Caloo(カルー) - 高知市の鼻水が出るの口コミ 4件

高知市の鼻水が出るの口コミ(4件)

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

動物好き(本人・40歳代・女性)

朝方から咳と鼻水が出て呼吸が苦しい日が続き、口コミを見てこの病院に行ってみました。
先生は優しく丁寧に説明してくださり、鼻水が気管に入るのを阻止するために咳が出るのかもしれない。まずは鼻水を止めるお薬を飲んでみてとの事でした。
おっしゃる通り、処方していただいたお薬で大量に出ていた鼻水がおさまると同時に、咳き込む事が無くなりました。
数年前にも同じ症状の時、違う病院で喘息と診断されていたので、自分は喘息持ちなんだと思っていただけに、今回の受診で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人隆正会 さわだ耳鼻咽喉科・眼科 (高知県高知市)

ガーネット090(本人ではない・女性)

以前から子供の耳鼻科治療に利用させていただいています。
とてもきれいだし、ネット予約できるので、そんなに待ち時間も気にならないです。
狭いですがキッズスペースもあります。
先生はスピーディに処置してくれますし、素人的な自分の意見を述べても、きちんと話をきいてくれます。
診察が終わると、電子カルテのためか、すぐ受付で名前を呼ばれます。
会計までの時間も短く、子連れでも苦にならないくらいです。
今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

三愛病院 (高知県高知市)

病院難民(本人・40歳代・女性)

処置や検査も、無理やり力づくでするようなこともなく、丁寧にみてくれるので、そのせいか待ち時間が長いのが、唯一残念なところ。珍しく手書きの処方箋なので、判読困難な文字…。好きな院外処方薬局を選びたいところだが、文字がなんと書いているか分からないから、病院のドクターに確認するとのことで、直ぐ薬を出してもらえなかったことがある。病院の隣の薬局は待ち時間がひたすら長いが、手書きの処方箋になれているので、仕方なくそこにいかなくてはいけないとこも、なんとかなればよいのだが…。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン・クラリス
料金: 2,000円 ※薬5日分込み

松本クリニック (高知県高知市)

リコリス923(本人ではない)

病院内はとても綺麗で、器具なども新しいものを使っているなと感じます。
待合室も広く、大人と子供のスペースが分かれていて、絵本も置いてあります。
診察は普通の対応だと思います。
小児科専門ではないので、子供が処方してもらう薬には注意した方がいいと思いました。
子供の耳掃除も快くしてくださるので助かります。
インターネットで予約ができ、どのくらいの待ち時間かがわかるのでとても便利です。
花粉の季節などは患者さんが多いので、必ず予約してから行くようにしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月