Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の下腹部の痛み(女性)の口コミ 6件

福岡市中央区天神の下腹部の痛み(女性)の口コミ(6件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福岡市中央区と地元で検索した婦人科の中から、職場に近く予約が要らない事が決め手で選びました。

予約がすぐに取れる病院もありましたが10分刻みで慌ただしく感じ、行ける時に予約を気にせず行けるというのはとても魅力でした。

相当待たされる事を覚悟して行きましたが、私の場合は診察室に呼ばれるまで10分程度ととてもスムーズでホッとしました。毎回こうは行かないのは承知しています。

病院の雰囲気はとても良かったです。本当は女性の先生が良かったですが、そこは目をつぶりました。先生はサッパリとして分かりやすくて良かったです。

婦人科はつい後回しにしがちなので、勇気を出して行ってみようと思った時にすぐ行ける予約不要の病院は本当に助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

hanahana777(本人・30歳代・女性)

もともと他の婦人科へ通っていました。ある年受けた子宮頸癌検査で、クラスⅢaという結果が出た際その時通っていた婦人科では、すぐに頸部をレーザーで焼き切る手術を進められました。将来的に子どもが欲しく、どうしても手術に踏み切れなかったところ、セカンドオピニオンとしてこの病院を選択しました。

ここでの診断は、経過観察でよいとの事でした。
私の歩調に合わせて、一番ベストな選択をさせてくださいました。

他にも私は子宮筋腫やチョコレート膿種もあり、婦人科には
悩みが多いのですが・・・全て対応していただいています。
これからも通院させていただきます。

清潔で温かな雰囲気のロビー。受付の女性も、気持のよい笑顔で迎え入れてくれます。(最近は職員さんが変わったようで、笑顔の一番素敵な女性が、いなくなっていましたが)
同伴の男性もゆっくりできるような小部屋も用意されています。診察室には、小さい更衣室やブーツを入れる靴箱もあり、ファッションを気にせず受診できます。受診時間は昼休み無しですので、OLさんでも会社を抜けて通院も可能です。予約制ではありません。人の多い日には、30分以上待つ場合もありますが、置いてある雑誌やウォーターサーバーでゆっくり過ごすこともできます。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トウキシャクヤクサン

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

[症状•来院理由]
排卵痛が酷く、地元の産婦人科を受診した所、卵巣に腫瘍があり詳しい検査、手術の為紹介状をもらい受診しました。

[医師の診断•治療法]
担当して頂いた先生は女性の方で、デリケートな部分な為女性の先生が担当で安心しました。MRI、超音波検査、血液検査の結果幸いにも良性腫瘍でした。
入院期間は6日間で、手術前日に入院し無事予定通り退院することができました。

[感想•費用•待ち時間•看護師などスタッフの対応]
自動受付機、自動清算機がありスムーズです。
待ち時間に関しては完全予約制ではありますが、多少待つ時もあります。気になる程ではないですが。
先生、看護師さん共に気さくな方が多く好印象でした。質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

金星099(本人・30歳代・女性)

お腹の症状があったため診察と、子宮癌検診を希望して受診しました。
医師の説明がかなり足りない。症状を話して、はい、検査室に移動。となったのですが、今からなんの検査を、どんな風に実施するといった説明は皆無でした。他の婦人科を受診したことはないのですが、別の方が記載されていた通り恥辱的な思いをさせる検査室。幸い私自身が医療従事者であったため、おそらくこんな検査をこんな方法で行うだろうという知識がありましたが、これ、全くの初受診者だったら、、、と不安を覚えます。医療者だから説明を省かれた、というわけではありません。医療者ということは伝えませんでしたので。
まだ話せていないこともありましたが、はい、じゃあお大事にと打ち切られた感が否めない。訳もわからず終わり、最後の支払い時点で、受付の人に結局今日私は何の検査を(検診検査以外に)受けたのですか。と聞く始末。
症状もあり不安をかかえながら受診したのに、最後には怒りの感情しか湧かなかった。婦人科系は特にデリケートな分野であるにも関わらず、親身さが感じられません。検診結果を聞いたらもう通うことはないでしょう。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

腹痛があり夜間に救急外来を受診しました
当直医師より婦人科系の疾患の可能性がある為
翌日かかりつけの婦人科を受診するよう勧められましたが、私が引っ越しをしてかかりつけの病院にいけないことを伝えると当院にも婦人科がありますよと言われたので予約をしようか迷いましたが、医師も看護師も事務の方もなにも言われなかったので予約はしなくても大丈夫なのかな?と思いしませんでした。
次の日の一般診療時に初診料がかかるかだけ訪ね、かからないと言われたので次の日もここの病院を受診しようとおもいました。
次の日婦人科にいくと、カウンター越しに看護師、事務員の女性が大声で「この人予約はいってないよ!困るー」と言っているのが聞こえました。
その後看護師から呼ばれ予約がないので診察は17時くらいになりますけど?と言われました。予約だけの日ですか?と尋ねましたが、でも予約優先ですので。夕方にはなるでしょうね。どうされます?とほとんど帰れといっているような言い方をされました。そのとき朝の9時でした。
その時も腹痛はおさまっていませんでしたが痛みを我慢して歩いて他の病院を探しました。
とてもひどい対応でなみだがでました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月