Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の首が痛いの口コミ 1件

糟屋郡志免町の首が痛いの口コミ(1件)

医療法人ワイ・エム・エス八尋整形外科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

正義の味方(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい、初診診察して頂いた病院が遠かった為、自宅近くのコチらを紹介していただきました。

事故状況、その後の体の変化(その日の夜から首に痛みが現れた)、問診をしっかりして頂きました。
その後でレントゲンを撮り、頚椎の位置が正常な方に比べて若干ズレており、
この影響で痛みが現れていると判明。電気治療の後に、理学療法士の先生によるリハビリを2日置きに行う様になりました。

病院内は昔からある病院なのかなと思うくらい古い感じがしました。
待合室にはそこそこ患者さんがいらっしゃるものの、わりと待たずに診察が回って来たと思います。
受付の方の対応はすごく丁寧で良かったです。
主治医の説明は、正直良い印象は持てませんでした。診察自体はしっかり見ていただけるものの、
こちらの質問に対しての説明が不十分な上に、やけに怒り口調。段々不快な気持ちになってしまいました。
その後の治療は専門の先生による施術で、すごく丁寧で一つ一つ分かりやすく説明して頂けたので、
ここで初めて不安解消された気分でした。看護師さん達の雑談がやけに気になります。
私が気にしすぎだからだと思うのですが、雰囲気を気にしなければ診察、治療は良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※事故後治療で相手方保険会社負担の為、料金不明