Caloo(カルー) - 熊本県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 36件 (2ページ目)

熊本県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(36件)

ひがし歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

もう何年も通っている歯医者さんです。
矯正、虫歯、クリーニングでいつもお世話になっています。
矯正はいろんな工夫でお安く仕上げてくれました。
どんな仕上がりが良いかこまめに相談に乗ってくれて、満足がいく現在の歯並びです。
虫歯はかなり短期間で全部直してくれました。
見栄えなども考慮して、銀歯か自費で白い歯にするかを選ばせてくれます。
自費で白い歯にする場合も、自分で他の歯科医院のサイトを見て比較しましたが、こちらは割安になっているようです。
場当たりの治療ではなく、ずっと先まで歯を使えるよう神経はなるべく残してくれるし、根幹治療のプランも親身になってアドバイスしてくれます。
以前いい加減な治療を他院で受け、そのせいで未だに不安な歯がある自分には信頼できる先生です。
削るときもサッを手際良く終わらせてくれる腕が良い先生でもあります。
気さくに話しかけてくれるので、質問もしやすいです。
予防歯科にも力を入れておられ、歯肉の状態が心配な私には定期的に歯石取りをしてくれます。
完全予約制で待ち時間はほとんどありません。
私の家からは少し遠方ですが、時間をかけて通う価値ありと思ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

たなか歯科医院 (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

長年仕事を言い訳に歯医者から遠ざかっていた時、奥歯が腫れて歯茎から歯磨きのたびに出血するようになり、近所で評判の良かったたなか歯科に駆け込みました。
案の定放置した歯石のせいで歯周病が進み、歯茎も全体的に腫れているとの事。
治療は3ヶ月以上にも及びましたが少しずつ負担が少ないように治療を進めて頂き、今ではすっかり奇麗な歯茎のピンク色を取り戻しました。
レーザーで焼いて出血を抑えたりと機械も新しいものが多いように感じますし、何より先生がとても優しく厳しく指導してくれます。
お子さんで通院されてる子もよく見かけます。
予約が電話か来院時にしか出来ないのが少々不便です。最近ではネット予約で手軽にできる病院も増えているのでそういうシステムも増やしてくれるとより定期的に通いやすくなると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

駕町ひろなか歯科 (熊本県熊本市中央区)

パピモモ(本人・30歳代・女性)

痛いようなしみるような感覚があり、虫歯?と思い来院。

最近歯がしみるような痛いようなつまったりしているような感覚があり
ネット検索して行きました。
虫歯と思っていたのですが、虫歯はないとのことで知覚過敏ということでした。
だいぶ歯石が溜まっていたので、気になっていると伝え治療していただいたのですが以前、別の歯医者では痛かったり、血が出たりあんまり上手ではなく不安でしたがとても丁寧で施術が上手く安心して治療を受けることができました。
2回目なのですが施術前に歯磨きをしてもらい、不快な想いをすることなく今回も終えました。
先生もとてもわかりやすく丁寧な説明をしていただけて話しやすく、とても良い病院に出会えました!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※大体の自己負担金額です 知覚過敏の治療と歯石取り

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

xxRI_RIxx(本人・30歳代・女性)

近所にあるという理由で行ったのですが、スタッフも先生もとても親切で丁寧な説明がありました。

ただ、1年近く通いましたが、医師はほとんど登場せず、衛生士?の方によるクリーニング作業ばかりだったのでもっと見てほしいとは思いました。

でも、今までにない応対の良さで、とても好印象でした。

お子様の患者さんも多く、お子様が怖がらない工夫がされていたり、

スタッフの方も慣れている感じだったので、お母さんにも安心です。

女性と子供ばかりなので、男性はちょっと場違いな印象がするかもしれないです。

歯茎から血が出るので行ったところ、30代半ばにして歯周病が進んでいるといわれました。

歯茎がはれており、歯石を取ろうにもかなり深く入れないと取れず、その奥に虫歯が
ある状態だったので、まずは歯石を取って歯茎の腫れを押さえて、歯茎が下がったところでまた歯石を取って・・・を繰り返し、ようやく最後に虫歯の治療になりました。

スタッフの対応は、今まで行ったことがる歯科の中で一番好印象で、説明もきっちりしていましたが、最後に歯のクリーニングを定期的にと勧められたのですが、それが高額だったのでちょっと引いてしまいました。

待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

くにさき歯科 (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

歯科検診と歯石除去、クリーニングをしたいと思い、こちらの歯科医院を受診しました。
玉名市に古くからある歯科医院のようです。
現在は後継者の息子さん(40代前半くらい)が院長となり、診療されています。
歯科衛生士のスタッフが、皆、麻酔の資格をもっておられるようで、待合室に資格証書が飾られています。
歯石除去の目的で受診しましたが、虫歯があり、治療となりました。
実際の治療の時も、歯科衛生士さんが麻酔をされました。
治療は痛みもなく、スムーズで良い歯科医院だと思いました。
院内も、清潔感があり、とても好感が持てました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

福井歯科医院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)

相談しやすい雰囲気の女の先生がよく見てくれます。患者が多いですが、予約制であるため待ち時間は少ないです。丁寧に治療してくれるため、定期で通っています。歯医者でよくある歯を削るようなことはなく、新しい機械なのか侵襲的なことをせず歯をきれいに仕上げてくれます。色素沈着した歯も綺麗になりおすすめです。ただ、受付を衛生士さんがされていますが、愛想がない方がいてもっと親身に対応してほしいなと感じることがあります。その点を除くと素晴らしい歯科医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

小野歯科医院 (熊本県熊本市東区)

デイジー268(本人・20歳代・女性)

何年も通っていました。
嘔吐反射がひどく、なかなかレントゲンがとれないことがしばしばあったのですが、試行錯誤してくださり、毎回なんとか撮ることができました。
数年前からパノラマでとる機械が導入されて、嘔吐反射も気にすることなく、安心してレントゲンがとれます。
大人でも子供と同じタイプの麻酔で、音楽が鳴るなどの工夫がされています。子供も多く通院しているようです。
待ち時間もあまりなく、すぐ治療してもらます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

ホワイト歯科 戸島 (熊本県熊本市東区)

山田(本人・40歳代・女性)

歯石取りに伺いました。ここに行く前に2ヶ所歯科医院に予約を入れようとしましたが、早くて1週間後しかとれないと言われました。しかし、ここはすぐに予約がとれました。二回通院しなければいけなかったのですが、希望通り予約がとれました。受付の方はとても丁寧に対応していただき、先生や歯科衛生士の方も親切、丁寧でした。予約していたので待ち時間もまったくなく、スムーズで助かりました。また、定期的に通院したいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人碧生会 まつばら歯科口腔外科こども歯科 (熊本県玉名市)

Caloouser65277(本人ではない・5〜10歳・男性)

玉名市に新しくできた歯科医院です。
ホームページもあり内容が充実していました。
広い、見晴らしのいい道路の四角にあり、わかりやすいです。大きい看板が目印です。駐車場もひろく完備されており便利でした。
子供の矯正について詳しく話を聞いたところ、矯正診断や無料相談を月に1、2度されているそうで、福岡から専門のドクターが来られるということで、改めて予約を取り説明を聞くことができました。
予防歯科にも力を入れておられ、フッ素やシーラントなど丁寧にしてくださって良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

ホワイト歯科 戸島 (熊本県熊本市東区)

れんげそう664(本人・40歳代・女性)

年中無休なのでとても助かります。私は半年に一度歯石取をしに行くか、歯が痛かったりした時に利用してます。昨年転職して新しい仕事を始めたた時に一ヶ所だけ歯が痛む所があり見てもらいレントゲンの結果、虫歯では無いと判りました。無意識に歯をくいしばってるのではと言われ、そう言えば慣れない仕事で力が入ってるせいだと思いました。転職の話はしてないのに気付いてもらえて嬉しかったです。予約しておけば待ち時間もほとんどなくて良いです。小さな個人歯科だとダラダラと治療が長引いて金額もかかったりしますが、そういった無駄もないような気がします。治療台の前にはテレビが付いてて子供向けのアニメが流れてますが大人の私でもつい見いってしまいリラックス出来ます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひかる歯科ちえこども歯科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

歯石が気になり来院しました。
予約制のため待ち時間もなくすぐに呼ばれました。
先生は口調が優しく、色々と丁寧に説明頂きました。
こちらの聞きたいことにも優しく分かりやすく答えて頂きました。
歯石もきれいに取って頂き気持ちが良かったです。
無理に治療を勧めず、患者さんの希望や症状を見て判断されていたので、安心して通えると思いました。
院内もとてもきれいで清潔な感じがしました。
子どもも通っていますが、月曜日に予約していましたが、日曜日に熱が出て月曜日の朝からキャンセルの電話をしたら、当日にキャンセルした場合は今後予約が出来なくなります
と言われました。それなら日曜に連絡がつくシステムにして欲しいです。こどもは熱などの急なキャンセルもあると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2017年09月

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

ホームセンターなどと同じ、広い敷地内にあるので駐車場には困りません!入り口にスロープもあり、車椅子やベビーカーでも入れます。キッズスペースは広く、清潔感があり、私が診察の間も受付の方が一緒に遊んだりしてくれました。ぐずっていた時は、抱っこして出入り口付近をお散歩してくれたので、とても有り難かったです。
子供のフッ素塗布にも一度行ったことがありますが、子供用の診察スペースもあります!
自分の診察は、歯の定期検診とスケーリングで通いました。たくさん診察スペースがあり、歯科衛生士の方と歯科医の方がかわるがわる診て下さるので待ち時間は少ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

みん(本人・20歳代・女性)

受付や歯科衛生士さん、医師の方の対応はすごくよく、皆さん笑顔で気持ちよく対応してくれて、治療も画面を使ってわかりやすく説明していただいてとてもいいです‼︎でも、最悪予約は20日後じゃないと空いてなかったり、予約して行っても予約時間より絶対20分は待たされます!お会計も20分待たされることもありますので、
治療よりも待ち時間のほうが長いことがあります。
行かれる方は時間と期間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

橋本歯科 (熊本県熊本市北区)

カントリー(本人・20歳代・女性)

歯磨きをしていて少し出血があり初めて受診しました。
院内は清潔感があり、スタッフの方も対応が良かったです。
事前予約で来院したので待ち時間もほとんどなく診察でした。
施術内容をモニターを使って分かりやすく説明してもらい安心して治療をお願い出来ました。
歯科衛生士さんが見られた後、確認のために歯科医の先生のチェックがありましたが、先生のチェックはササッと終わりました。
歯科衛生士さんの治療は一時間ほどで終わりました。
安心して治療してもらえた歯科医院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

かえで(本人・30歳代・女性)

家の隣だし、友達もすすめていたので行きました。

まだ出来て数年だからか対応は良いと思います。
待ち時間は短く、平日なら自分が希望する時間に予約がとれます。

説明もよくしてもらえるので治療は受けやすいと思います。
私は、障害を持っていて説明もなしにされて具合が悪くなることがよくありましたが、ここはありませんでした。

言葉遣いや気配りもできていてよいと思います。
しかし、4ヶ月に1回もスケーリングをするように言われて葉書を出しましょうかと言うところがやりすぎなのではないかと思いました。
1年に1回とか治療するところがなければそれ以上開けてもよいのではないかと思います。
健診やクリーニングをしょっちゅう受けるように言わなければ他はよいのではないなと思いました。

虫歯の治療を受けてないので腕はよく分かりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ホームページを見て歯周病専門の歯医者さんと思い通院を決めたのですが、専門の先生がいらっしゃるわけでは無いみたいです。歯科衛生士さんが説明の時だけ来られてました。

歯周病の説明は分かりやすかったのですが、歯周病を放置した際にどうなるかという内容が多かったです。
歯石とりでも歯周病の観察の為にレントゲン撮影が必要だったのですが、状態確認には画面を見ての説明はなかったです。
説明等の時間が30分以上かかっていたので、時間がない旨を伝えると炎症部分のみの処置を勧められました。
提案された炎症部分の処置をお願いしたのですが、歯石とりを一部行う時と全体を行う時も金額が変わらないらしく、事前に確認して欲しかったです。
何度も通院を勧められたので料金的にも負担が大きいと思いました。

スタッフの方の対応は話をよくされてフレンドリーな印象を受けました。
時間があってお話を楽しみに来られる人には頻繁に通うことが出来ていいかも知れませんが、説明に比べて処置があまりに短時間なので、料金と比較すると的確な治療なのか疑問に思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※炎症部分1本分の歯石とりの料金です。