Caloo(カルー) - 宇和島市の手足の関節以外が痛いの口コミ 1件

宇和島市の手足の関節以外が痛いの口コミ(1件)

医療法人河野整形外科クリニック (愛媛県宇和島市)

私は、ドジなので1年に1回くらいはどこか痛めて河野先生にお世話になっています。でも、どんな時も先生は丁寧に診てくださいます。また、丁寧な説明もあり、安心できる医院だと思います。看護師さんたちも、優しいです。やっぱり、痛いところがあると憂鬱になるんで、看護師さんたちがやさしく、ギスギスしてない雰囲気ってありがたいです。今回は、転倒して左手首から肘まで痛みがあり、転倒してから7日目も受診しました。問診票書いて、しばらく待ちましたが、、、、、河野先生は人気なので、、、、また、月曜の午前中ということもあり、少し待ちました。受付して診察が終わるまでに、1時間30分位かかったかな。これは、仕方ないと思います。レントゲンも撮ってもらいましたし。。。。。診断結果は、打撲ということで、たくさん湿布を出していただきました。
これで、1週間して痛みがおさまらなかったら、手首のよこ?忘れたけど、骨じゃないところを痛めているかもしれないから、そのときはまた来てください、と言われました。それで、その場合は、手首を固定したりするそうです。

詳しく教えていただき、安心して帰りました。予後はいいですが、痛みがまだ少しあるので、来週また相談に行くかも、、、、です。

急患さんは時間外診療の受付もあるみたいです。入院設備はありませんが、ちゃんと大学病院などと連携されておられるようで、この日も外の患者さんは、日赤に紹介してもらってました。

かるい怪我でも、ちゃんとケアしてもらえる医院です。

急ぐ方は受付さんに相談もできるみたいです。
また、朝、番を取りに行くこともできるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,850円 ※薬550円は別です。