れば日本一の産院と私は思っていました。それくらい満足の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ゆのはら産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠した際、こちらで出産しました。
里帰りであったため32週からの通院でしたが、20週に一度検診をしました。その際熱心なエコー検査と先生のお話がありました。
母親学級が3回あり、しっかりと出産に備えられるよう心の準備が出来ました。
母乳育児推奨の産院なので、出産前からおっぱいのケアを熱心に教えてくださいます。

入院中の生活は基本的に当日から母子同室です。
第一子で授乳に不慣れなこともあり、授乳のたびに助産師さんが付き添ってくださりケアをしてくださいました。子どもの体重がなかなか増えないこともあり退院後もずいぶんお世話になりました。
食事は栄養バランスのとれた美味しい味付けです。最後の夜にはお祝い膳で豪華なディナーでした。

費用面では検診は基本的に補助券で対応してくださり、別途発生する検査代以外手出しはありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: