Caloo(カルー) - 福岡市博多区諸岡の虫歯治療の口コミ 6件

福岡市博多区諸岡の虫歯治療の口コミ(6件)

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

夜顔941(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になりましたが、治療法の説明は、分かりやすく、治療も丁寧で信頼できるクリニックです。
待ち時間も少なく、予約を入れて行くと、気持ちよく治療を受けられます。
スタッフのコミュニケーションが、大変取れていて、先生との連携がスムーズなので、安心してお任せできました。
子供が、2人共お世話になりましたが、2人共に、定期受診は、ここのクリニックが良いと希望しました。
大変人気のクリニックとお聞きして、受診しました、評判通りでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

スガ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

rainn(本人・20歳代・女性)

虫歯の歯が痛かった為

神経の治療をしました。以前違う歯医者で神経の治療をした際はすごく痛かったのですが、こちらでは少しの痛みのみでした。画像を撮ったのを見せて頂きながら、現在の状況など詳しくわかりやすく教えて下さいました。安心してお任せできます。

予約制ですので、予約をしていたらすぐに入れます。土曜日もあいているので便利です。費用は、普通だと思います。歯医者は沢山あるので、どこの歯医者に行こうか悩んで、インターネットで調べていたら、こちらの病院がよさそうだったので受診しました。先生の腕は、ネットで書かれていた通り、すごく良かったです。これからも定期的に健診に行く予定ですし、ずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 たけだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポチ子(本人・30歳代・女性)

引っ越してずっと通ってた歯医者に行けなくなり家の近くのこちらにお世話になることにしました。事前に見たクチコミも良かったので特に不安はありませんでした。院内も綺麗でした。1番びっくりしたのがスタッフさんの多さです。以前の歯医者は院長1人と助手が3人くらいでしたがこちらは先生2人に助手さんが5人以上??←正確に数えてませんがとにかく多い。そのため回転率が良く待ち時間がほとんどありません。
あと痛みのない治療を重視しているみたいで麻酔の麻酔がありちょっと笑いそうになりました、すみません。
治療中はもちろん痛みはありません。
ひとつ気になるのが受付の若い子達の態度があまりよろしくない。
私語や顔をジロジロ見られる、次回予約を決める時のやり取りが面倒くさそう。これらが無ければ星5です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前に奥歯が痛くなり歯医者に行ったところ、結構進行した虫歯があることが発覚したので治療をしてもらいました。
私はあまり虫歯が出来たことないので歯医者のことをあまり知らないのですが、とにかく日数がかかりました。
日中は仕事の為、平日の夕方以降しか行く時間が無いのですが、予約もなかなか取れず、結局治療で2ヶ月ほどかかりました。
「歯医者ってそんなもの」と言われれば仕方がないのですが、もう少し予約が取りやすいと期間も短くなるのかなーと思いました。
なかなか予約が取れないということは、人気があるということだと思っときます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

虫歯だらけでボロボロな私の歯を綺麗にして下さりました。歯医者は基本的に治療が完了するまでかなりの時間がかかる印象だったのですが、こちらの歯医者は素早い治療で受診日が少なく治療を進めて下さいました。出張が多くあまり通院ができない私にはありがたかったです。先生は2名体制のようですが、女医さんが治療も丁寧で上手です。駅からのアクセスもいいです。ただ、受付のスタッフさんが少し話しずらい印象を受けました。早く治療を終えたい方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 たけだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

海風510(本人・50歳代・男性)

他の書き込みを見て行きましたが、確かに回転率は良いみたいです、でも、他の人の書き込みにも有りましたが、受付の女性の感じが悪いです、笑顔が無い、人の事をジロジロ見る私語も多いです、ただ、中の看護婦さんはまぁ感じは良いのですが、男性の先生が何人か居ますが、どの方が院長か全く解らず、いつも同じ先生でも無いので不安な感じです。レントゲンを撮っても見ながらの説明も無かったです、終わりの時間で駐車場などで男性の先生などが居ましたが、挨拶も無しです。歯医者は、好きな場所では皆さん無いはずです、せめて笑顔で安心が無いと、、、

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月