Caloo(カルー) - 福岡市博多区住吉の虫歯治療の口コミ 3件

福岡市博多区住吉の虫歯治療の口コミ(3件)

木下歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

nn(本人・20歳代・女性)

しばらく放っていた虫歯と歯肉炎が、ズキズキと痛みだし、とうとう我慢が出来なくなりました。
いつも通っていた歯科が予約でいっぱいで、入れなかったため、たまたま通りかかったこちらにお世話になりました。
診療時間ギリギリにも関わらず、
治療してくださり、その日は応急処置という形をとってくださりました。
次の日に本当は来た方がいいとのことでしたが、あいにく土日はお休みでした。
しかし患部の痛みが強くなった場合、連絡したら院長先生開けてくれるとのことでした。
幸い次の月曜日まで痛みは持ったので、
連絡せずに済みましたが、ほんとにこちらにお世話になってよかったと思いました。
患者さんへの説明、対応、待ち時間も大変少なく、院長はじめスタッフのかたにはとても感謝しています。
定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。

神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。

予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

夜蝶(本人・20歳代・女性)

夏に歯が痛くて、近所だったということもあり予約もせずに行きました。

そしたら完全予約制の病院で諦めて帰ろうかした所「すぐに診察します」と言って
診てくれました‼︎
2,3日歯が痛かったので
とても助かりました。

しかし2回目の虫歯の治療の際に
虫歯を削って詰め物をして頂いたのですが
ずっと治療したが歯が痛くて
食べものを噛むのも辛かったです
たまたまそうなったのかもしれませんが…
歯石とりなどは綺麗にして頂いたので
すごくスッキリしました‼︎

完全予約制なので
待ち時間も短いし治療も素早いので
時間がかからないのはすごく助かります
バス停も目の前にあるので
交通の便も良いのでとても通院しやすいと思います!
予約制なので待ち時間もかからないので
時間がない方などにはオススメです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月