Caloo(カルー) - 西条市丹原町北田野の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

西条市丹原町北田野の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

玉井歯科 (愛媛県西条市)

ヨーグルト(本人・20歳代・男性)

数年ほっておいた虫歯があり、痛みが出始めたため。場所は奥歯です。
他にも数本酷くはない虫歯がありました。

結構酷かったらしく神経を取ると言うことでした。もちろん麻酔はしてますが、かなり痛かったです。虫歯のある所を削り、そこから細い棒みたいなもので神経を削り取るみたいなかんじでした。以前も同じ用な治療を当院で受けましたが、今回は我慢出来なくなるほど痛かったです。他にも数本虫歯がありましたが、そちらは痛みは無かったです。その虫歯ひとつは歯の表面で、治療しても目立つか気になりましたが、虫歯部分を削って白い樹脂みたいな物で塞ぎました。治療した場所がわからない程綺麗になったので良かったです。

基本的にいい歯科だと思います。とても丁寧だし、待合室も診療室綺麗にしてます。ひとつだけ気になる所が有るのですが、銀歯が取れやすいと思います。虫歯がおおく銀歯がたくさん有るのですが、こちらの歯科でつけたのはよく取れました。もちろん銀歯の場所や自分の食べ方などで違うのかわかりませんが、自分はそう感じました。ですが次もこちら歯科に来ようと思ういい歯科だと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 20,000円 ※8回程通院した合計です。