Caloo(カルー) - 長崎市のにきびの口コミ 4件

長崎市のにきびの口コミ(4件)

やまだ皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

アセロラ(本人・10歳代・男性)

にきびがひどくなってきた為、この病院を受診しました。バス停の目の前でさらに駐車場も完備されており立地的にも悪くは無い場所にあるので寄りやすいです。先生も中年のおじさん先生で気さくに話しかけてくれるので不快感など一切感じません。自分の行くタイミングにもよると思いますが毎回毎回他の患者さんはおらず(いても1組)、すぐに呼ばれます。会計もスムーズでスピーディーに終わります。薬局も隣に隣接しているため薬の購入も苦になりません。とてもイメージの良い病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 1,800円 ※薬代込

医療法人杏会 杏クリニック皮膚科・美容皮膚科 (長崎県長崎市)

透輝石543(本人・30歳代・女性)

先日大きなニキビができて受診しました。
近々に大事な用事が控えていたため、どうしても早く治したい旨話すと、無理だと否定することなく、親身になって方針を提案してくださいました。
漢方が大丈夫か尋ねてくださったので、苦手であることを話すと、錠剤を勧めてくださり、服用することができました。
よくお話を聞いてくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

小林皮膚科医院 (長崎県長崎市)

透輝石543(本人・30歳代・女性)

ニキビと稗粒腫除去のため受診しました。スキンケアの方法を聞かれたので答えましたが、だからニキビができるんだと鼻で笑われながら全否定されました。お薬手帳で他院の処方を見るとそれも否定され、私には効果があったのですが、違う薬を出され、結局それは効きませんでした。

稗粒腫に関しては、不安になるようなことをこそこそ話す看護師に処置され、大勢が待つ待合室で麻酔テープを顔に貼ったまま待たされ恥ずかしかったです。不愉快な気持ちになったので、もう行くことはないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

なす紺602(本人・10歳代・女性)

今まで全然できなかったニキビが急にできはじめ、悩んでいたため来院しましたが、診察室に入るなり「塗り薬出しますねー」と、肌の状態も肌質もニキビの種類も見てもらえず、塗り薬を塗られました。事情を話しても、「あーそうなんですねー」程度で聞き流され、大変不愉快でした。
この病院はニキビの薬が1種類しかないんですかね?オススメしません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: