Caloo(カルー) - 福岡市西区橋本の産科の口コミ 6件

福岡市西区橋本の産科の口コミ(6件)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

マトリカリア113(本人・30歳代・女性)

2人子供を授かり家から近いこともあって二人とも新堂産婦人科さんにお世話になりました。月火水が予約制で木金土が予約なしの受付となってます。患者さんがとても多いので予約して受診するか、予約なしの午後受診するのがオススメです。受付の方は割とさっぱりしていて、先生は2人いるのですが、ふたりともとても優しく母親の体調はもちろんとても親身に話を聞いてくれます。エコーの時も赤ちゃんのお顔を見せてくれるように粘ってくれます!!3人目をもし授かる事があれば新堂に間違いないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

今から6年前ですがこちらの産婦人科で出産しました。

昔からある産婦人科なので根強い人気で

患者さんも毎回多いです。予約制ではないため空いてる

時間を見極めていかないと2〜3時間かかることも、、、

当時はなるべく受付開始に間に合うよう朝早くに行くように

してました!お陰様で2時間かからず検査と先生からのお話、会計できてました。

予定日が8月で運動のため水分持参で徒歩40分かけて往復してましたよ。体重管理も8kgだいで抑えられて良かったです。

院内は掃除が行き届いてたので古い建物でしたが清潔感ありました。看護師さんの対応も柔らかく丁寧で気持ち良いです。

先生からの説明もわかりやすく質問応対もしてくれましたので安心できました。
出産も安産でした。入院の食事も美味しかったです。豪華ディナーもありましたよ。

3人目の出産でしたので要領分かっていたけれど
看護師さんの説明も良かったしいろいろ教えて貰えました。不安なく退院できました。

駐車場当時は狭かったけど今は広くなってて止めやすいみたいです。駐車待ちはなさそうですよ。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

平川歯科医院 (福岡県福岡市西区)

nonori(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で行きました。

特に問題なしでした。今痛んでいない親知らずがあるのですが、出産後落ち着いてから抜くことを勧められました。今のところに引っ越してくる前に通っていたところでは、問題なければ抜かないというスタンスでしたが、こちらでは虫歯になってしまうと大変だし、年をとるとともに固まっていくので抜きましょうというスタンスでした。どちらがいいのかよくわかりませんが。

妊婦検診と、その後2回、歯石とりでいったのですが、タイミングが良かったのか、待ち時間はほとんどありませんでした。スタッフの方の対応はいいと思います。また、先生もやさしく丁寧で安心できます。歯石除去をして下さった先生(歯科衛生士の方?)もとても丁寧に説明してくださいました。妊娠してから歯茎から血が出るようになったのですが、その対処法、マッサージの方法など詳しく説明してくださったので、助かりました。今後何か問題があれば、ここに通おうと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※妊婦健診チケットがあるため

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)

曜日にもよりますが、予約して受診していても1時間以上待つことがありました。妊娠後期の貧血症状が酷かった時は、待合室で長時間座っているのが辛かったです。
コロナが流行る前は上の子を連れて受診できていました。中にはキッズスペースがありちょっとしたおもちゃや絵本がありました。コロナが流行ってからは基本的には本人しか入れなくなりました。
先生がじっくりエコーを見てくださり、毎回SDにエコーの映像を保存してくれます。
コロナ真っ只中の出産という事もあり、立会い出産は叶わず、夫や子供と面会もほぼできず寂しかったです。でもおかげで、産後すぐ親戚たちが来ることもないので、産後の体をゆっくり休めることが出来ました。
個室か大部屋を選択でき、建物は新しくないですが掃除は行き届いていて過ごしやすかったです。
お祝い膳がありますが、それ以外のご飯も豪華でオシャレでどれも美味しかったです。とても美味しいのですがボリュームがあり、残してしまうのがもったいなかったです。
育児に関してはベテラン看護師さんに圧倒されることもありましたが、分からないことはズバッと答えてくれるのでとても助かりました。若い看護師さんもベテランの方も頼りになる方ばかりで、次がまたあればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

ここで出産した友人が多かったので通院。不妊治療目的で通院した。普通の産婦人科なので採血やエコーは出来るが、専門的な不妊の検査は出来ない。先生はとても優しく丁寧に説明してくれた。不妊治療は人工受精まではココで出来る。治療の進め方は先生からではなく自分達夫婦で決めて行かないといけない。先生からのアドバイスをどんどんもらいたい人には不向きかもしれない。病院が古い感じでネット予約などはない。普通の出産であれば良いと思う。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、クロミフェン療法

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

ななまがり(本人・30歳代・女性)

別の産婦人科で出産し、乳腺炎手前になったため近所のこちらの産婦人科に対応をお願いしました。この病院で出産してないにも関わらず、丁寧に搾乳対応してくださいました。息子がぐずってるときも抱っこしてもらってました。ただ普段この産院が患者さんが多いためか、今後のおっぱいのケアのみの場合はおっぱいサロンに行くことを勧められました。当方は車もなく、当時インフルエンザの時期で月齢的に息子が予防接種受けられなかったので、バスの利用も控えてました。再度おっぱいが固くなったときはサロンに行くのは諦め、おっぱいにいいお茶を大量に飲み、しのぎました。毎回こちらで対応してもらったら助かったのになあということでこの評価になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: