Caloo(カルー) - 熊本市中央区の産婦人科の口コミ 76件

熊本市中央区の産婦人科の口コミ(76件)

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

雪原716(本人・50歳代・女性)

婦人科に受診しました。
男性の先生でしたが、内診は全く痛くなく、いつの間にか終わっていました。痛いイメージがあったので、ここを選んで良かったなと思いました。また、説明も丁寧に分かりやすく、質問にもしっかりと対応して頂き、安心して受診出来ました。なかなか婦人科選びは迷うところですが、周りにも良かったと教えてあげたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

炊き込みご飯(本人・30歳代・女性)

他院の紹介でこちらに、お世話になりました。

先生は、男性の先生でサバサバされてます。
無愛想な感じではなく、優しいですし、質問にはきちんと答えてくださいます。

処置や診察で痛い旨を伝えると、無理に続けたりはされません(他院は「これくらい我慢して」と言われる先生もいました)
無理なく通院出来ました。

看護師さんも受付の方もとても丁寧で、これからも何かあればお世話になりたいと思ってます。
待ち時間も短いです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

初診で来院しました。予約優先のようなので事前に電話で予約しました。予約していたので待ち時間はありませんでした。病院は裏に駐車場があり止めやすいです。病院の中もきれいで清潔な感じでした。受付も看護師の方も感じが良かったです。先生は症状を良く聞いた後で丁寧に診察されました。下腹部の痛みで来院しましたが、エコーと触診で診断されました。診察が終わった後で、また気になる症状があるときはいつでも来てくださいと気さくで親切でした。
また気になった時は気軽に来院したいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

フォーシーズンズレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)

子宮頚がんの検診や不妊に悩んでる時にタイミングなど診てもらっていました。女性の先生でとても話しやすく、出産した後にも出産までの話など色々な話を親身に聞いて下さいました。病院は綺麗でスタッフの皆さんも優しく丁寧です。ただ駐車場はないので車で行くのは少し不便な場所かなと思います。あと、人気なのでなかなか予約が取りにくく、予約しても待ち時間も結構あります。でもこれからも検診などでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

あひは(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
女性の先生で、ハキハキお話しされる感じでした。
説明は丁寧で詳しくしてくださり、しっかり診て下さいました。
先生は子供さんがいらっしゃるので先輩としてのお話をしてくださり、感じが良かったです。
病院はできたばかりなのできれいです。
患者さんは多いですが比較的待ち時間なく、スムーズにいくように看護師さん達が頑張っていくださっている感じがありました。
また婦人科はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

ゆのはら産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

takasako(本人・30歳代・女性)

二人目を里帰り出産する際にお世話になりました。
電話にて、里帰り出産を受け入れてくれる病院を探しています、と県内で何ヶ所か電話問い合わせをした際こちらが1番親切な対応でした。
はじめに、ソフロロジー式分娩を推奨しているのでその音源の購入(スマホで1500円くらい)と院長先生が執筆している育児本・テキストブックの購入(たしか2000円くらい)、母親学級3時間を3回受講が必須でした。育児本に関しては読めば読むほどプレッシャーを感じる内容でしたが、実際はそんなプレッシャーはなかったです。助産師さんの丁寧な寄り添い方のおかげでしょうか。母子手帳も埋めれるところは全部埋めるように言われるのと、院長先生によるアレンジもされますw
一人目出産を別の産院でした際に、陣痛中に背中をさすってもらうと楽だったのですが、看護師さんがすぐ居なくなってしまったり、家族がすぐ到着しなかった為、一人で陣痛に耐えるのが辛かったのと、産後の会陰切開の跡が痛く、排便が辛かった思い出があるのでバースプランでは陣痛中のケア、補助をして欲しいと希望し、上の子の立ち合いも院長先生から薦められたのですがコロナ真っ只中で、かつ出産が深夜だったので結局一人でした。また、縫合もこちらの先生は腕が良いと聞き、会陰の傷跡を触ってみて、キレイなように感じるので実際たしかにそうだと感じてます。(排便の際の痛みも、前回よりはないです)
ソフロロジー式分娩のイメトレはゆるくやってたので、特に分娩室で騒いだり叫んだりはしなかったのですが結局痛いのは痛かったです、、、w経産婦だから?もあると思いますが、産後はソフロロジーのおかげかわりと身体が元気だったと思います。(もともと虚弱体質で痛みにも弱い方です)
本当に母乳育児に熱心な産院で、助産師さん達のサポートが手厚く感じました。安易にミルクを足しましょとは言わず、とことん母乳で、という方針のようです!食事も母乳のための白米のボリュームがすごく、間食も控えるようにとあったので、なんとか我慢しました。3時のおやつなどもありませんが、夜食を希望すると毎日おにぎりを二個つけていただけます。
授乳する際にはナースコールで都度呼ぶように言われ、角度や姿勢などのご指導を細かくしてもらえます。また、頭痛や身体の痛みを小言程度に話しただけだったのに先生不在のときもすぐ薬を処方していただいたり、肩をあっためるパッドやクッションを持ってきてくれたり配慮がありがたかったです。今回、産まれた赤ちゃんがおっぱいを吸うのがとてもうまかったので特にトラブルもなく、今後も自信を持って母乳で育てよう!と退院出来たのですが、普通はもっと皆さん大変なはずだと思います。きっとそういう場合にも親身になって寄り添ってもらえるんだろうなとかんじましたし、私に対しても退院後も何かあれば連絡くださいと言っていただけるなど、受け入れてくださる懐の深さをかんじました!
出産時の準備品として病院側で用意される物で個人的に足りなかったのが産褥ナプキン、清浄綿、オムツ、おしりふき。オムツ、おしりふきは追加購入を産院でしたので安く済ませたい方は新生児オムツ2.3日分とおしりふき一個くらい手持ちで持ち込むといいかもしれません。
また、こちらで準備する準備品にフェイスタオル、バスタオルが3.4枚ほどとありましたが、特にバスタオルの活用シーン、汚れるなどで需要が高かったのでバスタオルも1.2枚多めにあると良かったと思いました。コインランドリーもありますが一度の洗濯で乾燥も含めると一回約500円かかります。
また、産後にアロママッサージを2000円で受けれます。時間3.40分と体感すぐ終わってしまうのですが、産後の疲れた身体を多少癒してもらえました。退院前日にでる特製ディナーもとても美味しかったので頑張ったご褒美として少し贅沢させてもらえました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 24,000円 ※里帰りで補助券利用なし

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

デイジー268(本人・20歳代・女性)

1人目を福田病院で産みました!
健診などの待ち時間はとても長いですが、タブレットを貸し出ししてくれて、妊娠中の情報を知ることができます。
また、お茶なども自由に無料で飲めます。
そしてなにより、入院中の食事が素晴らしい!目の前で寿司を握ってくれたり、ほんとに美味しかったです。
またエステなどもあり、産後の疲れた体に染みました。
退院したくない。また次も福田で産みたいと思える素晴らしい産院です!助産師さんも多く、頼りになります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

田代産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。安産で有名な先生です。
待ち時間は少ないのにエコーもすごく丁寧です。
いつもしっかり目を見て優しい笑顔で「元気ー?ごはん食べてる〜?散歩もしてる〜?」と聞いてくれます。
なんでもちょっとしたことを心配してしまう性格なのですが、心配いらないことは特に説明されず、前向きな気持ちにさせてくれます。
先生は医学博士号もとられてる先生で、色んなことにすごく詳しいので、心配なことはなんでも質問すると納得する答えをくれます。
また、産後うつになってしまったのですが、心療内科はちょっと行きにくく、田代先生のところへ駆け込んだら優しくお話を聞いて下さって「大変だもんなぁ、頑張ってるからねぇ、大丈夫よ〜、みーんななるんだから」と、安心させてくださいました。そして授乳中でも影響がほとんどない漢方薬を出して下さり、先生の言う通りによく寝てよく食べることを気をつけて、そのお薬だけで良くなりました。
本当にすごく優しい先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

まり(本人・40歳代・女性)

岩政院長も受付も看護師さんもとても良く対応して頂きました。
多忙の中、食事もろくに取らずに頑張って下さり感謝しています。
そりゃ機嫌が悪い日もあるよって思ったらよいと思います。

正直不妊治療の内容はそんなに大きくは違わないと思います。違ったらすみません。ART女性クリニックに行っている友人と話すとあまり変わらないと感じました。

特にソフィアさんが良かった点は3つです。

1点は、私にはLカルニチンサプリが良かったです。
Lカルニチン以外にもたくさんサプリを扱われていて、あったものを勧めてくれました。少し高いですが、飲んで3カ月位で卵が全然違いましたし、着床もうまくいきました。

2点は、子宮内フローラを調べてサプリを飲む事で改善した事です。
数値も改善し、体調も良くなったと思います。子宮と腸内環境が似ていると初めて知りました。

3点は、東洋医学を導入されている所です。
クリニックで毎月妊活ツボ教室があると知り、参加しました。鎌田鍼灸治療院の先生が来て下さり、子宮や卵が良くなるツボや、肩こりのツボとか教えて下さりました。長い待ち時間にツボ押ししてもらおうという院長の気遣いから始まったようです。感謝です。ツボ押し後ポカポカ温かくなりました。実際鎌田鍼灸治療院に10階程治療して頂き妊娠体質に改善なり(そのように感じた)移植し妊娠する事が出来ました。

このように合ったサプリや、子宮内フローラや、東洋医学を入れて総合的にサポートしてくれています。
ちなみにサンビーマーもあり血流改善も良かったです。
とても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

姫ちゃん0428(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中に体調が安定せず、切迫流産や切迫早産、妊娠高血圧症で不安だらけの出産でしたが、先生や看護師さん、助産師さん、みなさんがとても優しく支えてくださったり、すごく親身になってくださいました。手術の時も不安で仕方なかった私を励ましてくれて、手を握ってくれて、沢山勇気をもらい無事に可愛い女の子を産むことができました。
退院した後も親身になって相談にのってくださり、本当に感謝の言葉しかないくらいとても素敵な産婦人科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で里帰り出産しました。
里帰りでも予約は要らないので少し心配でしたが、きちんと病室は空いていたので大丈夫でした。
出産、入院はとても快適に過ごせました。特にご飯が美味しくて毎回楽しみでした。
食堂で6人くらい同じテーブルで食べるので仲良くなれるお母さんは良いですが、人見知りのお母さんはきまずいかもしれません。まぁご飯の時だけなので気にしなければ大丈夫です。
出産前の検診はいつも混んでいたのでそれさえ我慢出来れば日本一の産院と私は思っていました。それくらい満足の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために福田病院にお世話になりました。

妊婦健診は結構な時間待たされます。平均で2時間前後は覚悟した方がいいかもしれません。
対応も事務的ですが、嫌な気持ちはしません。

出産中も綺麗な個室で自分のペースで産めますし、助産師さんの質がとても高いです。
実習中の方がずっと側についてくださいましたが、実習中なのにその方もとても対応がよく実習生とは思えないくらいで安心して出産出来ました。

福田病院のすごいところは産後です。
食事から部屋から高級ホテルさながらです。
もちろん対応もすごく良くストレスなく過ごせます。
この病院ならもう1人産みたいと思えるくらい良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

水城麗(本人・40歳代・女性)

トイレ付きの個室に入院しました。
差額ベッド料金は1500円でした。
普通の個室よりずっと広く、テーブルとソファもあります。
旦那や子供も同室に泊まれます。
食事も美味しくて、毎日のおやつも香梅の和菓子やケーキでした。
食事は毎日ボリューミーで食べ応えがあります。
先生も優しく、親身になって話して下さり、ナースもフレンドリーで話しやすく、不安な事などを相談するとすぐに先生に確認して下さいます。
1日2回のマッサージも気持ち良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

カメリア838(本人・30歳代・女性)

帝王切開でお世話になりました。やさしい院長先生、相談しやすくテキパキした女医の先生、優しくて頼れる看護師さん達…安心して出産に臨めました。検診の待ち時間も少なく、先生がじっくりエコーで診てくれます。術後も楽でした。麻酔科医がいらっしゃるので安心です。建物は内装がリフォームされていて各部屋は広く清潔です。料理も美味しいですし、家族の宿泊なども対応してくださいます。次また授かった時にはここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

なが(本人・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも院長さんもすごく優しく
説明もしっかりしてくれてわかりやすい。
何より周りがとても親切で素晴らしかったです。
今回は残念ながら…でしたが、
次授かったときもここでお世話になりたいなと思いました。本当に周りが温かくいいクリニックでした!手術前も温かい声かけをしてくださったり手術もスムーズで後から痛い!とかも全くなくここを選んできて良かったなと思ってます!術後の説明もしっかり丁寧にしてくださり、本当に良かったです。有難うございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

マゼンタ(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
一人目の出産のときにはこんなに待ち時間が長いのかとびっくりしましたが、そこまでしてこの病院へ通いたくなる理由が分かる気がします。
病院はホテルのような高級感があり、待合室にはどこか温かい雰囲気もあり待ち時間が苦になりませんでした。
出産後の入院中には入院患者専用のレストランで毎食ごちそうを頂き、退院前には家族を招待してフレンチディナーも頂きました。
入院準備はほとんど要らず、パジャマもサービスで持ち帰ることが出来るのに、出産一時金でお釣りがくる位リーズナブルでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

ハイリスク出産のため8か月頃紹介され転院しました。初診の時は2時間近く待ちましたがそれ以降は予約制になるので待ち時間は少なくなります。外来病棟は2014年9月に新しくなりちょうど両方経験しましたので新しい方の感想になります。妊婦検診はすぐに中待ち合いに通してくれるので気分が悪い時や、お腹が張るときでもすぐに看護師さんが近くにいるので安心です。診察が丁寧でエコーにとても時間をかけてくれます。(一人目の時や転院前の病院と比較し長く感じました。)胎児の異常の発見だけでなく、胎児の顔や足、手など色々な角度から見せてくれて先生も一緒になって、ほらほら指しゃぶりしてますよ~とか可愛いしぐさを見つけて楽しんでくれる感じです。先生は指名ではないので毎回変わりますが、電子カルテできちんと引き継ぎされているので私は嫌ではありませんでした。どの先生方も優しく丁寧な診察で、精神面もケアしてくれますので本当に転院して良かったと思いました。母乳外来もあり桶谷の資格を持った助産師さんがいるので入院中おっぱいケアもしてもらえて本当に助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 130,000円 ※個室差額ベット代7500円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人・30歳代・女性)

別の病院で流産といわれましたが、手術が三日後しか出来ない、それまでに流産しそうな状態。そうなれば麻酔なしでの処置になりますと聞かされ、怖くなり電話でこちらの病院にセカンドオピニオンを求めました。

当日にでも手術できる、進行流産の場合も全身麻酔での処置になるといわれ安心したのでこちらにきめました。

病院に着いたとき大量出血が始まり、結局午前中に全身麻酔で手術してもらいました。一週間後に再度診察がありました。

初めてきたのにいきなりの大量出血でトイレから動けなくなりましたが、看護師さんがとても優しく丁寧に、かつテキパキと対処してもらい、手術までの流れもスムーズでした。

術後はお部屋に通され、半日ゆっくりしてランチも用意してもらえました。部屋はとても綺麗だし病院の中もとにかく綺麗です。

一週間後に再度診察がありましたが一時間半くらい待ち、会計まで二時間かかりました。妊婦検診は予約があるみたいです。

先生は優しいけど診察や説明についてはわりとあっさり簡潔にといった感じ。ただ、こちらが質問を準備していくと、質問にたいしてはすべてに丁寧に答えてもらえました♪

駐車場は第三くらいまでありますが、人気の病院だからすぐ満車になり、待ちの車の列もよくみかけます。でも百円パーキングなども近場にあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

娘の妊娠中の切迫流産や、切迫早産、出産で入院や通 院しました。

院長先生と女性の先生がいらっしゃいますがお二人とも優しくて丁寧な診察をしてくださいます。娘は知り合いに「先生は腕が良い」と聞いてこの病院を選んだそうですが、用心深く経過を観察してくださるおかげで、無事に元気な子を出産できたと思います。大事をとって入院していましたが、あの時退院していたら可愛い孫は生まれていなかったかもしれません。ホントに小さな変化も見逃さないで治療してくださいました。

看護師の皆さんもとても感じがよく、入院中もやさしくしていただき快適に過ごすことができていました。もっと患者さんが増えてもおかしくない病院だと思います。ただ、食事が美味しくない日があるらしいのと、掃除のおばさんが多少雑な気がしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

綺麗院内で病院自体も大きいです。県の市内にあるためバスや市電でも通いやすい病院なので人気です。また個室の充実具合がすごくてご飯も美味しく、下にあるレストランもとても美味しいので受診あとによく利用していました。値段はそこまで高くなくメニュー数もまぁ多かったと思います。ただ待ち時間が長いです。人気がゆえにだと思いますが、診察までも会計までもどこも待ち時間は長めでした。予約してから行くタイプですがなかなかスムーズに終わったことはありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: