久留米市津福本町の出産の口コミ(1件)
- 福岡県久留米市津福本町
- 出産
医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)
里帰り出産でお世話になりました。
ソフロロジーに興味があってこちらの病院を選びましたが、残念ながらコロナの影響で教室を受講できず…。
不安な状態でお産に挑みましたが、助産師さんが的確に導いてくれたので何とかパニックにならず、呼吸に集中してお産を終えることができました。
でも痛いものは痛いので、もし次があるなら無痛分娩にしようかなと思っています(笑)
胎児のことで気になる点があり、里帰り前から電話で問い合わせした時には院長先生や助産師さんがしっかり話を聞いてくださいました。
ちなみに健診では院長先生、分娩時には理事長先生にお世話になりました。院長先生は明るくハキハキと話してくれる医師で、理事長先生はマイペースな印象。どちらの医師も質問はしやすい雰囲気でした。
産婦人科に限らず今まで色んな病院にお世話になりましたが、こちらの病院の受付スタッフが一番丁寧で好印象でした。
看護師さんや助産師さんにはやや当たりはずれがあるような気がします。若い看護師がタメ口を使ったり、助産師によって言っていることが違ったり…。ですがほとんどのスタッフさんは感じが良いです。
初めてのお産で疲れ切っていましたが、食事は美味しく、清掃もきちんとしてくれていたので入院中は快適に過ごせました。
個人的にはアロマエステのサービスがとても嬉しかったです。
ちょっとモヤモヤしたのは、4Dエコーを記録するためのDVDを受付で購入させられたこと。
初診時は既に32週目。当然4Dエコーは無し。空っぽのDVDだけが手元に残りました。DVD本体にその場で名前を記入しないといけなかったので、返品不可だろうと思って産後もそのまま持ち帰りましたが…。
エコー写真ももらえないので、こちらの病院で頂いた写真は出産直後のボロボロな自分と赤ちゃんのツーショットだけでした。
退院前にプレゼントを選べたのは良かったです。(私は誕生石のベビーリングをいただきました←R5現在は終了)
【追記】
二人目を無痛分娩にて出産しました。
麻酔が効くまでに10~15分ほどかかりますが、その後は陣痛の痛みが嘘のように無くなりました。
麻酔開始のタイミングは患者の希望に合わせてくれるため、やせ我慢はせずにお願した方がいいです。
痛みが無い分出産の喜びに浸る余裕もありますし、産後の回復の早さも普通分娩とは大違い。大満足のお産になりました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
- 福岡県久留米市津福本町
- 出産