Caloo(カルー) - 高知市の寝つきが悪い・不眠の口コミ 8件

高知市の寝つきが悪い・不眠の口コミ(8件)

社会医療法人近森会 救命救急センター近森病院 (高知県高知市)

はな(本人・40歳代・女性)

うつ病からの復職を目指して、復職支援に力を入れている、総合心療センター内のデイケア、「パティオ」を利用しました。

医師や薬だけでは改善しようがない部分を、作業療法士さん看護師さんが、丁寧にサポートしてくれます。
多彩なプログラムで、自分で自分を治療するような感じです。
おかげで、自分自身の弱点や思考の偏りなどに気がつきました。仕事への意欲や自信もついてきました。

復職に当たっては、職場や関連機関との調整もしてもらえます。
同じ悩みをもつ仲間とも出会えます。
精神疾患で休職や退職をしている方は、ぜひぜひ通った方が良いです。

近森病院以外の病院にかかっていても、利用できます。本当にオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 820円 ※自立支援医療利用

医療法人望会 谷病院 (高知県高知市)

ロウタス フラワー284(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科 無呼吸症候群  パニック障害 寝つきが悪い・不眠

院長の谷先生 とにかくお話をきいてくれます 何とか治そう少しでも良くしてあげよう の精神が伝わってきます
睡眠時無呼吸専門医である木下先生は とにかく一生懸命な先生です女性ですが頼りがいのある先生です
今や無呼吸症候群は 様々な科の先生が手掛けていらっしゃいます 私も谷病院にお世話」になる前に 某病院の耳鼻咽喉科の先生にかかりましたが 全然取り組む姿勢が違います 驚くほどの差を私は感じました
もし 何処の病院にしようか考えてるようなら 是非一考してみて下さい
出来たら 他の病院にもかかられたら良いと思います ほんとに違いがわかると思います
探せと言われても こんな良い病院探せません ホントにそう思います
でも あんまりドッと患者さんが押し寄せたら 中々予約が取りずらくなって私は困りますケドね

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗不安薬、睡眠導入剤

メディカルカウンセリングルームいとうクリニック (高知県高知市)

はな(本人・40歳代・女性)

うつ病で通院を始めて、2年半になります。
それまでは、身体の症状が辛くて、他の診療科を転々としていましたが、こちらで「ほぼ重度のうつ病」と言われ時は、びっくりしたのと同時に安心しました。
診察の度に泣いてしまうこともありましたが、それだけこちらのクリニック二に対して、安心・信頼しているからこそ泣けるのだと思います。

いつも穏やかな医師。優しい事務さん。てきぱきしているナースの方々。大変お世話になっています。
当初からリワーク施設への通所を勧められていましたが、なかなか踏み切れず、今となっては、主治医の勧めどおり、早く通所をしていれば、と思っています。

唯一残念なのは、漢方薬の取り扱いが無く、せっかくの院内処方が使えないことです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg 朝2錠夜1錠、マグミット錠250mg朝晩1錠ずつ、アモバン錠7.51錠、セニラン錠5mg1錠、ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)2袋
料金: 400円 ※自立支援医療利用

桟橋みどりクリニック (高知県高知市)

ななくろ(本人・20歳代・女性)

駅から近くてアクセスがいい。館内は綺麗でホッします。待ち合いにはウォーターサーバーもありトイレも綺麗。受付の方は丁寧で雰囲気がとても良い。初診の予約で電話をしたときも詳しく親切に説明してくれ、初診ということなので先生と話す時間を長くとりましょうか?などと提案してくれて助かりました。待ち時間はそんなに長くはなく、だいたい予約通りの時間に診察を受けることができました。先生は数名いますが、精神科なので相性のいい先生を選ぶことをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

母の知り合いの看護師の方の勧めでこちらを受診しました。建物は少し古めな印象ですが、とても落ち着いた雰囲気の待合いです。
初回の来院時には、看護師が時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。話を遮られたり、時間の制限を言うわけでもなかったのでとても話やすかった様に思います。
私は過去に他院で鬱病や強迫性人格障害等と診断をされていたのですが、納得がいかない部分もありました。精神科や心療内科の分野は診断が難しいとよく聞くのですが、それでも他院ではあなたはこういう人間だ、と決めつけられた様に言われ、その病院からは遠のいてしまいました。
しかし、こちらのクリニックの先生は決めつけることはせずゆっくり解決していこうとおっしゃってくれました。とても穏やかな先生で話しやすく、信頼出来ます。
今後もこちらで通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

長尾神経クリニック (高知県高知市)

cantorset(本人・40歳代・男性)

桟橋通から一本裏に入ったところの十字路の角にあります.精神科への通院というと敷居が高いかもしれませんが,場所的に目立たないので通いやすいです.先生は年配の女医さんで,非常に優しい言葉遣いで患者の悩みに耳を傾けてくださいます.初診の場合には尿検査,血圧測定と問診があります.転院の場合には,今までの病歴や投薬歴も聞かれます.待合室はやや狭く,受付と相対する場所がありますが,奥にもソファがあるのでそちらがおすすめです.薬は向かいのマック薬局で処方されます.マック薬局ではジェネリックの医薬品はありません.注意点としては次回の予約を聞かれないどころか,診察券も発行されないことです.領収書などをきちんと取っておかないと,ここに診てもらっている事がわからなくなるので注意です.

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ベルソムラ錠15mg、ロヒプノール錠1、ソラナックス0.4mg錠
料金: 1,130円 ※別途,薬は30日分で3930円です.

医療法人 精華園海辺の杜ホスピタル (高知県高知市)

ななくろ(本人・20歳代・女性)

小さなトンネルを抜けるひっそりと病院が建っています。入院施設などもあるそうで大きい病院ですがとても静か。さらに海の横なので波の音がして心地よい落ち着いた雰囲気です。

診察までの待ち時間はそんなに長くないです。←予約のため

先生は数人居ますが,
精神科なので自分と相性のいい先生を見つけることをオススメします。

あと薬を処方されてから薬局までが遠いのは難点。スーパーの中にある調剤薬局まで行かなくてはならないのがすぐ帰りたいときなどめんどくさいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人鳴子会 菜の花診療所 (高知県高知市)

カツオ丸(本人・40歳代・男性)

非常に感じの悪い診療所です。
おじいちゃんが、アルツハイマー型で、夜など、色々動き続け、寝てもらおうとすると、大声で起こったり、叩いてきたりで、大変困っていましたが、先生に相談しても、お布団に入れば落ち着きます、無理やり薬で落ち着かせるのは、虐待ですよ、などと言われました。できれば、良いアドバイスなど頂きたかったのですが残念です、ホームページや噂ではよい病院と聞いていたのですが・・・・・・色々と検討して、別の病院を考えています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メマリー錠、ドネペジル塩酸塩