Caloo(カルー) - 佐賀市の神経内科の口コミ 5件

佐賀市の神経内科の口コミ(5件)

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

みゆ(本人ではない・80歳代・女性)

転院を考えている時に看護師の友人から勧められた病院です。
初めに電話した時の対応がよくて好印象でした。次に病院待合室が明るくて、病気で不安な気持ちがあるが暗くならずよいです。また、初診の際に予約していましたが他の患者さんが当日多くて時間がオーバーしましたが、遅くなっている事への対応もきちんとされたので不快な気持ちにはなりませんでした。
先生も家族の不安な気持ちを聞いてくださり、分かりやすく説明をしてくれました。
思い切って転院して良かったと思います。

一点残念なのが、担当の先生が特定の曜日のみであること。せめて週3日ほど診ていただけると非常に助かる。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

のぐちクリニック (佐賀県佐賀市)

ローシェンナ976(本人・40歳代・男性)

かなり緊張しながら行ってみたが、先生が話しやすく安心した。
今までもいくつか通ったことがあるが、なかなか続けて通うことができず、またもとにもどっていた。今回初めて続けて通院している。ときどきいけないときもあるが、前よりはたくさん通えているので、よかったと思う。働いている人も優しいと思う。先生が薬の相談にものってくれて、今まで飲んでいた薬を見てくれたり新しい薬をおしえてくれたりする。相談しやすいのでよかったと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

佐賀では珍しい頭痛外来の看板を看板を掲げていらっしゃる病院で、インターネットのホームページを拝見し、藁にもすがる思いで訪ねてみました。

病院は脳神経内科とデイサービスを行っておられ、待合室は8割位はお年寄りの方で、残りの2割位の方が若い方で頭いたそうな方々でした。

まずは必ず血圧を計り看護師さんへ方向付けします。

先生は九大で助教授をされていたそうですが、まだお若い感じの方で、おっとりお話されます。伺う時は大体のたうち回りたい程の頭痛に襲われている時なので、すぐに処置室で横になり偏頭痛の筋肉注射をして頂き、充分薬が効くのが確認できるまで30分ほど休ませて貰えるため、本当に助かります。

ある程度注射で痛みを取ってから問診をされ、痛みを抑えるのは勿論ですが、痛みが来ないように予防する処方もして下さるため、長年偏頭痛と格闘されている方は試す価値ありだと思います。

しかし、なにぶんお年寄りの方が多いため待ち時間は長いし、初診の方は午前中は早めに診察予約が終了するため、時間に余裕を持って出られるか、午後一番がおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、ランドセン細粒0.5%、カロナール錠200

独立行政法人地域医療機能推進機構 佐賀中部病院 (佐賀県佐賀市)

パラ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が脳梗塞を患い、神経内科に入院することとなりました。

祖母の病状について説明を受けましたが、足を組み、上から目線の高圧的な話し方で「説明しても分からないでしょうが、・・・」と説明をされ、非常に悲しい気持ちになりました。
病状説明中にもお忙しいご様子で、説明を受けている間に何度も院内モバイルが鳴り電話に出られるのですが、その電話が終わった後「失礼しました」や「すみません」の一言も無く、挙句の果てには、説明が終わり私たちがまだ椅子に座っているというのに、先生お一人がさっさと立ち上がり、説明室の電気を消して私たちを取り残して出て行かれました。
今のこの時代でもこのような先生がいることが、大変残念でありました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月