Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 19件

福岡市中央区天神の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(19件)

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

リリウム778(本人・60歳代・女性)

更年期はとうに過ぎていますが更年期のような不眠、眠っても睡眠が浅い、時に動悸、焦燥感、便秘に悩み受診しました。
先生は安心感のある穏やかな方でまず1番困っていることを聞かれました。その後いくつかの検査を経て薬を処方していただきました。
いただいた女性ホルモン、漢方薬等を服用したところ2週間ほどで寝つきが良くなりその後暫くすると早朝覚醒も無くなりました。
今は朝までぐっすり眠れています。
また便秘の薬を処方されたわけではないのですがおまけの効果なのかそちらも改善されたことは先生の的確な診察に大変感謝しています。
ホームページの全世代の女性のためのクリニックというのが実感として感じられる大変頼もしく困ったことはなんでも相談できる病院として心強く思っています。
また場所が天神の中心にあることに加えスタッフの方々もテキパキしており予約時間に行くとほぼ待ち時間はなくリピートしやすいかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬、女性ホルモン

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福岡市中央区と地元で検索した婦人科の中から、職場に近く予約が要らない事が決め手で選びました。

予約がすぐに取れる病院もありましたが10分刻みで慌ただしく感じ、行ける時に予約を気にせず行けるというのはとても魅力でした。

相当待たされる事を覚悟して行きましたが、私の場合は診察室に呼ばれるまで10分程度ととてもスムーズでホッとしました。毎回こうは行かないのは承知しています。

病院の雰囲気はとても良かったです。本当は女性の先生が良かったですが、そこは目をつぶりました。先生はサッパリとして分かりやすくて良かったです。

婦人科はつい後回しにしがちなので、勇気を出して行ってみようと思った時にすぐ行ける予約不要の病院は本当に助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

手術で実績が多いとの事でこちらを紹介されました。待ち時間は毎回長かったですが、丁寧に診ていただき、設備も充実していました。女医の方がいるので、産婦人科では特に安心できました。手術前の検査、説明も様々な方に丁寧にしていただき、疑問点を解消して手術ができました。手術時間は予定より長引きましたが、より多くの筋腫をとっていただけました。病棟の看護師さんに親切に歩行指導をしていただけ、食事もおいしかったのが嬉しかったです。街中にあるのでイベント中は夜までややうるさいですが、その分夜景はきれいでした。総合的にみて、こちらの婦人科系手術、入院はお勧めできます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鉄剤

医療法人いつきウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

tommy(本人・30歳代・女性)

院長先生が担当の日は1時間以上待ちました。
やはり院長先生の診察の際はかなり覚悟していく必要があります。院長先生はサバサバしていてはっきりと伝えてくれるのでこちらも疑問に思っていることをストレートに聞くことができますし、不安を払拭できます。
生理不順で不安があり、すぐに診てもらいたかったので、院長先生ではない日は予約なしで行きました。30分も待たずに診察してもらえましたが、やはり院長先生に診てもらえた方が気持ち的にも楽でした。
時間を気にしなくていいのであれば、院長先生が診察している日をオススメします。
待ち時間が長いのを覚悟して行かなければいけないので4.5です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 処方なし

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

チョコレート嚢胞で定期的に検査に行ってます。
手術するかしないか微妙なサイズで、現状薬も断ってます。
原因不明の病気ですが、自分なりに色々調べて糖質制限と針治療を行いそちらで、できる限りのことをしたいので薬も飲まずに、様子を見させてほしいというと受け入れてくださいました。
今は、3ヶ月ごとに検査に行ってますが、前回は数ミリですが小さくなってました。
これからも、定期検査で伺う予定です。
待ち時間は、長いです。毎回予約での訪問ですが40分から1時間ほど待ちます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

kz(本人・30歳代・女性)

初めてヘルペスが出来たので受診しました。
淡々とした印象の先生ですが、ヘルペスになった原因なども聞いてこなかったりと、ナイーブなところは聞いてこない、実は優しい先生です。
人によっては、先生に対し冷たい印象を持ち、合う合わないがある先生だと思いますが、簡潔でわかりやすく説明してくださいました。
患者さんは若い女性が多いので、やはり評判の良いところだと思います。
スタッフさんの印象も良かったです。
クリニック全体の造りがとても良い雰囲気でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500
料金: 2,000円 ※うろ覚えです。

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

生理不順の為にマーベロンを服用しており、他院に通院していましたが、知人より、マーベロの費用が安い病院があると教えてもらい来院しました。男性の先生ですが、とても優しく話しやすい感じでした。薬の費用も今まで通院していた病院に比べ若干安く、同じ薬なのに費用に差がある事を初めて知りました。良心的な価格と、先生の話しやすさ、2度目からは薬の受け取りだけでしたがすぐに処方していただけるので、あまり待つ事もありませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人いつきウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

婦人科の受診は抵抗があり、女医さんのいる病院を探して来院しました。先生はベテランの女医さんといった感じです。安心してみてもらえました。ただ、基本的な問診や説明はほとんどを看護師さんがされるため、先生に直接質問し辛い状態でした。同じ部屋に何人かの患者が入り、ローテーションで診ていくため、プライバシーはあまり確保されていないと感じました。女医さんだと恥ずかしさはないけれど、プライバシー面が少し気になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

天神で働いていたとき、不正出血が続いたため不安になり、こちらの病院にかかりました。
夜遅くまでやってくださっているのでありがたいです。

てきぱきと言えば聞こえはいいですが、不安になっている身としてはあっさりとした診察で、ここに来てよかったのかな?と思ってしまったため、通い続けることはなかったです。
内診と状況を聞いたうえで、基礎体温を測るよう指導されただけです。

もちろん不正出血くらいは、先生方にとっては当たり前のことかもしれませんし、初診ですぐには決められないことも多いと思います。
不安な気持ちを和らげるようなひとことなどがあれば、通いたいなぁと思えたと思います。

合わせてPMSの診察もお願いしましたが、こちらも一時様子見ということでピルなどの治療には至りませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

婦人科系の疾患があり、高度な治療が受けられるというこちらに
遠方から通いました。

大病院で利便性もいいので人が多いです。
予約しても2時間待ちはザラ。
受付も遠方でも電話は一切不可。というか電話はあまりつながりません。
忙しさゆえのギスギスで目の前で医療事務同士が揉めていたり。

しかしサービス業ではあるまいし、腕がよければいいと割り切っていました。

的確でした。
後に転院したのですが、所見に誤りはありませんでした。

I先生に、婦人科ゆえに話した性生活やピルの服用の有無を
(口止めをお願いしたが)
家族の前で話されたのは不快でした。
女医であってもその手の配慮はないようです。

腕がよければいいと割りきれないものがありました

・当日に医師の体調不良によるキャンセルがあった (もう病院に向かっていたが)
・体調不良による検査日のキャンセルを願い出ると
「タクシーで来る事はできませんか?」(遠方だが)
それを断ると
「では、何か問題が起きた場合こちらで責任は負いませんので」と電話を切られた。(お大事に位言えないのか)

・もちろんキャンセル後の再予約は来院しなければならない。(これは大病院なので当たり前かな)

しかし、雑誌が提供する病院ランキングでは上位になっていますので、
あれこれ注文をつけたい私のような方でなければ合うと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

キキ(本人・50歳代・女性)

更年期外来で受診しました。
診察は1分くらいで、漢方を処方されて終了でした。
症状なども聞いていただけず、血液検査もありませんでした。ホルモン補充療法など、提案もなく、残念でした。
めまい、頭痛、首からうえのほてり、体の強張りなどがあり、ネットで調べて受診しましたが、残念です。
更年期外来での受診はおすすめしません。
血液検査でホルモンの数値を調べて、他の治療も提案してほしかったです。全く親身になってくれませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小太郎漢方の炮附子末

ゼロマチクリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

デイリー(本人・40歳代・女性)

ネットで1週間前に受診予約をし、
すぐに
『予約を承りました。
予約日当日、このQRコードを受付で提示して下さい。』
と予約確認メールが届く。

予約日時に来院すると、
「このQRコードは、古いものです」と受付から断られる。

受診の目的の選択欄が
「ピル継続処方(当院で処方歴あり)」となっていたが、
正しくは、
「月経移動」となるので、
クリニック側から予約を自動キャンセルさせてもらった。
その旨のメールを3時間前に送っているとの回答。
今日は、予約が入っていないので、受診できませんと、
門前払いされた。

受診目的の選択は、こちらが選択するもの。
処方歴があったのは、
『低用量ピル』であり『ピル』では無いという事らしい。
素人が、受診目的
の言葉の使い分けなど、分からないし、
それほど意識もせずに
受診目的を選択する。

受診のために仕事を休み、来院した後に、
一方的に、クリニック側から予約がキャンセルされていると知らされる。

さらに1週間後の予約を取り直そうとは、思わない。

また、12個もある『受診の目的の選択』(←受診目的は、本来、受診者が決め、希望するもののはず)の中から、
クリニック側が求める項目を選択しないと
予約が勝手にキャンセルされるのであるから!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ゼロマチクリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

大吾(本人・40歳代・男性)

低容量ピルを処方してもらう為に、こちらのクリニックに初めて行きました。普通のクリニックでは低容量ピルの処方は簡単な問診だけで済むので、診察料のみでいいのですが、ここは「じゃあ下着を脱いでベッドに寝てください」と言われ、男性医師に膣内を触診されました。他のクリニックで3回ほどピル処方してもらった事がありますが、触診なんてする所はありませんでした。不審でしたし、その一瞬の触診で診察料は2000円ほど上がりました。もう利用しません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方、低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

、(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

初めてここの婦人科を受診しました。受付の方々の対応は優しく色々教えて下さりました。しかし診察時真剣に話しているのに、半笑いでバカにしたような対応をされました。びっくりです。その他にも検査中声掛け1つないので何されているのか分からずいきなり触られたりして終始怖かったです。
ほんとに皆さんの口コミ通りかと思います。
周りにはオススメしません。私ももう行かないです。初めての婦人科受診が嫌な思い出になりました。
受付の方が対応良かった分残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

このまま通院して行くのが不安と投稿した者です。

やはり病院を変えることにしました。
なぜならば、デュファストンの投与の仕方に問題あり

1カ月間
毎日デュファストン飲用
エストラーナテープ

これを続けていたら、2週間おきに、生理がくるようになりました。これが半年も続くのに、相談するのに、更年期だからと言われ続けていました。
しかし、やはりおかしいと、他の病院を検索した事で、やっぱり病院変えようと思い立ちました。

また、デュファストンが保険外の為、毎月高額の薬代金でしたか、今の病院は保険適用です。
当たり前ですよね。保険適用ですよね。
あと、膣内に炎症が出た際の処方された薬でさえ、保険外!
おかしいと思い、受付でなぜこの薬でさえ、保険外なのか尋ねましたが、院内で投与していない為、保険外と言われましたが、おかしいです。
この件をきっかけに、この病院に続ける意味がないと思い、別の病院にかえました。

変えたお陰で、デュファストンは保険適用にかわり、薬の投与も変更され、デュファストンは毎日飲む必要がなくなり、生理は毎月にかわり安心して過ごせます。

再度お伝えします。
病院の場所はいいし、天神勤務の方は、便利かもしれませんが、何かにつけ不適切な、保険外適用の薬は、おかしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg、エストラーナテープ0.72mg

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

モラ(本人・30歳代・女性)

とにかく、感じ悪いの一言に尽きます。
最初の受付からまったく愛想がなく、感じ悪いなと思いました。
いざ診察をしたところ、女医がかなりひどく、挨拶もなく相談をしても淡々と話すだけで全然目を見て話してくれませんでした。
女性特有のデリケートな問題にも関わらずすごく適当な扱いでショックでした。
結局初診料だけ払って帰りましたが、最初から口コミを見て行くか判断するべきだったと後悔してます。
立地もよく、土日空いてる病院はなかなかないので行ってみましたがもう一生行くことはないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

金星099(本人・30歳代・女性)

お腹の症状があったため診察と、子宮癌検診を希望して受診しました。
医師の説明がかなり足りない。症状を話して、はい、検査室に移動。となったのですが、今からなんの検査を、どんな風に実施するといった説明は皆無でした。他の婦人科を受診したことはないのですが、別の方が記載されていた通り恥辱的な思いをさせる検査室。幸い私自身が医療従事者であったため、おそらくこんな検査をこんな方法で行うだろうという知識がありましたが、これ、全くの初受診者だったら、、、と不安を覚えます。医療者だから説明を省かれた、というわけではありません。医療者ということは伝えませんでしたので。
まだ話せていないこともありましたが、はい、じゃあお大事にと打ち切られた感が否めない。訳もわからず終わり、最後の支払い時点で、受付の人に結局今日私は何の検査を(検診検査以外に)受けたのですか。と聞く始末。
症状もあり不安をかかえながら受診したのに、最後には怒りの感情しか湧かなかった。婦人科系は特にデリケートな分野であるにも関わらず、親身さが感じられません。検診結果を聞いたらもう通うことはないでしょう。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)

受付は狭く椅子が足りず立って待っている方も見受けられます。待ち時間中病院のアプリをダウンロードして下さいと結構グイグイきます。案内されて検査は決まりでしないといけないと言われ検査室に行くとカーテンもなく見る部屋なので当然普通の照明より明るく下半身丸出しで看護師側の元股を広げることになりました。こんな屈辱な婦人科は初めてです。いつも行くクリニックが日曜日休みなのでこちらを利用しましたが、女医はまずこちらが何の為に来ているのかを理解していなく薬を出さない。再度受付に事前に問い合わせた内容では薬が欲しいとお願いしたと伝えたら再度女医に呼ばれ検査は破棄で薬だけ出しますとの事。検査結果が分からないと薬が出せない仕組みと先程は言っていたのに話の内容がコロコロ変わり信用出来ません。威圧感も半端ないので私には全く合いませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイセチン腟錠100mg